ID работы: 3388959

Осколки.

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он уходит.

Настройки текста
       Я сижу, уставившись в одну точку. Из моих глаз одна за одной, против моей воли, текут слёзы. Да, мне больно. Почему? Потому что любимый человек, единственный, кого я любил и кому доверял, вдруг решил уйти. Сейчас Сергей бегает по нашей съёмной квартире и собирает вещи. Ещё что-то говорит, и, кажется, в мой адрес. Перед этим мы снова поссорились. В последние два месяца мы теперь часто ссоримся. Почему? Я сам себе часто задаю этот вопрос. Что-то изменилось в наших отношениях, и с тех пор он всегда находит какую-нибудь незначительную причину для скандала. Я давно начал понимать, что всё. Что это фиаско. Что это конец. Но я отказывался в это верить, я надеялся до последнего, что этого не произойдёт. О, как же я ошибался, как же я был глуп!..

***

- Мразь! Сволочь! Как же ты меня достал!-он стоял, смотрел на меня взглядом, полным ярости и злости. Казалось, он готов убить. Серёжа дышал так часто и его щёки, любимые и прекрасные щёки, покраснели. Казалось, даже чёлка встала дыбом. А я стоял,от страха не смея пошевелиться, дыша через раз и еле сдерживая слёзы, смотрел на него преданными и щенячьими глазами. Смотрел и не понимал, что это финал. Смотрел на него, на такого любимого и родного, но уже чужого.       Что я сделал не так? Боже, неужели, из-за пролитого на пол кофе ссорятся?! Я не могу этого понять, я не понимаю своей вины. Но видимо да, ссорятся, особенно, если отношения и так напряжены до предела, как в нашем случае. -Ты криворукое ничтожество!-его срывающийся от злости голос выдернул меня из размышлений. Ещё порция оскорблений в мой адрес, и вот он, моё всё, такой милый и добрый замахивается. Свист его кулака, боль в моей щеке, стон, и я не удержав равновесия, падаю.Теперь щенячья преданность в моих глазах сменилась болью.       Как же хочется вдруг оказаться на ромашковом поле, беззаботно бегать там... Но это лишь мечты, реальность, она другая. И как бы мне не хотелось оказаться на любимом, белом от цветов, поле, что находится у моей бабушки в деревне, в данный момент я не смогу даже в мыслях уйти туда. Что может так изменить человека? Не понимаю. Мне так грустно и больно, и больно даже не физически. Мне хочется орать и плакать, но я держусь. Мне хочется убежать и спрятаться от этой реальности, но я, чёрт возьми, держусь. Мой мир рушится у меня на глазах, и я ничего не могу поделать.       Кинув на меня презрительный и полный отвращения взгляд, Серёжа вышел из комнаты, из нашей общей комнаты, где он ещё буквально 15 минут назад спокойно сидел за ноутбуком и просил принести ему кофе. Из-за этого злосчастного кофе, сейчас я еле сдерживаю поток солёной жидкости. Хотя, бессмысленно винить кофе, ведь так? Он идёт в гостиную и берёт дорожную сумку. Хочется заплакать и крикнуть ему: "Не надо, Серёж, не уходи, пожалуйста. Останься, ты мне нужен". Но он всегда не любил, когда я плачу. Он ещё больше свирепел. Поэтому я ещё сдерживаюсь. Поэтому,я сейчас лишь отстранёно сажусь на нашу, точнее теперь мою кровать, и смотрю куда-то в стенку. Щека болит, в носу щиплет от подступающих слёз, в груди, с каждым звуком складываемой Серёжей вещи, становится больнее, а изнутри, непонятно откуда, хочет вырваться вопль. Долгий и протяжный. Но я понимаю, что стоит мне открыть рот и слёзы потекут ручьём. Хотя это был вопрос времени.       Почему Серёжа так изменился? Почему он решил уйти от меня? Почему он меня бросает? Почему? Почему? Почему?       Он что-то там мне кричит, кажется обзывает меня. И тут стена сломана, и я не могу больше сдерживаться. Я реву навзрыд, слёзы текут, а Серёжа, мой любимый и такой родной человек, продолжает меня оскорблять, говорит, что ненавидит меня.       Вот так, из-за пролитого кофе(хотя не только из-за него), разрушилось всё, чем я дорожил три года. Вся моя любовь, весь мой смысл жизни, весь мой мир рушился практически в один миг, и я не мог это остановить. Эта безысходность угнетала меня, и понимание, что "как раньше" уже не будет, заставляло меня плакать.       Я слышу, как Сергей подходит к входной двери. Меня, как током ударило, я мгновенно встал. Не понимая, что я делаю, срываюсь на крики, подбегаю к нему, кидаюсь Серёже под ноги, стираю, уничтожаю свою гордость, прошу, нет, умоляю его остаться и не покидать меня никогда. Я цепляюсь за его щиколотки, как утопающий за круг. Но всё тщетно. Снова удар по той же щеке, правда уже ногой, презрительный взгляд и хлопок дверью. Внутри меня что-то оборвалось, я истерично посмеиваясь, встаю с пола и ору, что есть мочи. Мне больно, мне плевать на всех. Только что всё, абсолютно всё, весь мой мир разрушился. Я подхожу к ближайшим полкам, беру первый попавшийся под руку предмет, мне уже плевать, что там, и кидаю его об пол. Снова и снова повторяя эти нехитрые действия, я задыхался слезами и надрывно кричал.

Вот так для меня закончилась жизнь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.