ID работы: 3388969

Вересковый мёд

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дороги

Настройки текста
      Это было в начале времен, в стародавний век золотой…       Не каждый и вспомнит, не каждый услышит, не каждый узнает о том, что когда-то великие силы правили миром, и души невинные спасали от зла. Величество сил заключается в том, что умел каждый слушать, умел каждый видеть не золотом звонким, а сердцем своим. Тогда-то и были добры все со всеми, и не был обижен никто.       Тогда-то все было, тогда-то все знали и чувства прекрасные хранили в себе. Но мир в королевстве нарушили войны, пришедшие с дальних земель. И кровь проливая, закрыли всем уши, глаза и сердца, не открыть их теперь.       Эта история произошла давным давно. Волшебное королевство Астарос находилось на пике своего величества и развития. В те времена королю управлять государством помогала жрица, вселявшая в душу каждого веру, надежду и любовь. Ангелы, демоны, эльфы, гномы, оборотни, валькирии, сирены, вампиры, приведения, различные духи и драконы жили в спокойствии и согласии. Добротой были наполнены их сердца, ради себя и своих близких они творили добрые дела и делали мир лучше.       Жрица поддерживала в трудные минуты своим чарующим, воистину ангельским голосом, а песни ее западали в душу и постоянно всплывали в памяти хотя бы раз услышавших их. Счастье и гармония царили в те века. Уважение к старшим, забота о близких, чувство долга перед своей семьей и целым королевством, патриотизм. Все существа не зависимо от расы и происхождения были равны, и не было никакого разделения, все обладали одинаковыми правами. Никто не был одинок, никто не был позабыт или брошен в беде.       Мир не может существовать хотя бы без дольки зла, и все это знали, но не придавали значения, ибо надеждой полны сердца были.       Однако, не всегда и не все были довольны идиллией, воцарившейся в этом королевстве. Некоторые собирались в группы или действовали по одиночке, нападали на беззащитных, обижали слабых, сеяли семена страха и боли. Но на защите народа всегда стояли благородные, доблестные рыцари, всегда готовые дать отпор любому проявлению зла. Они верили в свои силы, в силы своих товарищей и в силу голоса прекрасной жрицы.       И всё же не суждено было жить всем в этом мире. Банда мятежников убила жрицу и разрушила ее мечты о светлом беззаботном будущем. Разбитый горем король послал рыцарей найти убийц и наказать их по всей строгости, но не через неделю, не через месяц, не через год убийцы не были найдены. Даже спустя десять лет верные своему делу и призванию рыцари так и не смогли отыскать злодеев.       А тем временем Астарос терял свое былое величие, одно единое королевство распалось на множество провинций, враждующих между собой. Рыцари позабыли о своем долге и их все чаще можно было встретить в кабаках, пьющих за счет налогов, выплачеваемых государству простым, рабочим народом. Недовольные этим люди все чаще устраивали мятежи и забастовки.       Колдуны мерились силами, порой калеча и убивая людей просто из-за прихоти. Богам стало совершенно все равно, что творилось вокруг. Потопы, засухи, голод, болезни и смерти ни капельки их не заботили. Их равнодушие и хладнокровность привели к тому, что им попросту перестали поклоняться и молиться, целая раса была просто забыта.       Каждый стал заботиться только о себе, никто уже не верил ни в волшебство, ни в чудеса, ни в то, что кто-нибудь может прийти на помощь. Все стали забывать про наследие своих предков и про былые золотые времена. Никто не спасет прекрасную деву из лап дракона, не вступит в бой ради благого дела, не пожертвует собой ради другого. Сейчас править стали деньги и положение, социальный статус и объем кошелька. Все стали забывать про силу таких волшебных слов как «спасибо» и «пожалуйста».       В то время как Астарос увядал, соседнее королевство Дрезган собиралось с силами и с каждым годом становилось все сильней и могущественней. Существа, жившие там, назывались Хорзунами. Никто их не видел и не знал, как же они выглядят, что еще больше пугало. Дрезган был настроен категорически против идиллии и мира, и готовился поработить разрозненный Астарос. Казалось, что этому королевству вскоре придет конец.       Но надежда еще была. Небольшой огонек горел в невинной и чистой душе, нетронутой пороками этого нового мира. В маленькой, отдаленной от столицы провинции Снолад жили люди, не утратившие веры в волшебство, они не забыли деяний прошлых лет. Там царила непринужденная атмосфера, в воздухе кружило волшебство в его изначальном чистом облике. В этой провинции потеряли надежду лишь на то, что остальные вспомнят о своей мощи, от которой не осталось и следа. Жители Снолада сочиняли баллады, легенды и сказы, сохраняя хоть крупицы воспоминаний о прошлой жизни. Казалось, даже если бы вера жила хотя бы в одном человеке, способном заставить чужие сердца снова трепетать, Астарос восстал и расцвел, полный сил…

***

      На улицах Снолада как всегда было очень шумно. Несмотря на разгар рабочего дня, жители медленно прогуливались, покупая все необходимое для дома. Оживление в эту плавно плывущую толпу вносил Юджин - светлый мальчишка с глазами цвета гречишного мёда, среднего телосложения; на вид самый обычный мальчик, таких в провинции полно.       Паренек перепрыгнул через невысокий забор, посмотрел по сторонам, выбирая, как же ему побыстрее миновать жителей и добраться до полянки, где паслись его любимые овечки. Решив идти напрямик, Юджин прижал к себе какой-то сверток и шагнул в толпу. - Извините, простите,- улыбчиво произносил он, - Здравствуйте, дядюшка Джузеппе! Удачного дня, мистер Ной,- мальчик помахал рукой, привлекая внимание двух мужчин, которые увлеченно о чем-то спорили.       Джузеппе – мясник, лысый тучный дядька с грозным топором, но добрыми глазами. Ной – рыбак, худощавый высокий дедушка с длинной седой бородой. Их лавочки находились рядом, и они постоянно ругались, пытаясь привлечь внимание покупателей. Услышав знакомый звонкий голосок, оба повернулись и радостно помахали руками в ответ, после чего продолжили свой разговор.       Выбравшись из толпы, паренек побежал вперед по дороге, как вдруг мимо него пробежало трое ребятишек. Они радостно захлопали в ладоши. - Привет, Юджин! - начал самый старший из ребят, Кай, которому было двенадцать лет и он чувствовал себя главарем всех детишек в их районе. - Ты придешь, сегодня на вечерние посиделки? - спросил мальчик помладше. Саймон был сыном мясника, но совершенно на него не был похож. - Конечно! - развернувшись спиной к своему направлению, Юджин продолжал бежать. - Осторожнее, не упади!- с улыбкой прокричала девочка лет шести. - Не волнуйся, Милена, - Юджин улыбнулся, - Кстати, ты сегодня выглядишь сногсшибательно,- развернувшись, парень побежал дальше, сворачивая на тропинку, ведущую на холм.       Милена, поправив своё лёгкое ситцевое платьице небесного цвета, гордо подняла голову, развернулась и пошла прямо. Кай и Саймон только пожали плечами, мол «девчонка, что с нее возьмешь?».       Лихо взбежав на холм, Юджин прыгнул в мягкую, зеленую траву и скатился вниз, где его уже ждал отец и стадо любимых овечек. Одиннадцать пушистых тучек, увидев своего пастуха, начали радостно блеять. Юджин знал каждую по имени и с легкостью мог отличить одну овечку от другой. - Ты сегодня припозднился! - отец поправил соломенную шляпу и вытер со лба капельки пота, - Давненько я не был с ними так долго. Такое чувство, что помолодел лет на десять, - усмехнулся он, поглаживая Брунхильду - самую старшую из овец, которая, можно сказать, была вожаком их стада. - Тётушка Лия передала маме трюфели. Сказала, чтобы я нес их аккуратней, - Юджин осторожно передал отцу сверток, - Иди домой, я присмотрю за овечками. - Хорошо, что у меня есть такой помощник,- мужчина взъерошил волосы сына и направился в противоположную холму сторону.       Проводив отца взглядом, паренек уселся по столетним дубом и подозвал овец. Те всегда слушались своего пастуха, который к тому же постоянно пел им различные песни и рассказывал легенды. - Вчера я выучил новую песню, хочу спеть ее сегодня на вечерних посиделках, - мечтательно произнес Юджин, - хотите послушать?       Как бы отвечая на вопрос овечки радостно заблеяли, а довольная Брунхильда поудобней устроилась под дубом рядом с пастухом. Хоть внешне Юджин и не отличался от других детей, был у него дар выделяющий, его из толпы. Паренек обладал воистину прекрасным, завораживающим голосом. Каждый житель любил по вечерам послушать сладкоголосого менестреля, повествующего о делах прошлых лет, деяниях героев и фантастических существах.

Там за третьим перекрестком, И оттуда строго к югу, Всадник с золотою саблей В травы густо сеет звезды. Слышишь, гроздьями роняет небо Из прорех зерно стальное, Горные лихие тропы Покрывая пеленою. Дороги сплелись В тугой клубок влюбленных змей, И от дыхания вулканов в туманах немеет крыло... Лукавый, смирись - Мы все равно тебя сильней, И у огней небесных стран Сегодня будет тепло.

      Юджин пел и рассказывал истории, совершенно не заметив, что солнце уже начало прятаться за горизонт.       Пока на одном конце деревушки пастух загонял овечек в стоило, на другом конце готовился костер и войны ставили палатки, сегодня они проведут ночь в мирной провинции, а завтра снова в путь. Кто знает как далеко они зайдут. Но эти заботы оставим на завтра, скоро придет время вечерних посиделок, которые возможно в будущем изменят историю всего королевства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.