ID работы: 3389088

Написанное уже нельзя изменить.

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Предисловие"

Настройки текста
Лео проснулся от нежных прикосновений Жозе к лицу. –Ну что, мой толстячок, пошли на поиски еды? Жозе начал довольно урчать и жмуриться. Это стало привычным делом для обычного, непородистого, кота с причудливым бело – черной раскраской шерсти, будить хозяина каждое утро. Лео радовался такому будильнику, кроме тех дней, когда толстячок приносил аккуратно выделанную шкурку мыши. Подъем занял много усилий, но больше ушло на то, что бы ни упасть в этом бардаке. Да, несмотря на то, что Лео был вынужден начать самостоятельную жизнь уже несколько лет назад, это не смогло переломить его дух лентяя, и комната напоминала место после пьянки. Но Лео никогда не затеял бы такое. Скромность, стеснительность, неуверенность в себе и романтичная душа – то, что не позволяло ему иметь приятелей, друзей, и тем более вторую половинку. Но это его не беспокоило, он нашел, как заменить отсутствие всего этого. Нашел в книгах. -Найти вещи, что бы появиться на улице заняло не так много времени, теперь самое сложное, привести свое лицо, что бы ни пугать, людей. – С усмешкой констатировал Лео. Подойдя к зеркалу, парень, увидел довольно красивое бледное лицо, с ярко зелеными глазами. Окончив все водные процедуры, настал момент выхода на улицу. Лео жил в небогатом районе Бустервиля. Тонкие каменные улички, невысокие дома, среди которых расположилось высокое девяти этажное здание. Выглядело оно на фоне других величественным, но и в то же время уродцем, переростком в семье этого города. Фонтан в центре, работу которого помнят, только самые старые жители города. Повсюду горшки с предполагаемыми цветами, но в них ничего не росло. Вид вокруг удручал всех: и проезжающих мимо жителей других районов, местных жителей, даже мимо пролетающих птиц. Всех, кроме Жозе. Он с довольным видом побежал по своим делам. Лео, уподобился толстячку. И на то был повод. Сегодня тот самый день, тот самый, когда он обзаведется новым другом, любовью, или врагом. Этот день всегда был особенным, волнующим. Новая история, новая жизнь. Подобно новому человеку, когда ты осматриваешь его, общаешься, обращаешь внимания на мелочи: повадки, черты, да даже запах, так же и со знакомством с книгой. Ты осматриваешь ее внешний вид. Но у книги есть большое преимущество перед людьми. Ты видишь название, можешь прочитать пролог, познакомиться с автором, ты можешь познать ее внутренний мир сразу. И даже, если автор имеет наглость обмануть прологом, и обещаниями, то книгу можно отложить, отдать. С людьми так не получится. Единственное, что расстраивало Лео, что книги надо было покупать. Нет, он не был эгоистом, и понимал, что эти деньги нужны, что бы содержать лавку, что бы содержать писателей, которые создают истории. Но тогда получается, ты покупаешь историю, покупаешь чувства, покупаешь друга. С этими мыслями главный герой очутился перед дверьми “Книжного”. Хотя книжным это назвать сложно. Стены из книг, некоторые создающие фундамент, казалось, лежат уже сотни лет. -Лео! Наконец то - ты, я уже стал переживать, что ты выбрал соседнею дверь.- С грустным голосом сказал Юпп. Он был старичком, лет 70, с седыми волосами и длинной бородой, напоминающую бороду древних восточных мыслителей. Юпп был владельцем, продавцом, уборщиком, а главное проводником этого мира знаний и историй. -Не бойся, скорее фонтан зальется водой, а цветы вырастут под 3 метра.- С улыбкой ответил Лео. Он знал, за что Юпп ненавидит соседнею дверь. Если книжный был утопией, то там была антиутопия. Ужасное место там было… - Лео, я знаю, за чем ты пришел.- Прервал мысль Юпп. – Я нашел книгу, в которой отсутствует, только начало, но думаю, тебе будет не интересно. У меня есть, кое - что уникальное, я бы приберег ее для твоего дня рождения, но она будет идеальна для тебя. - Удиви меня!- Раскрылась широкая улыбка Парня. Он знал, когда старик так говорит, значит что то - особенное. Несмотря на то, что такие книги обходились очень дорого, и старик никому больше бы их не продал, а просто вытряхивает деньги, из своего немногочисленного клиента. Лео всегда платил за такие. В прошлый раз он слышал такую фразу очень давно. Более полугода назад. Это фраза означала, что появилась книга, в твердом переплете, новая, не пожелтевшая. У нее было начало, но не было середины с концом. Такие книги он дописывал с упоением, по несколько месяцев, ведь написанное, уже нельзя изменить. -Очень странная книга, не приметил ее сначала. Больно уж название простое “Эмили”. Но потом обратил внимание, вместо автора написано слово <Судьба>. Никогда не видел такого псевдонима. Открыв ее, я обнаружил, что предисловие вырвано, вся информация об авторе тоже. Но самое главное, есть только начало. Всего 10 страниц. Но на них раскрыта героиня, а остальное, как будто бы не печатали. Держи.- С нотками испуга сказал старик. Взяв в руки, Лео убедился. Да книга действительно обычная на вид: зеленая, как его глаза книга, с золотыми словами по центру “ Эмили”. Но автор действительно <Судьба>. Глаза его горели от предвкушения, по спине побежали мурашки, а щеки стали красными. Но он не хотел открывать ее. Хотел это сделать дома, в уединение, даже без толстячка. -Сколько она стоит?- -50 марок.- -Держи.- Передал Лео, не отрывая глаз от книги. -Только есть одно но, может это уже маразм, или моя слепота. Но когда я ее нашел, там было 8 страниц. А сейчас уже 10.- С настороженностью сказал старик. Но Лео этого не слышал. Он уже держал путь к выходу. И думал про себя: - 50 марок, осталось 10 на месяц, этого хватит, только на корм Жозе. Ну что же, придется его попросить приносить мне подарочки чаще. И не выделывать шкуру, а приносить целую мышку.- Но эти мысли быстро ушли и заполнились другими. Скоро он придет домой. Закроется, включит свет, возьмет перо и будет писать. Писать судьбу Эмили, или может даже свою?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.