ID работы: 3389129

Чай для Короля

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
К тебе в дом постучался король…       Король был уставшим. И отчего-то очень грустным. Каким-то по-домашнему грустным. Словно самой большой бедой в его жизни сейчас был потерянный грязный носок. Ну, да. Так и есть. Наполовину бос. И явно замёрз. Тяжёлая корона удручённо скосилась набок, как бы прося прощения за неподобающий вид своего хозяина.       Король вежливо извинился за столь поздний визит и попросил чаю. Если можно, с печеньками. Уютно устроившись в кресле и завернув озябшие ноги в старенький клетчатый плед, он с тихим восторгом прихлёбывал Эрл Грей из пакетика (другого чая в доме, увы, не нашлось). И молчал. Что-то такое было в этом молчании, что нарушить его казалось кощунственным. За окнами ровно шумел дождь. А Король жевал кунжутное печенье и улыбался, думая о чём-то своём.       И, может быть, кому-то это покажется неэтичным – ведь Король, и всё такое, – но как-то совестно стало отпускать его уж совсем босым. Новых носков, увы, не было, но в шкафу оставались старые, папины. Немножко поношенные, да. Зато не дырявые.       Когда все печеньки были съедены, Король ушёл. Туда, в ночь. Совершенно счастливый. Сжимая в руках пару сухих и чистых носков.       А на столе, рядом с пустой кружкой лежала записка, написанная красивым ровным почерком с витиеватыми закорючками. Там было всего два слова:       «Спасибо, дочка».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.