ID работы: 3389132

Проблемы этим не решить.

Гет
R
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава - 1

Настройки текста

<center>***

</center> Теплые лучи солнца , наполнили небольшую , но уютную комнату своим светом от чего спящая девушка поморщилась и чуть приоткрыла глаза , цвета зелени. Мельком глянув на часы , Полина вновь прикрыла глаза и задремала. Оно и понятно , время было совсем раннее , и только начинала просыпаться природа. Сквозь открытое окно доносились сладкие трели птиц , жужжание пчел и стрекоз , шелест листвы на высоких деревьях. Сегодня был по-настоящему восхитительных день , никуда не нужно торопиться ученикам , спишь сколько душе угодно , ведь сейчас лето. Самое любимое время года для Полины , и не важно , что родители часто ссорятся , ругаются , важно что они любят ее. Спустя какое - то время , девушка окончательно проснулась и с улыбкой на лице она потянулась. Ее длинные каштановые волосы были в полном беспорядке , запутанные , лохматые , одним словом как будто прошелся ураган сметая все на своем пути. Встав и заправив свою постель , Полина мигом направилась в ванную , дабы привести себя в порядок. Умыться и почистить зубы не занимало так много времени , как расчистить волосы , конечно не обошлось и без криков по-поводу того ,что расческа вновь запуталась в волосах. И с горем - пополам , ей все же удалось их расписать , и убрать в высокий хвост. Переодевать свою пижаму она не стала ,да и смысла не видела. Все равно к ней сегодня в гости никто не придет , да и просто не кому. Родители должны приехать днем , а сейчас только пол-восьмого. Так что времени предостаточно , можно и так походить по дому. Родители привезли Полину на дачу , первый же день летних каникул и тут же уехали в город.Девушка нисколько не обижалась на них , она все прекрасно понимала что им нужно работать, да и она сама может о себе позаботиться , приготовить еду , убраться и найти чем себя занять вполне пустяковое дело для нее. Подойдя к зеркалу , что стояло возле двери , Полина взглянув в отражении со вздохом сказала : - Ну что же , думаю можно и обойтись без завтрака. Лучше посмотрю свое любимое аниме , ну или пересмотрю все сначала. Выйдя из комнаты , она мигом спустилась в низ на кухню , открыв шкафчик Полина достала пачку печения и сок. И с улыбкой вернулась в свою комнату , где стоял ее любимый компьютер. Включив его , девушка ржала на папку и включила первую серию ( какое аниме , секрет ). Сама того не замечая , Полина просидела за компьютером почти до самого вечера. При этом съев пачку печенья и выпив сок. Взглянув на часы , ее немного напрягло то , что уже почти девять вечера а родителей все нет. " Наверное пробки " подумала она и выключив компьютер спустилась в зал. - Возможно , они звонили а я не услышала. - сказала девушка подойдя к телефону. Вот только , не было ни единой смс о том , что кто-то звонил. " Стоит самой позвонить , мало ли , что случилось " Набрав нужный номер , она стала дожидаться когда же кто - нибудь из родителей возьмет трубку , однако на другом конце робота были слышны только гудки. - Наверное телефон разрядился, с кем не бывает? - с нервным смешком сказала Полина и набрала другой номер , но как и с предыдущим никто не брал трубку. Это заставило Полину волноваться еще больше прежнего , конечно кто же бы не волновался если их родители не брали телефон и вдобавок ко всему так опаздывали. Присев на диван Полина закрыла глаза и стала себя успокаивать тем , что родители просто задержались из-за работы , в конце - концов ее же будущего. Но это мало помогала , с каждой минутой ей становилось все страшнее и страшнее , она боялась что с ними что-то случилось. Девушка намеревалась еще раз позвонить кому - либо из родителей , как телефон завибрировал и показывал неопредиляемнй номер. Полина тут же ответила на звонок , но услышанное ее не очень обрадовало, а вконец добило. - Это Полина Сергеева ? - спросил человек , судя по голосу он был старым. Дрожащим голосом , она пыталась издать хоть какой - то звук , но никак не получалось. И только с тысячной попытки , ей все же удалось ответить. - Да ... - Мы нашли машину ваших родителей в кювете недалеко от города ,соболезную но Мария и Станислав сгорели , вместе с машиной. Мне очень жаль... На этом разговор прервался , и не выдержав она заплакала , что было мочи. Ей казалось , что ее мир рухнул , единственные дорогие люди умерли и теперь она одна. Совсем одна в этом страшном мире , где правят деньги. Полина поднявшись в свою комнату сквозь слезы стала переодеваться в джинсы , футболку и кофту. Она не понимала , что делает просто оделась и собрав некоторые вещи в свой зеленый рюкзачок , вышла из дома закрыв его на ключ. Конечно ей было невыносимо больно , ее душа разрывалась от боли и ненависти самой себе. В пятом классе она потеряла любимого дядю , в семнадцать лет родителей. Единственные родные были по папиной линии , и то девушка с ними не ладила. Дедушка Юра , отец мамы , уехала в другую страну , навестить бабушку. И не скора вернется ... Ей было не кем поговорить о том как ей плохо , и том как она скучает по родителям , у нее сейчас не было никого кто бы мог ее утешать , прижать к себе и успокоить. Сейчас она была одна , предоставленная сама себе. Она шла в сторону леса , в саму его глубь , где было небольшое озеро. Там Полина любила проводить свое время в одиночестве , читать книги слушая музыку , или просто сидеть и наблюдать за природой. Она много фантазировала о том , как попадет в мир к своим любимым героям , о том как будет с ними дружить и жить под одной крышей. Фантазии были единственными воспоминаниями о детстве Полины. С средней школы она начала увлекаться аниме , постоянно смотрела и фантазировала , писала фанфики по любимы аниме или манге. В старших классах она прекратила это делать , и предпочитала посещать свое свободное ,от учебы , время просмотру аниме. За пять лет , она пересмотрела не считанное количество все-возможных аниме , и когда ей было грустно она просто включала одно из любимых , и смотрела с самого начала и до конца. И не важно , что его она смотрела тысячу раз ,оно ей нравилось и пусть , что оно банальное. Зато милое , и интересное... Зайдя в глубь леса , Полина все таки дошла до озера и с легкой улыбкой подошла к нему. Сев на зеленую траву , она прижала к себе колени и с опустошенным взглядом смотрела на противоположенную сторону озера. На ту сторону она никогда не ходила и мало интересовалась что там находиться. Но сегодня этот интерес возрос в тысячу раз. С начала , Полине показались какие - то огни , " Странно , я думала что в лесу никто не живет " подумала она и достав из рюкзака очки. Из-за частого просмотра аниме по ночам ее зрение сильно упало , и теперь только в очках она могла хоть что-то увидеть в дали. Но посмотрев еще раз в ту сторону, она ничего не увидела. " Видимо показалось " Подумала она , вставая с травы. Полина подобрала рюкзак и не спеша направилась, к месту где недавно видела огоньки , вдоль озера. Подойдя к большущему дереву , девушка вновь присела и закрыв глаза заснула. То , что она заснула в лесу в поле нормально для нее. Ей часто приходилось вставать дома одной , и дабы хоть как то развлечься она ходила в лес с утра пропадала , а на утро следующего дня возвращалась. Родители на это закрывали глаза , думая что у их дочери п появилась подруга у которой она часто ночует. Какие же они были наивными , из-за частых ссор на Полины вовсе внимания не обращали. И только иногда ,очень - очень редко интересовались ее учебой и личной жизнью. Про личную жизнь ничего нельзя было рассказать , ее просто не было и быть не могло. Друзей нет , парня нет , многие бы впали в депрессию из - за этого ,но не она. Она всегда считала , что друзья - это предатели , парень - это геморрой на голову. И лучше вообще быть одной.

<center>***

</center> Девушка спокойно спала под деревом , даже не думая просыпаться. Как - то рефлекторно , она легла на траву и подложив руку как подушку продолжала спать. Легкий ветерок развивал ее волосы , щекоча ее носик. маленький лучик , пробившийся сквозь листву , попал прямо в глаз Полине. От чего она немного нахмурившись , перевернулась на другой бог , продолжая мило сопеть. И как всегда ей что-то опять помешало , продолжить видеть прекрасне сны. Что - то скользкое обвилось об ее руку и не продолжало слезать. " Видимо , поспать я не смогу нормально " подумала она , открывая глаза. Поднеся свою руку к лицу , чтобы было проще рассмотреть , предмет. Это оказалась обычная белая змея , с зелеными глазами и улыбающийся. Приняв сидячее положение , Полина удивленно рассматривала змейку и ей казалось ненормальным то , что она улыбается. - У меня галлюцинации ... - шепотом сказала она вставая с травы и поправляя одежду. Змея слезла с девушки и неторопясь поползла в глубь леса , но немного погодя остановилась давая понять , чтобы девушка следовала за ней. На , что Полина пожав плечами одела очки и пошла следом за змеей. Гадая , куда же она ее приведет. " Странно все это " подумала девушка , поправляя свои волосы. Полине показалось , что чем дальше они идут в лес , тем прохладнее становилось , распустив волосы она убрала резинку в рюкзак и поправив очки , посмотрела на змею. Которая спокойно ползла по траве , лишь иногда посматривала на девушку , как - будто убеждаясь в том , что она следует за ней. " А как я тут оказалась ? помню только то , что сидела дома и пила сок. А дальше все как в тумане..." - Странная ты змейка , ползешь куда - то и меня и еще плюс ко всему ведешь куда-то. - Еле - еле слышно произнесла Полина. И в правду , странно все это , по неизвестным причинам и неизвестным образом она оказалась тут. Странная зеленоглазая змея ведет ее куда-то в неизвестном направлении. Как такое вообще может быть ? Оглядевшись по сторонам , она заметила что постепенно деревья стали редеть. Пока змей не вывел девушку на поляну , украшенную множеством всевозможных цветов. От увиденного , Полина ахнула и поспешила рассмотреть все эти цветы. Одного дня было бы мало , да и понятно было , что среди этих цветов не было ни одного которого девушка еще не видела в своей жизни. Глубоко вздохнув она рухнула на эти цветы и с улыбкой посмотрела на небо , которое почти полностью заволокли темные тучи. В любой другой день она бы не обратила особого внимания , но сейчас не тот день. Змея медленно заползла на нее , и уставилась своими зелеными глазами. " Она смотрит , прямо как человек. Удивительно..." подумала Полина опираясь на локти. - Если я не поспешу , то промокну , так ? - поинтересовалась она. Хоть вопрос предназначался для Полины , змей легонько кивнул и слез. Девушка вновь последовала за ней , по дороге пытаясь вспомнить как оказалась в лесу. Обогнав своего проводника , она показала ей язык и с милой улыбкой продолжила идти прямо , как ей казалось именно туда ее змея и вела. Посмотрев на небо , которое было полностью затянуто тучами , и кое-где в двлеке был слышен гром. Вздохнув , Полина присмотрелесь , и увидела еле замтные огоньки. " Может там переждать дождь ?" подумала она и забеспокоилась. Ей не хотелось беспокоить хозяев , но и промокнуть до нитки тоже. Решив , что все таки попобует , она взяла на руки змею и ускорилась. Вдруг блеснула молния , а за ней раздался сильный гром , что не натушу испугало Полину. Но это было еще пол беды ,для пущего эффекта пошел сильный дождь. И уже буквально через минуту девушка была полностью мокрая. Из-за тог что футболка была сырой , она плотно прилигала к телу , что вызывало неудобства. - Ну что же , была не была. - решительно сказала девушка поднимаясь по ступенькам на крыльцо. Полина постучала в дверь , предворительно отпустив змею на пол , но никто не открыл. Постучав еще раз , послышались чьи та шаги , а в скоре и вовсе открылась дверь. В дверном проеме стол , Томоэ? Девушка не могла поверить своим глазам , ее любимый персонаж из анме , сейчас стоит перед ней и с злобой смотрит. Вдруг он схватил змею , и стал ее душить говоря , что - то. - Ах ты засранец , свалил и шлялся весь день , непонятно где. Свалив на меня все забоы о храме. Да и в добавок ко всему привел к нам человека. Ну все , тебе не жить! - кричал Тоиоэ , и душил змею. " получаеться , эта змея Мидзуки " подумала Полина смотря как ее проводник превратился в парня. - Томоэ , прекрати себя так вести перед девушкой. Лапушке - Нанами она понавиться , уверен они подружаться. - радостно вопил Мидзуки , упираясь от удушения. - В том , то и дело ! Полина стояла в стороне , и наблюдала за очередной ссорой хранителей , пока к ней не подошла и сама хозяйка этого храма. Нанами с улыбкой пориветствовала девушку и провела ее на кухню , пить чай. Пока та парочка выесняла отнашения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.