ID работы: 3389204

что сделать мне, мальчик

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
что же сделать мне, мальчик, чтоб ты усмирил свой нрав? не тебе говорить кто прав здесь, а кто не прав, затуманенный разум речами старика излечить ещё можно - пластичен ещё пока, только нужно ли? согласись, непростой вопрос вон как ты возмужал, повзрослел, подрос, и лелеешь мечту об убийствах, Господь с тобой! ох, не дружишь же, мальчик, ты со своей головой... беспокойная синь опускает на город блажь, за окном постепенно редеет ночной пейзаж, я, устало откинувшись в кресле, смотрю туда - поглядим, что получится. справимся. не беда. не смотри на меня так досадно, тоскливо и зло, ты считаешь с отцом тебе явно не повезло? может быть, знаешь ли, я всю жизнь возводил мосты, и они явно не для того, чтоб разрушил ты вот же глупый щенок, вот тебя б посадить на цепь… но ведь ты не сдаешься, рычишь про благую цель, кто же так научил держаться особняком? нет, неважно, актер всё равно из тебя никакой, я же вижу, как ты замираешь, когда говорю, я же вижу, до боли досадно, что не похвалю, замечаю, как зубы сцепив, ты чего-то ждёшь, только то, что искал, ты во мне всё равно не найдешь. белый снег опадает на грязный солдатский мундир, я брожу меж бойцов словно призрак, а не командир, что же это за вздор… ну, лёд тронулся, господа! ничего, с ледниками мы справимся. не беда. тамплиеру к лицу хладнокровность и ясный взгляд, тамплиер никогда не действует наугад, и важнее всего ему орден и мир хранить, только как объяснить это Коннору, как объяснить?! не получится, как ни пытайся, мы с разной земли, ведь свобода венчает все твои алтари, как ударь – не расколется, нужно тогда разбить! на осколки! чтоб нечего было жалеть, любить! чтоб однажды не встал помехою на пути! нужно вовремя оборвать, разорвать, уйти! и стоим мы напротив строго – лицом к лицу, всё равно мы пришли б неизбежно к такому концу, лучше рано, чем поздно – известный закон людей! разобраться б скорей, разобраться бы с этим скорей! тамплиер остаётся собой до последних минут, они тяжкую ношу на плечах уставших несут я устал я хочу отдохнуть я немного пьян от эмоций усилий стараний душевных ран мы разнимся как лед и пламень, восторг и боль, а по рекам венозным течет та же самая кровь. «нужно было убить тебя раньше» - резну палачом, ненавидь меня, чтоб потом не жалеть ни о чем! боль и красная дымка, остановились часы, я горжусь тобой, несмотря ни на что, мой сын тихо рядом, не видно ни зги, ты будешь герой, точно ангел небесный стою за твоею спиной, вон на небе зажглась как свеча молодая звезда… Я подожду тебя на небесах. Не беда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.