ID работы: 3389244

Last flower

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Melchiore бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Вытерпеть Артёма рядом с собой ближайшие сорок пять минут оказалось не так мучительно, как я предполагала. Привыкшая к такому отношению и к частым прогулам на первых уроках, наша учительница разрешила приготовить себе по чашке горячего чая или же кофе, чтобы взбодриться. Английский был у нас пять раз в неделю, а сегодня так, всего лишь дополнительный урок грамматики для подготовки к предстоящим экзаменам. Дела с учёбой у меня обстояли лучше некуда, но я не любила прогуливать, особенно иностранные языки. Это отличная возможность потренероваться и улучшить свои навыки.       Пока я пыталась найти творческий подход к нашему диалогу, мой новоиспеченный сосед по парте успел опустошить уже третью кружку чёрного кофе.       — Ты будешь пить кофе или всё-таки постараешься вникнуть в суть задания? — спросила я, вытаскивая из рюкзака любимую зелёную книгу с упражнениями.       — Запомни, дорогая, вкусно всё, что нахаляву, — даже не удостоив меня своим взглядом, ответил Артём.       К чему подобные заявления? Всегда поражало поведение таких людей. Задаешь им вопрос, а они либо не отвечают, либо изворачиваются, либо вообще уклоняются от ответа, переводя тему в другое русло.       — Лия, — отвлекла меня учительница, — как у вас обстоят дела?       — Всё в порядке, думаю, мы справляемся, — как можно воодушевлённее ответила я.       Она кивнула в ответ и опять погрузилась в свои дела. А я вот осталась с Артёмом, не владеющим английским языком, да и не особо стремящимся им овладеть. Ему нравилось так вести себя. Выводить учителей из себя омерзительным поведением, обижать девчонок, копаться в телефоне днём и ночью. Только учитель по физкультуре действительно любил и ценил его как ученика. Как говорится: «Сила есть – ума не надо». В этом году они с ребятами даже выиграли кубок школы по волейболу, а потом и по баскетболу. Как Артёма только назначали капитаном?       — Какой повышенный интерес к моей персоне, — усмехнулся Артём, откладывая свою чашку в сторону и пристально глядя на меня. О, кажется, последний вопрос я задала вслух.       — Такие личности, как ты, меня не интересуют. Мне, как человеку, тоже занимающему должность капитана, любопытно, как ты получил её.       — Нашла, что сравнить, — совершенно спокойно произнёс он. Ожидалась другая реакция. — Ты капитан команды по истории, а я — по баскетболу, волейболу и прочего. Просто я с детства занимаюсь спортом, у меня отличная форма, что нельзя сказать о тебе.       — Язык-то попридержи. Я не подружки со двора, терпящие все твои причуды. Могу и словарем треснуть, если надоешь, а тогда и твое личико пострадает.       Действительно, я недавно получила в подарок новую модель словаря прямиком из Англии. Его составляли учителя Оксфорда, да и страниц там было около десяти тысяч, не меньше.       — Какая ты агрессивная. Для ботаника — слишком живая, а вот для обычного популярного подростка — слишком умная. Парадокс, не находишь?       — Неужели у тебя в словаре припаслись и такие слова? Вот так удивил. Знал бы ещё, что они значат, так было бы идеально.       — Я не глупый, если ты на это намекаешь. И английским тоже владею, кстати, — флегматично бросил Артём и, выхватив у меня из рук листочек с набросками, стал его изучать. Очередной трюк.       — Ну и? — не выдержала я пятиминутного молчания. — Хватит строить из себя актёра, отдай лист, раз у тебя мозгов не хватает на такое.       — Да что ты говоришь, — иронично протянул парень. — The secret to learning anything or the human Condition in the vision of Newton?       — The both masterpieces, in my vision, are astonishing and breathtaking. But, in the first piece of work, is talking about how to do, what you love and love, what you do. The second piece of work is about our purpose in this world on the strength of Newton`s accomplishments.       — Greatness is always relative and arrogance always misplaced. The life is seemingly easy, but troubles are commensurate to happiness. What are you thinking about?       — Good idea. But bad things should not interfere the style of living. Newton was feeling awkward, cause he is so estranged with his wife. And in the days, when he is wrapped up, he thinks that the best accomplishments in this world are not the science, but his sons.       — Do what you love, because that is the way to learn the most, that when you are doing something with such enjoyment that you don`t notice that the time pass.       Я даже не успела заметить, как мы перешли на английский. Была у меня такая привычка перескакивать, ведь я с раннего дества изучала языки и души не чаяла в них. Что уж таить? Моя мама работала ректором одного из престижнейших ВУЗов страны и прекрасно знала немецкий и английский. Даже дома она разговаривала больше на немецком, чем на русском.       — Что у тебя с голосом? — неожиданно спросила я, мысленно чертыхнувшись. Скромностью не страдаю и манерами, видимо, тоже.       — Курил раньше, — беззаботно ответил он, странно посмотрев в мою сторону. — Что, даже не скажешь, что курение вредит здоровью?       — Сдался ты мне со своим курением. И вообще почему ты, настолько хорошо зная английский, читая те же статьи, что и я, ведёшь себя как придурок на уроках? Это сейчас модно, что ли?       — Зачем мне распинаться перед кем-нибудь? Достаточно того, что я знаю свои возможности, а на остальных мне плевать с большой колокольни.       — Даже не попробуешь блестнуть умом?       — Нет. В нашей жизни есть только два варианта: либо ты Король, либо — шут. А мне не хочется быть ни первым, ни вторым.       — Я бы сказала, что ты слишком пессимистичен, но не стану. Может, тебе к психологу сходить?       — Я не верю в психологов и тебе не советую верить. Я сам себе и Бог, и психолог, и Дьявол, и кто захочу.       Интересная личность, однако. Мы настолько увлеклись беседой, что, взглянув на свои часы, я заметила, что до конца урока осталась пара несчастных минут.       — Слушай, Артём, как ты считаешь, в чём же основная проблема мира?       Парень оторвался от своего рюкзака, куда он уже убрал учебник и тетрадь, и насмешливо на меня посмотрел.       — Просто кого-то любят больше, а кого-то меньше.       — Что за глупости? Нельзя любить меньше или больше. Ты противоречишь сам себе. Либо любишь, либо нет. Третьего не дано.       — И это говорит мне самая жизнерадостная девочка в классе? – Артём встал со стула и уже на выходе из кабинета добавил: — Carpe diem*.       Я улыбнулась и, взяв свой рюкзак, пошла к столу учителя за журналом. Не зря Артём ходил на иностранную литературу, вон, уже и слова новые выучил. Carpe diem, так carpe diem, Артём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.