ID работы: 338933

Орёл против рыбы

Джен
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты сам того хотел. — Бонарт прищурил белесые глаза, сделал шаг, вращая меч. — Я сам того хотел! — глухо повторил Кагыр Маур Дыффин аэп Кеаллах. — Нет. Того хочет Предназначение! Они бросились навстречу друг другу, сошлись быстро, окружили себя дикими розблесками клинков. Коридор наполнился звоном металла, от которого, казалось, дрожит и колеблется мраморная скульптура женщины. — Недурно, — кашлянул Бонарт, когда они разошлись. — Недурно, парень. Но никакой ты не ведьмак, маленькое змейство обманула меня. Конец тебе. Готовься умереть. — Силен ты в речах. Бонарт напал снова. Кагыр парировал удар, сгорбился, прыгнул, ухватил противника за пояс, толкнул на стену, ударил коленом между ног. Бонарт схватил его за лицо, сильно саданул в висок оголовком меча, раз, другой, третий. Третий удар отшвырнул Кагыра. Он увидел розблеск клинка. Машинально парировал. Слишком медленно. Уже готовый умереть нильфгаардец услышал звон металла. В последний момент "Ласточка" отвела рубящий удар Бонарта по касательной. "Цири и Ангулёма вернулись", - в голове Кагыра мелькнула надежда на победу. Моментально вскочивший Кагыр не дал Бонарту нанести удар используя инерцию взмаха. Бонарт извернулся, ударил нилфгаардца навершием меча, настолько сильно, что тот отшатнулся, потерял равновесие. Секундную заминку использовала Цири: удар был быстрым, без замаха, нацеленный в грудь. Бонарт парировал. Несколько мгновений в коридоре раздавалось пение клинков. Решающую роль сыграла раненая Ангулёма. Бонарт закрутился в пируете и парировал удар, прикончив девушку косым ударом в висок. Цири и Кагыр напали одновременно. Длинный нильфгаардский меч пронзил Бонарта со спины. Цири сделала разворот, нанесла широкий удар по животу. На её лицо брызнула кровь. Ещё несколько гневных ударов превратили охотника за головами в умирающее тело. Кагыр бросился к Ангулёме. Цири стояла и смотрела на умирающего Бонарта. Кишечник и его содержимое лежало на полу, окружённые лужей крови. - Вот так и умирают люди, Бонарт, в собственной крови и дерьме. - голос Цири был наполнен гневом и местью. Кагыр поднялся, подошёл к Цири, взял её за плечо. Крылья хищной птицы, казалось, шевелятся на шлеме. - Твоя охота окончена, охотник за головами. Рыбьи глаза Бонарта потеряли проявления эмоций и от этого стали ещё более ужасными. Цири больше не боялась, она знала - орлиные крылья сильнее рыбьих глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.