ID работы: 3389338

I'm a Robot

Джен
G
Завершён
47
автор
Armourspark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слова песни мелодично и в то же время достаточно тихо витали в пространстве центрального отсека. Юный бот удобно расположился в одном из свободных углов, внимательно ловя каждое слово из трека. В той песне говорилось: «Я — робот, и нет у меня сердца… Не дано мне об крыши разбиться весенним дождём. Не дано по асфальту разлиться лужами днём. Не дано мне ручьями стекать по весенней траве. Быть дождём только в мечтах мне. И нет у меня сердца…» Дождавшись, когда мелодия закончится, спарк серьёзно задумался. — Так, значит, раз и меня можно назвать роботом, выходит, что и у меня нет сердца? — с чувством детского расстройства спросил Арджампер, адресуя свой вопрос любому, кто смог бы ответить ему, находясь вблизи него. — Ни у кого из нас его нет, — как обычно, будто нехотя пробурчал Рэтчет, всё же оторвав своё внимание от разбора схем какого-то прибора и немного скосив лицевую пластину в сторону юного бота. — Этот орган присущ исключительно представителям этой планеты. Может, ещё нескольких. Хотя, — миг размышлений обозначил короткую паузу. — что касается таких, как мы, то в нашем случае человеческое сердце можно сравнить с работой генератора, если, конечно, тебе это что-то прояснит. Арджи удивлённо поднял надлинзовые щитки. Информация, предоставленная медиком, была для него нова и имела определённый интерес, но, тем не менее, не давала ответа на волнующий его здесь и сейчас вопрос. Вместе с окончанием реплики врача со стороны небольшой площадки послышался скрип проминающегося сиденья старенького дивана вместе с бойким голосом одного из союзников автоботов, присутствующих на базе. — Ну, я бы сказал, что в данном случае говорится не о конкретном наличии у робота сердца как неотъемлемо работающей части его организма, — уверенно заговорил Джек, стараясь объяснить своими словами это понятие так, чтобы юный мех смог правильно понять смысл произносимого. — А подразумевается то, что робот является всего лишь машиной без чувств и эмоций, которые как раз символизирует человеческое сердце, — произнеся это, подросток на миг замялся, быстро осознав шершавость сказанного им, и поспешил поправиться. — Но ты ничего такого не подумай! К тебе, да и остальным, это, конечно же, не относится! Вы всё же ведь не бездушны, как наша земная техника. Но подбадривающие слова мальчика не воодушевили спарклинга. Он огорчённо поник фейсплейтом. Свет его окуляров наполнился грустью. — Но это звучит очень печально… — удручённо проговорил Арджампер. — А как же я смогу чувствовать, раз ни у кого из нас нет такого эмоционального сердца, как у людей? Я стану как тот робот? — Нет, конечно же… — Джек хотел было начать убеждающую браваду, но отступил. — Не говори ерунды, — буркнул Рэтчет, фыркая. — Нам не нужно сердце, чтобы что-либо чувствовать, — подала голос Арси. Она подошла и встала около спарклинга, продолжая спокойно пояснять. — Взамен у нас есть Искра. Это твоё собственное «Я» — твоя сущность, — её ладонь мягко легла на грудные пластины изумившегося бэты. — Чувствуешь? Чувствуешь, как она трепетно бьётся в твоей груди, словно человеческое сердце? — Да… Чувствую… — робко прошептал Арджампер. В то мгновенье, как ботка прильнула к его броне, он ощутил внутри себя яркий всплеск — нечто неистово затрепетало, будоража и волнуя. «Так это и есть моё сердце? — изумлённо подумал он. — Значит, вот она какая — моя Искра…» Арджампер взглянул на стоящую рядом авти, и его кисть, словно по некоему принуждению, скользнула к альфе, прижимаясь к внешней броне фем. Он прикрыл оптику, чутко внимая своим ощущениям. Да… Точно такая же… — И у тебя тоже… Бьётся так ярко! Арси просияла улыбкой. — Это потому, что ты дорог мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.