ID работы: 3389383

Все заново

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звуки пролетающих пуль в небе, взрывы мин, крики товарищей, темное небо, затянутое тучами, и реки крови. Вот что я вижу. Держу на мушке вражеского солдата. Выстрел. Выстрел. Парень падает в окоп. Эта война забрала жизни многих моих друзей, товарищей. Щелк. Чека оторвана, бросаю ее как можно ближе к вражескому окопу. Взрыв. Я не хочу больше слушать эти душераздирающие крики. Хватит! Что? Куда ты бежишь? Там мина! Стой! Какой сильный взрыв. Еще один мой товарищ погиб. Перед глазами туман, кружится голова, в ушах звон. Падаю на одно колено. Что происходит? У меня еще есть силы. Рука опускается, автомат падает. Боль. Дикая, пронзающая боль в правом плече и в правой ноге. Как это? Я не слышал выстрелов, лишь звон. Я ничего не видел, лишь туман. Выстрел в голову. Все кончено. Жуткое место - психиатрическая больница, и эта - не исключение. Маленький садик со скамейками, для того, чтобы больные хоть иногда могли быть похожими на "нормальных" людей. Вот как раз пара зомби ходит по узким тропиночкам. У них свой мир, им сейчас хорошо - препараты подействовали, и те ужасы, которые они видят каждую секунду, сменились на что-то прекрасное. А как же те, кому препараты еще не помогли? Давайте посмотрим. Нам придется зайти в самую глубь этого жуткого здания. Тут раздаются крики, кого-то привязывают к кровати, кому-то вкалывают успокоительные, а кому-то подыгрывают, и говорят, что эта кукла - умершая дочь, только она жива, она тут и хочет к маме. А тут медсестры, меняющие постельное белье старику. - Бедный дедушка. - Да, ему бы внуков нянчить, а не тут лежать. - А что с ним? Он же не буйный, вроде. - Да, теперь он спокойный. Лежит уже которую неделю и просто водит глазами. Раньше кричал что-то вроде "Там мина! Стой!". Теперь молчит. - Он военный? - Да, воевал, он пережил войну. Но лишь в нашем мире. Тут он с нами, в мире, а там... - А там он все еще на войне? - Да. А когда он умирает, история повторяется, и опять начинаются крики "Хватит!" и "Беги!". - Он на меня смотрит... Жутко то как. У него глаза ... красивые, но такие пустые. Везде взрывы. Выстрел. Выстрел. Парень падает. Бросаю гранату в окоп. Там мина! Стой! Взрыв. Еще один мой товарищ погиб. Ничего не вижу. Ничего не слышу. Резкая пронзающая боль в правом плече и правой ноге. Выстрел в голову. Все кончено. Везде взрывы. Мне 33 года. Выстрел. Выстрел. Помню, как познакомился с Машкой. Парень падает. Потом кино, кафе, цветы. Бросаю гранату в окоп. Свадьба. Там мина! Стой! Маленькая Анюта смотрит на меня большими голубыми глазками, улыбается, пытается сказать "папа". Взрыв. Ее рисунок "Я, мама, папа" у меня в кармане. Еще один мой товарищ погиб. "Папа, папа, жирафик! А там слоник!". Ничего не вижу. Да, тот поход в зоопарк до сих пор я помню, вспоминаю и сразу улыбка на лице. Ничего не слышу. "Анюта, ты не ушиблась?". Резкая пронзающая боль в правом плече и правой ноге. "Мама, папа, я вас люблю!". Выстрел в голову. "И мы тебя любим". Все кончено. - Он улыбается. И ... и плачет? - Такое бывает. Это означает, что он умер в своем мире. Идем, у нас еще много работы. Дверь в палату закрылась. А на кровати лежит старик. Улыбка еще не сошла с лица, взгляд в потолок, и слеза стекает по щеке. И все заново.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.