ID работы: 3389429

Важнее жизни

Смешанная
R
В процессе
172
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 56 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Это был обычный пасмурный день, ничем не отличавшийся от предыдущих. В темной холодной сырой камере скорчившись на карачках сидел человек с черными, как смоль волосами и безжизненными обсидиановыми глазами. Обхватив себя за колени, Северус размышлял о том, что случилось год назад.       После укуса Нагайны он смог передать Поттеру нужные воспоминания, и после ухода мальчишки сработал аварийный портал в Малфой-менор. Там домовики помогли ему, а после Люциус с Нарциссой выходили. Только вот все было напрасно. Выигравшие войну «светлые» в своих лучших традициях вершили «справедливый» суд, и, не особо разбираясь, просто закинули всех, у кого были метки в Азкабан. Очень многие были приговорены к поцелую дементора. Северус вовсе не сожалел о таких фанатиках и тварях как Нотт старший или МакНейр. Да и сам он был далеко не ангел, и по большому счету вполне заслужил пожизненное. Но вот только, к пожизненному также были приговорены вчерашние мальчишки и девчонки: Драко Малфой, Теодор Нотт, Блейз Забини, Панси Паркинсон и другие семикурсники слизерина. Никто не стал слушать о том, что эти, по сути, дети приняли метки из страха за свою жизнь и жизни своих родителей, и что они просто не успели сделать ничего плохого, они даже в финальной битве не участвовали.       Впрочем глупо было надеяться, что «светлые» станут мучиться совестью из-за жизней каких-то «темных тварей». И Поттер тоже хорош, надо же, Герой Всея Магической Британии, избалованный, самовлюбленный, эгоистичный придурок. Гребанный Избранный, тут же забывший, чьими стараниями была добыта его победа. Нет, Северус конечно не рассчитывал на благодарность этого щенка, но ему казалось, что в мальчишке все-таки присутствует какое-то чувство справедливости, и он не станет топить своих же ровесников, только потому, что им не повезло родиться по другую сторону баррикады. Но, видимо он ошибся, Поттер так же заносчив, эгоистичен и глуп, как и его папаша.       В конце коридора послышались шаги и гул голосов. Странно, в это время суток, стража обычно не патрулирует коридоры. В это время два стражника вплотную подошли к камере и открыли дверь. - Заключенный номер четыреста тридцать четыре на выход. Сегодня пришел твой судный день, проклятый Пожиратель, - сказал один стражников, моложавый мужик блеклой наружности.       Северуса вывели по коридорам на какую-то площадку. Там к своему изумлению он увидел Люциуса и Драко Малфоев, а также какого-то толстого коротышку с залысинами и бегающими глазками. Этот коротышка увидев Снейпа взбодрился и с важным видом стал зачитывать: - В связи с законом № 1243 от 02 июня 1997 года и постановлением Визенгамота № 14 от 15 июня 1997 года заключенным Северусу Тобиасу Снейпу, Драко Люциусу Малфою и Люциусу Абрахасу Малфою приговоренным к поцелую дементора по прошествии года заключения в Азкабане, указанная мера наказания заменяется на пожизненное рабство. Отныне вашим хозяином становится Гарольд Джеймс Поттер-Блек.       Сказав это, коротышка свернул пергамент и дал знак стоявшим в стороне невыразимцам, начинать процедуру закрепления подчиняющего ошейника. После того, как ошейники были закреплены на всех троих, к ним подошел какой-то аврор и протянул цепочку-портал. Рывок, и вот уже все четверо стоят на крыльце дома 12 на площади Гриммо. Аврор коротко постучал в дверь. Дверь открылась сразу. На пороге стоял взъерошенный и хмурый Гарри Поттер. Он коротко перебросился парой фраз с аврором, после чего распрощался с ним и пригласил своих новоиспеченных рабов в дом.       Измученные Северус, Люциус и Драко шагнули в темный мрачный холл Блек-хауса. Дверь захлопнулась. Напротив них, буравя их недобрым взглядом, стоял Гарри Поттер. Не выдержав, Драко спросил: - Ну что, держу пари тебе все это нравится, Поттер? Гарри не меняя выражения лица и не доставая палочки, лишь легким движением пальцев наложил на Драко силенцио. После чего еще раз прожег всех троих взглядом и сказал: - Рекомендую быть вежливыми, за каждое оскорбление нанесенное мне, как вашему хозяину, ошейник будет наказывать вас весьма болезненно. А уж о физическом причинении вреда мне советую даже не думать. Это не моя идея, так запрограммировали ошейник невыразимцы. И, отвечая на твой вопрос, Драко, нет – мне это все не нравится. Так как вы мои рабы, я буду звать вас по имени. Идемте за мной, я покажу вам ваши комнаты.       Они поднялись на второй этаж и остановились в самом конце коридора. Гарри указал на три двери: две по правую сторону и одну напротив первых двух. - Это ваши комнаты. Там есть ванная комната, кровать и чистая одежда. Сейчас уже вечер и вы можете отдохнуть. Я прикажу Кричеру, чтобы он принес вам в комнаты ужин. А завтра в восемь утра я жду вас на завтрак.       Сказав это, Поттер развернулся и ушел. Оставшиеся переглянулись друг с другом, но сил что-то обсуждать не было, и, не сговариваясь, они молча разошлись по своим комнатам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.