ID работы: 3389434

Goner

Слэш
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несколько дней льет дождь. Льет, не переставая, не останавливаясь ни на минуту, а скорее наоборот усиливаясь с каждым днем. В Питере это не в новинку, для жителей культурной столицы России каждое лето точь-в-точь как мокрая осень. На улице вечный холод и чуть заметный запах мокрого асфальта. Именно такая погода всегда нравилась Дане. Именно из-за нее рыжий парень переехал в этот мрачный туманный город. Ему нравилось наблюдать за людьми, идущими под его окнами с зонтами в руках. За толпами однообразных, ничем не отличающихся друг от друга питерцев. Он любил сидеть в темной гостиной, набрасывая скетчи один за другим, вырисовывая каждую линию, вслушиваясь в негромкий шум от дождя и ветра на улице. Эти рисунки раскрывали ту самую несуществующую душу Дани. Его личный внутренний мир, эмоции. После, Поперечный вставал с удобного кресла, шел на кухню, ставил чайник и ждал. Дабы эта процедура не была такой длительно-скучной, он облокачивался на белый подоконник и смотрел вниз на бежавших прохожих, нервно комкавших мокрые зонты и забегавших внутрь подъезда. Некоторые из них быстрым шагом направлялись в неизвестные Дане места. От такого привычного времяпровождения его отвлек свист чайника. Налив себе кружку кофе, парень прошел в ту же темную гостиную. Сел за то же кресло и продолжил рисовать, но теперь уже с приятным теплым бонусом. * * * - Хэй, чувак, ты сегодня придешь? Ждать тебя? - Я уже подхожу. Через секунду раздался звонок, Даня не спеша поплелся открывать входную дверь. На пороге стоял Усачев в его любимой рубашке, которую он видимо даже не стирал. - Ну, проходи, чего встал? Они давно планировали записать совместное видео и вот этот день вроде как настал. Съемки шли недолго, ведь прихотливый Руслан захотел кушать. Полдень, а его живот издавал звук словно кит, умирающий в луже бензина. - Дань, есть чем перекусить? Яйца варенные например? - Сейчас узнаем. Поперечный неделями мог не открывать холодильник, питался он в основном пиццей, шавермой и прочей вредной пищей. Когда же парни заглянули внутрь почти заброшенного холодильника в поисках яиц, то даже не удивились полным их отсутствием. - Ну и че мне теперь есть? На голодный желудок я работать не буду. Руслан по-детски надул губы и уселся на диван. - Мне в магазин сходить? – не без доли иронии спросил Даня. - Сходи, - Руслан отвечал абсолютно серьезно, казалось, что он и вправду сильно озабочен пустотой в его желудке. Спорить и убеждать Усачева в обратном не хотелось, да это бы и не принесло никаких результатов. Так что хозяин квартиры не спеша обулся, накинул капюшон и вышел из квартиры. Руслан все также сидел на дряхлом диване в очень холодной комнате. Тогда ему казалось, что его друг вовсе не закрывает окна, а еще и кондиционер постоянно включает, в прочем догадки были почти верны. Он повернул голову к окну и заметил небольшой блокнот, лежавший на подоконнике. Интерес взял верх, так что, наплевав на правила приличия, парень быстрым рывком оказался рядом с небольшой кучкой бумажек, валявшихся у блокнотика. Это оказался скетчбук Дани, по крайней мере, так было написано. Руки сами начали перелистывать страницы. Руслан ожидал увидеть там записи, небольшие наброски и прочие совсем неинтересные мелочевки, но увиденное повергло парня в шок. Его глаза округлились, и стали выдавать кучу эмоций сразу. Листы все больше были заполнены, даты все меньше расставлены. - Да он конченый…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.