Часть 1
12 июля 2015 г. в 20:11
Несколько дней льет дождь. Льет, не переставая, не останавливаясь ни на минуту, а скорее наоборот усиливаясь с каждым днем. В Питере это не в новинку, для жителей культурной столицы России каждое лето точь-в-точь как мокрая осень. На улице вечный холод и чуть заметный запах мокрого асфальта. Именно такая погода всегда нравилась Дане. Именно из-за нее рыжий парень переехал в этот мрачный туманный город.
Ему нравилось наблюдать за людьми, идущими под его окнами с зонтами в руках. За толпами однообразных, ничем не отличающихся друг от друга питерцев.
Он любил сидеть в темной гостиной, набрасывая скетчи один за другим, вырисовывая каждую линию, вслушиваясь в негромкий шум от дождя и ветра на улице. Эти рисунки раскрывали ту самую несуществующую душу Дани. Его личный внутренний мир, эмоции.
После, Поперечный вставал с удобного кресла, шел на кухню, ставил чайник и ждал. Дабы эта процедура не была такой длительно-скучной, он облокачивался на белый подоконник и смотрел вниз на бежавших прохожих, нервно комкавших мокрые зонты и забегавших внутрь подъезда. Некоторые из них быстрым шагом направлялись в неизвестные Дане места.
От такого привычного времяпровождения его отвлек свист чайника.
Налив себе кружку кофе, парень прошел в ту же темную гостиную. Сел за то же кресло и продолжил рисовать, но теперь уже с приятным теплым бонусом.
* * *
- Хэй, чувак, ты сегодня придешь? Ждать тебя?
- Я уже подхожу.
Через секунду раздался звонок, Даня не спеша поплелся открывать входную дверь. На пороге стоял Усачев в его любимой рубашке, которую он видимо даже не стирал.
- Ну, проходи, чего встал?
Они давно планировали записать совместное видео и вот этот день вроде как настал.
Съемки шли недолго, ведь прихотливый Руслан захотел кушать. Полдень, а его живот издавал звук словно кит, умирающий в луже бензина.
- Дань, есть чем перекусить? Яйца варенные например?
- Сейчас узнаем.
Поперечный неделями мог не открывать холодильник, питался он в основном пиццей, шавермой и прочей вредной пищей.
Когда же парни заглянули внутрь почти заброшенного холодильника в поисках яиц, то даже не удивились полным их отсутствием.
- Ну и че мне теперь есть? На голодный желудок я работать не буду.
Руслан по-детски надул губы и уселся на диван.
- Мне в магазин сходить? – не без доли иронии спросил Даня.
- Сходи, - Руслан отвечал абсолютно серьезно, казалось, что он и вправду сильно озабочен пустотой в его желудке.
Спорить и убеждать Усачева в обратном не хотелось, да это бы и не принесло никаких результатов. Так что хозяин квартиры не спеша обулся, накинул капюшон и вышел из квартиры.
Руслан все также сидел на дряхлом диване в очень холодной комнате. Тогда ему казалось, что его друг вовсе не закрывает окна, а еще и кондиционер постоянно включает, в прочем догадки были почти верны.
Он повернул голову к окну и заметил небольшой блокнот, лежавший на подоконнике. Интерес взял верх, так что, наплевав на правила приличия, парень быстрым рывком оказался рядом с небольшой кучкой бумажек, валявшихся у блокнотика. Это оказался скетчбук Дани, по крайней мере, так было написано.
Руки сами начали перелистывать страницы.
Руслан ожидал увидеть там записи, небольшие наброски и прочие совсем неинтересные мелочевки, но увиденное повергло парня в шок.
Его глаза округлились, и стали выдавать кучу эмоций сразу.
Листы все больше были заполнены, даты все меньше расставлены.
- Да он конченый…
Примечания:
Я воскрес.
Зря наверное :D
Возможно когда-нибудь допишу и вы поймете все, что я хотел передать, но это лишь возможно.
Зачем я это выкладываю? А хуй его знает.