ID работы: 3389459

Океан

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Океан. Как я люблю его. Слышу звук волн, разбивающихся о скалы. Безмятежность. Спокойствие. Легкий ветерок. Теплый песок под ногами. Загребаю рукой горсть и смотрю, как мелкие песчинки стремятся вниз и, падая, сливаются с другими частичками. Тепло солнечных лучей обволакивает мое тело. Так уютно. Но вдруг в груди что-то екает. Что-то, что заставляет меня буквально вбежать в воду, ныряя с головой, не успев задержать дыхания. С изумлением осознаю, что мне не нужен воздух. Мне не нужно дышать. Я словно оказалась там, куда неосознанно стремилась всю жизнь. Там, где меня ждали. Делаю робкие гребки руками. Пытаюсь плыть так, как меня учил отец в детстве, но понимаю, что мне не нужно делать никаких движений. Все получается само собой. Нужно просто задать направление в голове. Поднимаю голову и понимаю, что я уже достаточно глубоко. Вокруг уже стали появляться маленькие рыбки. Они стайкой кружат возле меня, словно зазывая. Я не могу противиться им и плыву следом. Рыбки ускоряются или я замедляюсь, но я уже не могу поспевать за ними. Они уплывают в глубь безграничного океана без меня. Одиноко. Осматриваюсь. Вокруг ничего. Только синий безмятежный простор. Уже не понимаю где верх, а где низ. Вдруг чувствую легкое течение. Отдаюсь ему полностью. Оно несет меня все дальше от поверхности вниз. Будто засасывая. Не сопротивляюсь. А смысл? Темнота приближается, но я не боюсь. Чувствую, что там меня кто-то ждет. Не могу объяснить. Неожиданно ноги утыкаются во что-то мягкое. Песок. Дно океана. Представляете? Смотрю вверх, а там…. Только синева. Ничего больше. Пробую передвигать ногами. Иду. Не знаю куда. Обычно в воде трудно идти, но здесь этого не ощущается. Все легко. Я словно перышко. Если захочу поплыть мне ничего не помешает. Продолжаю идти. Вокруг ничего. Вы, наверно, думаете, что вокруг меня должны быть миллиарды рыб, кораллов и прочей живности? Нет. Здесь ничего. Только вода. Внезапно дно под ногами исчезает. Что ж я снова в водной «невесомости». Вода стала еще темнее. Замечаю что-то. Подплываю… серьезно?! Желтая субмарина. Не пытаюсь открыть ее и заглянуть внутрь. Просто двигаюсь дальше. Вода, вода, вода. Как же хорошо. И зачем я теряла время на суше? Самое прекрасное место – это океан. Безграничный, мощный, великий. Снова течение. Интересно, куда на этот раз оно меня принесет? Силуэт мелькает вдали. Появляется необходимость узнать кто это. Пытаюсь плыть быстрее настолько, насколько это возможно. Не получается. Силуэт замер. Словно ждет. Он протягивает мне руку. Неосознанно повторяю этот жест и оказываюсь совсем близко. У силуэта нет лица, но можно понять, что это – женщина. Нет, даже девушка. Хрупкая девушка. Изящный стан, тонкие руки. Ноги скрывает платье, словно сотканное из морской пены. Длинные белоснежные волосы словно светятся изнутри. «Ана, ты пришла за мной?» Мой вопрос звучит лишь у меня в голове, но девушка кивает. Теперь она протягивает ко мне уже две руки. Я почти дотрагиваюсь до ее ладоней, когда сильный поток уносит меня от нее. Ее руки так и продолжают тянуться ко мне, но я не могу сопротивляться течению. Пытаюсь закричать, не получается.

***

Резко открываю глаза. Темнота. За окном только начинает светлеть. Часы на тумбочке показывают четыре утра. Поднимаюсь и иду в ванную. Хочется кричать, орать, плакать, биться в истерике. Сдерживаю себя. Не хочу разбудить родителей. Из зеркала на меня смотрит худая девушка с впалыми щеками, огромными глазами, торчащими ключицами и костлявыми плечами. Волосы в беспорядке. Лихорадочный блеск в глазах, сухие губы. Умываюсь ледяной водой. Достаю лезвие из шкафчика над раковиной и сажусь в ванну. Все мои действия сопровождаются тихим хихиканьем. Они не понимают, никто не понимает. Чувствую прикосновение к щеке. Ана. Она со мной. Сидит рядом, обнимает меня и улыбается. Закрывая глаза, я улыбаюсь. Лезвие легко выскользнуло из упаковки. «Все хорошо, Ана. Мы будем вместе..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.