ID работы: 3389621

Битва тирана и вшей

Джен
G
Завершён
60
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Перестань крутиться! - Мне не удобно! - Ну так ложись удобно! И убери руки, я ничего не вижу! - Но она зверски чешется! - Конечно чешется! У тебя полная голова вшей! И если ты продолжишь вертеться, они там и останутся. - Зачем так мучиться? Проще попросить Атрея побрить мне голову. - И не думай! Я не стану дружить с лысым. - Ты предпочитаешь лысым вшивых? - Ты не будешь вшивым! Помажем тебе волосы вот этим, и все будет хорошо. - Ты уверен? Выглядит не особо... О боги, Але! Оно жутко воняет! - Да ничего там не воняет! Это обычная настойка чемерицы. Ну и еще кое-что... - Что? - Да какая тебе разница! Главное, что поможет. - Откуда ты знаешь? - Часть ингредиентов уже опробована на моей голове, и как видишь -жив, здоров и не вшив. - А другая часть? - А другая часть, посоветована Аристотелем, а он в медицине разбирается. - Ты ему рассказал? -Нет конечно. Просто завел разговор о паразитах, он сам все рассказал. И вообще, что тут такого? Знаешь сколько вшей в казармах? А в походах? Если ты будешь каждый раз бриться, то рискуешь проходить лысым всю жизнь. - Лучше лысым, чем вонючим. Ай! Больно! Не тяни так! - Не веди себя как маленький, терпи! Я пытаюсь их вычесать. - Ты мне все волосы повыдераешь своим гребнем! - Ну я же не виноват, что они у тебя такие густые и вьются. И вообще, ты их все равно сбривать хотел. - Сбривать! Не вырывать! - Терпи! - Ты мне мстишь за что-то да? - Мне просто надоело, видеть как ты чешешься. - Александр, ну честно, ну давай я просто... - Если Атрей прикоснется бритвой к твоей голове, у тебя больше не будет слуги. - Упертый как баран! Ай! - Поговори мне! - Мучитель. - Всё, садись. Теперь намажем тебе голову вот этим, посидишь полчаса и чесаться больше не будет. - Но эта вонь! - Ну ладно, ладно... Добавлю еще кое-что, раз ты такой неженка. - А может не надо? - Не трусь, это просто лавандовое масло. Меня им всегда Ланика мазала перед тем как отпускать в бараки. Его запах отпугивает вшей. Я им до сих пор мажу за ушами каждое утро. - Так вот почему от тебя всегда так хорошо пахнет? -Ты меня нюхал? - Нет..в смысле да..в смысле... когда ветер и близко...Слушай. Ну раз оно помогает отпугивать эту гадость и нормально пахнет, может давай лавандой и намажем? - Гефестион, ну не будь ты как ребенок! Отпугивать и выводить уже имеющихся-две большие разницы! Или ты думаешь, они быстро соберут свои гниды с твоих волос и с криками ужаса побегут с твоей головы в разные стороны от запаха масла? - Ничего я такого не думал. Просто я не вполне доверяю этому твоему рецепту. - А придется. На, нюхай. Получше? - Немного. Но я все равно угорю. - Мы замотаем тебе голову, запах будет не такой сильный. Часик потерпишь. - Ты говорил полчаса! - Подержим подольше на всякий случай, хуже не будет-у тебя там целое стадо! Все, не крутись, а то я не знаю что будет, если это попадет тебе в глаза...или в рот. Ядовитое же. - Ядовитое? - Ну конечно ядовитое! Нам же нужно, чтобы они передохли. - А если все таки попадет мне в рот и передохну я? - Тогда советую этот самый рот закрыть и не открывать, пока я не закончу! - Кассандр прав в одном-ты вырастешь тираном. - Ага, и ты станешь моей первой жертвой если не перестанешь чесаться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.