ID работы: 3389706

Желания

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серый Человек состоял из недостатков - закрытый, одинокий, боящийся прошлого. Параноик. Консерватор. Наёмный убийца. Мора Сарджент состояла из достоинств - отважная, мудрая, необыкновенная. Паранойя. Новатор. Экстрасенс. У Серого Человека не было никого, кроме временных нанимателей и призраков прошлого. Для Моры Сарджент, беседующей с призраками, не было никого, кроме ее большой женской семьи и упрямой неэкстрасенсорной дочери по имени Блу. Серый Человек завидовал ей. Серый Человек восхищался ей. Серый Человек любил ее. Она, восхитительно хитрая, восхитительно сложная и многогранная была для него драгоценным камешком, найденным в пыли Генриетты. Среди других домов ее дом сиял каким-то невидимым магическим светом, так же сияли ее руки, лицо и волосы. Королева полей, непобедимое оружие, разящий меч-Мора. Она кружила ему голову, волновала и интриговала его; она могла быть невыносима в своем природном упрямстве, доставшемся в наследство ее дочери, и с легкостью очаровывала самой нелепейшей из улыбок. Она умела тихо возмущаться и громко молчать, исчезать подобно дикой кошке и открывать человеческие сердца гадальными картами. Она была миниатюрной и сильной женщиной, не зависящей от мужчины, и это она тоже подарила Блу. Серый Человек сильнее всего хотел бы на пару вечностей остаться в этом шумном, дышащем жизнью доме, чтобы, если не стать частью этого магического урагана, то хотя бы иметь возможность прикоснуться к любой из его создательниц. Он хотел бы носить Мору Сарджент руках, плести ей венки из маргариток и - возможно, когда-нибудь, в самой лучшей из реальностей - стать Блу отцом. Он хотел спорить с Кайлой, мириться с Орлой, тосковать о Персефоне и наблюдать за сумасбродными Воронятами без задания нанести им вред. Он хотел того, чего хочет любой человек или наемный убийца - простого человеческого счастья. Возможно, с шепотом магии, призраков и полевых трав; желательно с отсутствием прямой угрозы его серой жизни; обязательно - с маргаритками в волосах спящей рядом Моры. Что не могло не радовать - их желания совпадали.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.