ID работы: 3389707

Дорога под ногами

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Представь,ты выходишь из своей комнаты,оставляешь квартиру.Идешь в ночь(как поэтично),и больше не возвращаешься домой. -Один билет,в один конец... Теперь ты всегда будешь один,ведь так.Так же проще? Деревянные лавки,слабый свет,мерный стук колес.Все спешат,но ты,ты теперь никуда не спешишь.Ничего не имея-нечего терять.Да?  Дома сменяются лесом,лес-полями.Стук;новый сюжет.Удар-картинка.Кинематограф старого поезда.Блик и на миг ты ловишь свое лицо.Пожалей себя,ты не вечен,Ты устал...чувствуешь? Не кривись.не морщись.Сними часы,отдай их бедняку которому так не хватает времени.Вот же он на против,смотри,спешит домой.Такой молодой старик.Дай ему немного времени пусть успеет,пусть поживет.А тебе они ни к чему ты уже дошел до точки. Станция-утро.Серый смог и белый дым ,нарезает луч поезда на куски старого одеяла.Возьми себе кусочек сшей себе шапку с ушами.И слушай природу .Только ее никаких криков,интриг,скандалов.Легко правда? Сними свои модные ботинки Оставь мальчишке,пусть он начнет свой путь в них А ты иди по холодной траве.Собери росу с зеленых стеблей сплети себе лапти.Окутай ноги водой,ощущай движение.Поймай солнца лучи сотки себе теплый желтый свитер до колен,чувствуй свет около сердца. Сними свое пальто,отдай одинокой женщине,пусть почувствует тепло. А ты иди,ты же негде не задерживаешься,Ведь так?  Сколько дорог захочешь пройти,новых троп протоптать,твое решение-Свобода ,Независимость,Покой.В ладонях своих спеленай свои страхи,отпусти гриву волос,собери в косу.Выстругай посох из дуба.Укрась кружевным орнаментом и отдай слепцу,пусть пальцы его смотрят. Ввязывайся в уличные драки,лови удары,напоминай себе что ты не бог.Ты не знаешь сколько у тебя времени.Умрешь завтра-хорошо,послезавтра еще лучше.Зачем тебе уверенность в завтрашнем дне если ты не уверен в сегодняшнем? Не хочешь чтобы тобой управляли?Брось,у власти есть ключики для всех.Это они тихо звенят телефонными рингтонами,гремят золотыми колоколами религий.Слышишь?Позвякивая,бьются друг об друга символы мирового господства. Хочешь быть свободным?независимым?Оставь замки.Разбей оковы.И иди!Знаешь что я тебе скажу-хочешь жить-Живи! А нет,застегни железные пуговицы мышиного костюма,надень на шею побольше,сделанных тобою же,замков,и улыбайся.Улыбайся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.