ID работы: 3389710

В опочившем своем городке

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда солнца лучи выгорают, И становится дюже темней, День подходит к заветному краю, Чтобы сгинуть в пучине морей. И тогда же становятся звезды На небесной картине видней. Через эту молочную роздымь Сверху Боги глядят на людей. И тогда же, печально-счастливо, В опочившем своем городке, Она, сон донося торопливо, Свою трубку сжимает в руке. "Мне приснился китаец! (зевает), Он стирал мне руками белье!" А он злится, но молча вздыхает, Перебить не желая ее. "А еще, ты представь, макароны Надо мною устроили суд!" А он также отчаянно сонный, Засмеялся, ответив "Абсурд!" И друг другу они ближе близких, И родимее кровной семьи. Нераздельно шагают по жизни, Начиная со школьной скамьи. Он расскажет о новой девице, На груди что любовно пригрел. А она за него веселится, Только ком где-то в горле засел. На прощанье — лобзание. В щеку. Он привычно посмотрит ей в тыл. Не уместишь эмоции в строку — Поцелуй на щеке не остыл. Он еще погуляет немного По уснувшим бульварам пустым. Вроде общей шагают дорогой, Но путем идут каждый своим. А на утро заявится в гости Неожиданно преданный друг. И останутся разве что кости В холодильнике маленьком вдруг. Улыбнется она на рассвете, Наблюдая за тем, как он ест. Величайшая дружба на свете. Да и все в ней, наверное, есть. И любимые шутки, и ссоры, И тоска друг о друге порой. И в ночи обо всем разговоры, И искомый душевный покой. И играли когда-то в любимых, Чтоб отбить от себя всяких сук. Только все ж не играли в счастливых — Не подделать в груди дикий стук. Она снова бубнит ему колко, Что он кружит опять в облаках. Осознанье пронзило иголкой, И огонь заискрился в глазах. И волнение тягостно, томно. Он за руку берет ее вдруг: "Как ты думаешь, в мире огромном Не запретно влюбляться в подруг?" _______________________________ Когда солнца лучи выгорают, И становится дюже темней, День подходит к заветному краю, Чтобы сгинуть в пучине морей. И тогда же становятся звезды На небесной картине видней. Через эту молочную роздымь Сверху Боги глядят на людей. И тогда же, безмерно счастливо, В опочившем своем городке, Она шепчет: "И я тебя, милый", Свою трубку сжимая в руке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.