ID работы: 3389715

Что ты видишь в звёздах, Доктор?

Гет
G
Завершён
62
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Что ты видишь в звёздах, Доктор?       Тихий и спокойный голос немного резко раздаётся позади него, и он слегка напрягается, сжимая в руке, спрятанной в карман своих синих брюк, любимую отвёртку. Подаётся вперёд, смотря вниз на острые скалы, на бушующие волны и взволнованное море, а потом сразу устремляет взгляд своих карих глаз вверх, на мириады совершенно разных звёзд, покрывающих небо, и на его лице проскальзывает тень улыбки, которая сразу же пропадает. Он, изучая небо, из-за чего на душе с каждой секундой становится тяжелее, немного вспотевшей ладонью проводит по волосам, зачесывая их назад. Ему становится холодно, и он не может понять от чего: то ли от прохладного ветра, который прогуливается тут, то ли от воспоминаний, нахлынувших на него, из-за которых по его спине бегут мурашки. Он немного поворачивает голову в сторону и видит девушку, стоящую перед ТАРДИС и обнимающую себя за плечи, а потом снова устремляет свой взгляд на небо.       – Всё, – коротко отвечает он. – И всех.       Он не видит, но точно чувствует, что на её лице сейчас отразилось немое удивление, которое после сменилось улыбкой, выражающей то, что пытаться понять Доктора нелёгкое дело. Он приподнимает уголки губ и вбирает в себя побольше земного воздуха.       Он и вправду видит в звёздах всё, что когда-то произошло с ним, и всех, кто очень дорогой ему когда-то был рядом с ним. Стоит ему только устремить свой взгляд на чистое ночное небо, как у него слегка сбивается дыхание и его сердца ускоряют свой темп. Тогда к нему приходят все его воспоминания, в которых, в особенности, он видит дорогих ему людей, что уже больше никогда не смогут быть рядом с ним. Для него в эти моменты все звёзды складываются в его личные созвездия, показывая знакомые лица, а потом, когда Доктор моргнёт и потрясёт головой, отгоняя все свои ненужные мысли прочь, снова становятся на свои места, привычные для людей. И сейчас, именно в эти дни в звёздах он видит её, от чего старается не поднимать свой взгляд вверх. Но он нарушает свои правила, смотря прямо в пучину одиноких, как и он, серебристых точек.       Она искренне улыбается, и её губы кажутся ему более пухлыми, чем раньше, и, как всегда, между её белоснежных зубов виднеется кончик её языка. Её карие глаза смотрят на него с нежностью, а волосы, небрежно заправленные назад за ухо, при каждом дуновении ветра падают ей на лицо, закрывая его, и из-за этого Доктор хмурится, сводя брови на переносице, но не переставая при этом улыбаться. И ему кажется, что сейчас она возьмёт его прохладные ладони в свои тёплые и, согревая его своим теплом, уведёт в ТАРДИС. А потом они снова, как и в старые времена, вместе отправятся в путешествие во времени. Она смеется, и он слышит её весёлый смех и улыбается ещё шире. А потом протягивает свою руку вперёд, чтобы дотронуться до её щеки и почувствовать её тепло, но как только он выпрямляет пальцы, всё исчезает. Лёгкость и свобода (а также и счастье), совсем недавно ненадолго охватившие его, уходят, оставляя за собой холодную пустоту. И он отпускает руку, проводя ей по своему лицу.       Его спутница подходит ближе к нему и становится рядом, и Доктор краем глаза видит её белокурые волосы, точно такие, как совсем недавно на небе, от чего, нахмурив брови, поворачивает голову в её сторону. И всё снова, треснув, исчезает, и перед собой он видит лишь удивлённую Марту. Он отчаянно вздыхает и понимает, что воображение снова сыграло с ним злую шутку, от которой на душе становится ещё противней.       – Ничего, Марта, – выдыхает он. – Я ничего в них не вижу.       И Доктор, засунув руки в карманы, уходит в сторону ТАРДИС, кинув на ночное небо, где совсем недавно видел свою Розу Тайлер, по которой он ужасно скучает, последний наполненный грустью взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.