ID работы: 3389768

I hope we never have to say goodbye

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Темная ночь. Все вокруг безмолвно и тихо. Улицы освещены лишь блеклыми огнями неоновых витрин да светом, льющимся из окон придорожных мотелей. И именно в тот час, когда крошечный городок погружается в сон, на дороге появляется он. На асфальт ложится тень его огромных черных крыльев, скрытых от посторонних глаз. Он двигается быстро, словно боится не успеть, ведь времени у него лишь до рассвета. В тот самый момент, когда взойдет солнце, и его первые лучи упадут на землю, ему придется уйти, скрыться в той зыбкой неизвестности, в которой он пребывал до того дня, пока не встретил его. Еще несколько шагов, и Кастиэль замирает подле темного окна одного из мотелей. Легкое движение пальцев, словно дуновение прохладного ветерка, и плотная занавеска скользит в сторону, открывая его взору две простые деревянные кровати. Все его внимание приковано к той, на которой спит короткостриженный шатен. Он спит беспокойно, лицо его искажено гримасой боли, и Кастиэлю трудно понять, какие страдания вызывают его муки, физические или же душевные. Но одно ангел знает совершенно точно, он отдал бы все, чтобы прекратить их. Кастиэль осознает, что пропал. Пропал, едва коснувшись его души и оставив на ней свой отпечаток. И дороги назад уже нет. Ему остался лишь один путь. Прямо в бездну. И имя этой бездне – Дин Винчестер. Кастиэль не узнает самого себя. Отчего ему так важен этот человек? Отчего там, где у людей находится сердце, так горячо? Отчего внутри словно разгорается пламя, что сжигает заживо, подобно огню чистилища? Отчего его так тянет к тому, из-за кого он лишился всего? Как много вопросов, и ни одного ответа. Ангел внимательно смотрит на того человека, что был уготован ему судьбой. Смотрит, не смея приблизиться. Дину снится ад. Не метафорический, а самый, что ни на есть настоящий. Нет, он не забыл. Он слишком хорошо помнит, кем он был тогда. Разучился ли он мечтать? Нет. Даже тогда, когда надежды уже почти не осталось, он верил. Верил в чудесное спасение. И оно пришло. Темноволосое, с большими черными крыльями и пронзительно синими глазами, что смотрели так внимательно и печально, словно знали горькую истину, сокрытую в самых глубоких недрах его души. Вот и сейчас он рядом, протягивает руку и произносит его имя «Дин». Он так близко, что достаточно лишь сделать шаг и … Дин резко открывает глаза, чувствуя на себе чей-то взгляд. - Кто здесь? – он не привык медлить, не привык бояться. Но комната пуста, на соседней кровати мирно спит его брат Сэм. Внезапное странное чувство заставляет его подняться и подойти к окну. Сердце предательски сжимается, словно он только что упустил что-то очень-очень важное. - Кас, - шепчут пересохшие губы. Но ответом ему служит лишь тишина.

***

- Это бесполезно, Сэмми! – Дин откусил большой кусок от свежеподжаренного тоста. Даже приближающийся апокалипсис не смог бы испортить его аппетит. - Но нам стоит попробовать! Что толку сидеть, сложа руки? - А что толку в бессмысленном риске? – хорошенькая официантка подлила Дину кофе, ослепительно улыбнувшись. Странно, но он этого вовсе и не заметил, продолжая жевать свой сэндвич. - Дин, ты не заболел? – Сэм удивленно уставился на брата. На него это было совсем не похоже. - Ты о чем? - Дин перевел взгляд на свой телефон. Чертов ангел. Словно в воду канул. - Хорошенькая девушка строит тебе глазки, а ты будто и не замечаешь! Дин растерялся. Такой проницательности и наблюдательности от младшенького братца он точно не ожидал. - Ну, скажем, сейчас мне не до этого. Мир, знаешь ли, на грани катастрофы, и всякое такое. - Брось, Дин! Скорее ангелы помирятся с демонами, чем тебе будет не до этого! – вдруг Сэм прищурился, - уж не хочешь ли ты сказать, что влюбился? – хитрая улыбка тронула губы юноши. Он удовлетворенно хмыкнул, откидываясь на спинку стула, - телефон из рук не выпускаешь, краснеешь как школьница на первом свидании, ночами у окна стоишь, - Сэм оперся щекой о руку, глядя на Дина, - ну давай, скажи, что я не прав. - Ты что, следил за мной ночью, Сэмми? Чертов ты извращенец, - скомканная салфетка попала точно в плечо Сэма, под его громкий хохот. - Ах ты… - но ответить он не успел. Дин вдруг резко поднялся со своего места, уставившись в окно. Он был готов поклясться, что видел его. Видел тот самый бежевый плащ. Такой он ни за что бы не пропустил даже в огромной толпе. Схватив свою куртку, он бросился прочь из кафе, оставляя Сэма в совершеннейшей растерянности. - Дин, постой! Дин! Ааааа… - он зарылся пятерней в свои волосы, залпом допивая свой кофе. Телефон его, разумеется, был отключен. Ну и что с ним делать? Несколько купюр опустились на столик. Где теперь его искать?

***

Дин мчался по мостовой, весьма успешно маневрируя между случайными прохожими. Да вот же он! - Кас! – он коснулся плеча мужчины, идущего впереди него, вынуждая того обернуться. - Простите? – карие глаза, узкий нос, нет, не он. Дин выдохнул. Надо же было так обознаться. Он примирительно развел руками, виновато улыбнувшись незнакомцу, и направился в сторону небольшого сквера. Уютная деревянная скамейка всегда была рада принять случайного путника в свои объятия. Дин сжал пальцами виски. Сэм прав. Ведет себя, в самом деле, как мальчишка. Подняв голову, он, однако, поперхнулся. Кастиэль. Собственной персоной. Целый и невредимый. Нет, эту манеру сваливаться с небес на землю, как снег на голову, нужно было искоренить. Хотя, к черту условности. Кас вновь сидел непозволительно близко, нарушая все границы его личного пространства, но вместо того, чтобы упрекнуть его в этом, Дин попросту обнял пернатое недоразумение, рывком прижимая его к себе. Доля секунды – и он отпрянул, взглянув в синие глаза ангела, что сейчас выражали самое, что ни на есть неподдельное, изумление. - Здравствуй, Дин. - Кас! Сукин ты сын! Где тебя носило? На зов не откликался, телефон выключил! – прятать заботу под маской агрессии ему было не впервой. Отец с детства внушал ему, что эмоции делают людей слабее, уязвимее. Именно в близких людях таится погибель настоящего охотника. Так что никакой любви, заботы, привязанности. И он безукоризненно следовал этому правилу. Единственным исключением стал Сэм, его младший брат. Но теперь, видимо, появился и кое-кто еще. Правда, признаваться в этом даже самому себе было страшновато. - Я не мог связаться с тобой, прости. Так… было нужно, - ангел чуть замялся, ведь это была ложь. Самая настоящая и, пожалуй, первая в его жизни. Кастиэль не понимал самого себя. Почему он бежал от Дина? Ведь ему так комфортно рядом с ним, так спокойно. Он же всегда мечтал о своем человеке. И обрел его. Так в чем же дело? - Опять эти ваши ангельские тайны, - как он не старался придать своему лицу хмурое выражение, это у него не особо получилось, - ладно, пойдем, Сэм ждет. Есть работенка, - опустив руки в карманы, Винчестер поднялся со скамейки, направляясь к импале.

***

- Мы считаем, что это явление архангела, - Сэм уперся руками о стол, глядя в открытую книгу, что лежала прямо перед ним. Большая карта была разложена на полу. Подле нее сидел Дин, пытаясь отследить хотя бы какую-нибудь закономерность. Внезапно он перевел взгляд на ангела. - Эй, Кас, а ты не хочешь снять плащ? - Зачем? - ангел уставился на него так, словно тот предложил ему станцевать в церкви. - Ты не на улице, здесь тепло, - Дин, кажется, начинал привыкать к отсутствию хоть какой-нибудь логики у этого существа. - Я не думал об этом, - ангел повел плечом. Сэм оторвался от чтения и присвистнул, глядя на Кастиэля, - А ты вообще ешь? - Или пьешь? – в голове Дина всплыл тот факт, что за все время знакомства они ни разу не предложили ему не то, что пива, хотя бы кофе. Вот с демонами, особенно женского пола, вопрос решался куда проще. - Мое тело не нуждается в этом так, как ваши тела, - Кас механически отреагировал на в общем-то стандартные человеческие вопросы, - но вкусовые рецепторы у меня есть, как и нервные окончания, - он так и не понял, отчего братья переглянулись между собой, почти синхронно усмехаясь. Разве он сказал что-то не то? - Поехали, - Дин повертел ключи от машины в ладони, - архангелы подождут. Устроим тебе боевое крещение. - Крещение? Но я же… - Это образное выражение, - заверил его Сэм, направляясь к выходу.

***

Дин был пьян. Но это было не самое страшное. К подобному агрегатному состоянию своего брата он уже давно привык. Кас был пьян. А вот это уже являло собой проблему посерьезнее. - Даже и не думай! – Дин возразил довольно громко и оттолкнул от себя Сэма, который тщетно пытался его удержать, - я об этом последние несколько лет мечтал! – он, пошатываясь, поднялся на ноги и направился к большому экрану, подле которого пожилой усатый джентльмен предлагал всем желающим спеть в караоке. Отбоя от них, кстати говоря, не было. Какая-то пышногрудая девица закончила завывать балладу из «Титаника» и кокетливо протянула ему микрофон. - О нет… - Сэм прикрыл глаза ладонью. - Он будет петь? – голос ангела вывел его из раздумий. - Ммм, полагаю, что да. Он перебрал, как и ты, - скептический взгляд младшего Винчестера заставил Кастиэля смутиться. Дин тем временем уже успел пожалеть о своей затее, но едва полились первые аккорды выбранной им песни, он запел. Его голос был мягким, низким, с удивительно приятной хрипотцой. The wreckage of my past keeps haunting me, It just won't leave me alone. I still find it all a mystery, Could it be a dream? The road to nowhere leads to me. Слова лились сами собой. Толпа в клубе одобрительно загудела. Дин довольно улыбнулся. Но вдруг он поймал на себе взгляд ясных синих глаз. И совершенно четко осознал, что с легкостью променял бы восхищение всех этих людей на этот взгляд. Алкоголь ли это или же слова все той же песни? The road to nowhere's gonna pass me by, I hope we never have to say goodbye. I never want to live without you. Музыка закончилась, а он по-прежнему стоял, сжимая в руке микрофон. Сэм поднялся, желая помочь ему добраться до столика, как вдруг экран его телефона загорелся, оповещая о входящем вызове. Руби. Пальцы задрожали, щелкая кнопку отбоя. Наконец-то. Порой забыть о ломке становилось очень сложно. Да что уж там, практически нереально. - Я отлучусь ненадолго, - хорошо, что Касу не придется ничего объяснять, - встретимся в мотеле, - к выходу он направился через черный ход, позорно сбегая от встречи с собственным братом. Тот, впрочем, добравшись до столика, вздохнул скорее с облегчением, замечая его отсутствие. - Ты пел очень хорошо, - Кас выглядел крайне серьезным. Такие простые слова. Почему же они дались ему с таким трудом? - Спасибо, - едва Сэм ушел, прежнее излюбленное ехидство покинуло его. Он привык к постоянным секретам своего брата и уже и не пытался их разгадать. - Ты переживаешь. Это нормально. Нет нужды в том, чтобы это скрывать, - Кас как нельзя лучше понимал, что он чувствовал, и на сей раз Дин не собирался это оспаривать. Он устал. Бесконечно устал. И последнее, о чем он хотел думать, находясь в этом баре, так это о своем брате. - Еще виски?

***

Возвращались домой они далеко за полночь. Алкоголь сделал свое дело, забирая беспокойство Дина, потому сейчас перед ангелом он предстал в наипрекраснейшем расположении духа. - А она ему говорит, мимо! Нет, ты это слышал? Мимо! – ладонь его покоилась на плече ангела, а сам он залился смехом человека крайне счастливого в своем беззаботном опьянении. Кастиэль по-прежнему оставался серьезным. Не то, чтобы он не понимал смысла большинства людских шуток, просто игра слов или комедия положений не производили на него большого впечатления. Однако ощущать сильную ладонь на своем плече ему нравилось. Как и видеть блеск его глаз. Дин внезапно остановился. - Ничего личного, Кас, но последнего, кто на меня так смотрел, я разложил прямо на заднем сидении импалы, - удивительно, но смысл этой фразы был понятен даже Кастиэлю. Внезапно румянец тронул его скулы. Дин широко распахнул глаза. Смущение? Ангел смутился? Винчестер остановился. Неловкая пауза слишком затянулась. И выход из нее он видел только один. Потому, склонившись ниже, осторожно коснулся губ ангела своими. А затем осознал, что остановиться он попросту не в силах. Манящая глубина его синих глаз затягивала Дина все сильнее, и подниматься на поверхность ему совершенно не хотелось. Однако сделать это все же пришлось. Странно, но лицо ангела не выражало недовольства. Вернее сказать, оно вообще ничего не выражало за исключением крайней степени изумления. Правда, еще большее изумление отразилось уже на лице Дина, когда Кастиэль подался вперед, недвусмысленно давая понять, что он не против продолжения. Ладонь Винчестера зарылась в темные волосы ангела, притягивая того ближе. Да, раньше ему, безусловно, доводилось целоваться с представителями своего пола, как и любому, скучающему по острым ощущениям подростку. Дело заходило и гораздо дальше, но сейчас все было словно иначе. Наверное, именно так и бывает, когда находишь то, ради чего был проделан столь долгий путь. Губы Кастиэля были мягкими, и все еще хранили сладковатый привкус алкоголя, а осторожные, такие робкие попытки отвечать просто сводили с ума. Впервые Дин почувствовал себя настолько свободным. Когда поцелуй все же подошел к своему логическому завершению, он с явной неохотой отстранился. Кастиэль молчал. Ему, как ангелу, были чужды подобные проявления чувств. Однако что-то внутри него сладко сжималось, едва Дин касался его. Что-то заставляло трепетать, как если бы он стоял на холодном ветру. Что-то заставляло желать большего, такого далекого и запретного, как длинные неясные сны в туманный зимний день. Вновь воцарилась тишина. Но в ней больше не было неловкости. Рука Дина нашла пальцы Кастиэля и мягко сжала их лишь на долю секунды, однако этого было достаточно для того, чтобы мятежный ангел вдруг коснулся мягкой ладони своего человека в ответ, растворяясь в ночном сумраке. Дин же вернулся в мотель, отмеряя шагами полночную тишину. Сэм уже мирно спал в своей постели. Дин последовал его примеру. Возможно, сегодня ему не приснится очередной кошмар.

***

Темная ночь. Все вокруг безмолвно и тихо. Улицы освещены лишь блеклыми огнями неоновых витрин да светом, льющимся из окон придорожных мотелей. И именно в тот час, когда крошечный городок погружается в сон, на дороге появляется он. На асфальт ложится тень его огромных черных крыльев, скрытых от посторонних глаз. Он двигается быстро, словно боится не успеть, хоть и знает, что времени у него теперь чуть больше, чем достаточно. Еще несколько шагов, и Кастиэль замирает подле темного окна одного из мотелей. Дин лежит на кровати. Глаза его закрыты. Дыхание спокойно и размеренно. А в уголках губ застыла мягкая улыбка. Ведь рядом с его кроватью падает тень большого черного крыла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.