ID работы: 3389935

О доме

Фемслэш
G
Завершён
150
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Застывшая утренняя сказка блестела на листьях черники, переливалась на мирно почивших иголках хвои и приятно холодила босые ноги девушки, мягко ступавшей по летнему лесу. Стараясь не потревожить паука, создавшего громадную в сравнении с ним узорчатую идеальную паутину, она обошла деревья, между которыми поблескивало симметричное творение. Ее ждали. Уже очень давно. Настолько, что счет времени был потерян еще несколько лет назад. И сейчас, когда она без продыху бежала почти всю жизнь, сейчас, когда до дома оставалось всего пару минут ходьбы, она замедлила отчаянный бег, и ног, содранных до крови, благодатно коснулась прохладная роса. Она вышла на небольшую поляну, и сердце трепетно забилось при взгляде на маленький домик, ставший приемным сыном леса — так плотно обступили его сзади матери-сосны, так ласково касалась его стен сестрица-трава, и он, потонувший в нежности отца-леса, едва заметно кренился в сторону, туда, откуда пришла она. Подойдя к простецкому крыльцу, терявшемуся в траве, она едва ли не вплотную встала у двери. Ноги дрожали — не от долгого бега, — и сердце отчаянной птицей трепыхалось в запертой клетке. Ей стало страшно, но пальцы, потянувшиеся к дверной ручке, не дрогнули. Она боялась встретить дома пустоту. Что, если все-таки устали ждать?.. Легонько толкнув дверь, она сглотнула. Дом ласково дохнул на нее теплом, и у нее, измученной, подогнулись колени. Схватившись за косяк худыми пальцами, она провалилась в секундный обморок, как вдруг почувствовала, что ее держат. Губы растянулись в уставшей, но счастливой улыбке. Она посмотрела на человека, чьи руки с нежностью держали ее, и произнесла: — Я дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.