ID работы: 3390011

возрождение эпохи

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
автор
irathepen бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
tab>Запах железа пронизывает все воздушные массы на несколько сотен миль. Аромат крови. Острый, он всегда останется в воспоминаниях и будет преследовать в кошмарах, будет подчинять и властвовать над внутренним миром.       Пепел плотным занавесом окутывает место сражения, лишь изредка приоткрывая мрачные сцены. Темно-красные лужицы увеличиваются с пугающей прогрессией. Ещё немного, и все зальёт сплошное море алой жидкости, обволакивая тонким слоем землю саванны. Смесь криков и стонов отчаяния отдаются эхом в голове тысячного войска, не ждавшего такого поворота событий. Их утреннии амбиции начинают медленно растворяться в пучине ада. Бог войны явно сегодня не на их стороне... ***       Вейна многие знали как хорошего командира, уверенного в себе, временами жестокого, со своими бесами в голове. Было бы ошибочно назвать его черствым, его — человека отдавшего все и даже больше, жертвующего собой на благо других. Огрубевшее лицо с меткой в виде глубокого пореза над правой щекой напоминало о 10 летнем стаже воина. Могучая комплекция тела способна повергнуть в ужас даже монстра.       Мужчина не знал вкус поражения, но никогда не позволял себе расслабиться. Вейн являлся обладателем редкого дара — люди ему доверяли, вручали свои жизни в его сильные руки. Смотрели в его голубые глаза цвета потертых джинсов и забывали о своих несчастьях. Просто верили.       В комнату вбежал худощавый мальчик лет 11, вспотевший, в грязной замызганной ветровке. Тяжёлая отдышка мешала внятному произношению слов. Пара фраз — и опять жадный глоток воздуха.       Строгий голос, раздавшийся из-за перегородки, заставил невольно вздрогнуть и вовсе оставить попытки договорить предложение. — Что хотел?!       Тишина. — Пацан, не заставляй меня ждать, — твёрдый мужской бас эхом пронёсся по комнате. Глаза мальца начали скакать, стараясь найти хоть какую-то информацию о строгом хозяине комнаты. Ничего лишнего, только предметы первой необходимости. — Ладно, потерявший речь, давай конверт и можешь идти. Как я понимаю, тебя для этого послали? — на лице Вейна появилось подобие улыбки при виде этого испуганного кролика. Рука указала на дубовую дверь с эмблемой государства. — Можешь подождать меня в прихожей. Минут 30. Или иди перекуси, столовая слева, без разницы. Ну, шагай, - после последовал глухой хлопок и опять уединение в холодном помещении. Большего и не требовалось. Интересный экземпляр, этот пацан. А взгляд — просто шедевр. Фух, пора открывать. Ведь печать рубинового цвета с ястребом всегда предвещала что-то поистине важное. Страна опять нуждалась в нем.       На бумаге с печатью было изложено о чудовищном поражении целого подразделения. Никто не уцелел. Все унеслись к Ваку — богу смерти, ища покой хоть за гранью жизни. Неожиданная атака произвела свой фурор. Простая засада и 100000 войску, почти целиком состоявшему из новобранцев, пришёл конец. Почти все только ступили на заставу. Молодые, едва начавшие свой путь и уже требовавшие отмщения.       И Вейн отомстит, он заставит пожалеть этих монстров. Пару парней взяли в заложники, ибо хуже любой смерти издевательство не только над телами, но и над душами воинов. Черт. Ярость начинает заполнять каждую клеточку тела мужчины. Руки нервно дрожат. Хм, теперь эти животные точно будут страдать со 100 кратной силой. Пора применить секретное оружие Эдема. Месть- это блюдо, которое подают холодным. Сто лет поисков не прошли даром, и он всем это докажет.       Вейн вальяжно подошел к окну. Дьявольская улыбка и оглушительный смех вместе с криком понеслись вдаль. Объявляя о твердом намерении спасти мир ценой своей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.