ID работы: 3390099

Этюд в чёрных тонах

Гет
PG-13
Завершён
186
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Беллатриса кажется лишней в этом доме, когда стоит посреди мрачной тесной гостиной, оглядываясь по сторонам. Узкие чёрные перчатки изящным жестом отброшены на столик, плащ лежит рядом, а его хозяйка опускается в кресло, небрежно откинувшись на спинку и поправляя мокрые от дождя волосы. Подошедший Хвост, поймав один только взгляд Беллы, поспешно отступает назад и скрывается за дверью. Снейп усмехается, глядя на свою гостью. Вот уже месяц с лишним она приходит к нему, и каждый визит начинается с одного и того же вопроса. Вот только ответ каждый раз новый. – Что привело тебя ко мне, Белла? – Решила заглянуть и проверить, не собираешься ли ты пуститься в бега после принесённого Непреложного Обета, – она кривит губы в усмешке. – Разве я похож на человека, не выполняющего своих обещаний? – голос Снейпа холоден как лёд. – Ты похож на человека, которому я не доверяю, – Белла слегка потягивается. Северус взмахом волшебной палочки призывает бутылку вина и два бокала. – Мерси, – Беллатриса делает глоток. Кроваво-красное вино, стекающее с губ, делает её похожей на вампиршу. – Как там Нарцисса? – Всё заботится о своём драгоценном сыночке, – она старается, чтобы слова прозвучали презрительно, но не очень преуспевает в этом. Всё-таки Цисси – её родная сестра, что бы там между ними ни происходило. – При ней ты делала вид, что ненавидишь меня и вообще первый раз приходишь в мой дом, – замечает Снейп. – Разумеется, – Белла снова отпивает из бокала. – Ей ни к чему знать о наших встречах. Она отставляет бокал, проходится по комнате, напоминая Северусу дикую пантеру. Чёрное платье шуршит, каблуки еле слышно цокают. Не самые приятные и даже раздражающие звуки, но без них Снейпу было бы скучно. – Мрачно тут у тебя, – Белла останавливается у полки и начинает разглядывать стоящие на ней вещи. – И пыльно. Мог бы прибираться чаще, чем раз в год. Северус язвительно отвечает: – Я несказанно рад, что ты заботишься о состоянии моей квартиры, но я ни за что не поверю, что ты пришла сюда только за этим. Скажи лучше честно: Тёмный Лорд прислал тебя, чтобы в очередной раз проверить меня? Стремительно Белла перемещается к нему и вскоре уже сидит на диване – совсем близко. Опасно близко. – Ты во всём привык искать подвох. Почему бы тебе не поверить, что мне просто скучно? Тёмный Лорд занят своими делами, Нарцисса возится с Драко, а я умираю от тоски, вот и решила заглянуть к тебе, – её голос становится всё тише, а голова склоняется всё ниже, так что конец своей речи Беллатриса шепчет, обжигая дыханием шею и ухо Снейпа. Руки волшебницы ложатся на плечи Северуса и начинают их гладить. – Ты не думаешь, что скажет Рудольфус, когда узнает об этом? – Рудольфус? – Белла усмехается, продолжая массировать плечи Снейпа и иногда задевая его шею острыми ногтями. – Сейчас он в Азкабане, а когда выйдет, ничего не изменится. Мы с ним давно не муж с женой, а старые знакомые. Северус поворачивает голову, и Белла немедленно впивается в его губы жгучим поцелуем. Широко распахнутые антрацитовые глаза волшебницы смотрят в холодные туннели глаз Снейпа. Он проводит рукой по спутанным волосам Беллатрисы, но взгляд его остаётся таким же безразличным. Наконец Лестрейндж, разочарованно вздохнув, отстраняется. – Помнится, раньше ты выбирала более импозантных мужчин, – говорит Снейп, переводя дыхание. – Неужели Азкабан так испортил твой вкус? – Ты невыносим! – восклицает Белла. – После четырнадцати лет общения с дементорами станешь менее разборчивой, а уж сейчас... Приходится выбирать меньшее из зол. – Ты действуешь так прямолинейно. Неужели, по-твоему, я не догадываюсь, что ты просто ищешь доказательства моей якобы неверности Тёмному Лорду? – Тогда почему ты не укажешь мне на дверь? – улыбается Белла. – Сколько человек указывало тебе на дверь? И сколько из них остались живы? Лестрейндж смеётся хриплым шелестящим смехом, а Северус задумывается: в самом деле, почему? Почему он уже месяц тайно ото всех встречается с Беллатрисой? Должно быть, дело в том, что Снейп всё-таки мужчина, а не монах. Сердцем он всегда верен Лили, а телом... телу не прикажешь. У Лили и Беллы нет абсолютно ничего общего: если первая была ярким солнечным лучиком, то вторая – сгусток тёмной энергии, воплощённая Тьма, от кончиков чёрных туфель до кудрей цвета воронова крыла. И, возможно, именно это и притягивает Снейпа. Каникулы для Северуса – редкая возможность отдохнуть от постоянной работы на две стороны, шпионажа и ненавистных учеников, но мозг профессора зельеварения вскоре начинает терзаться от скуки и искать себе задачи потруднее. Беллатриса – именно тот оселок, на котором можно отточить затупившееся умение язвить, живительный эликсир, помогающий Северусу не погрузиться окончательно в глухую пучину безнадежности. С Беллой всегда надо быть настороже, ведь любая, даже случайно брошенная фразочка, может быть замечена и предоставлена Тёмному Лорду. Белла с обманчивым сожалением смотрит на лицо Снейпа – постоянно скорбное и непроницаемое, со сдвинутыми густыми бровями и поджатыми губами. Протягивает руку, гладит его по щеке, зарывается пальцами в волосы – и тут же брезгливо отодвигается. – Северус, ты хотя бы иногда моешь волосы? – Это тебя не касается, Белла, – он снова усмехается. – Скажи лучше, что будет, если Тёмный Лорд узнает о наших свиданиях? – Тёмный Лорд доверяет мне! – вскидывается она. И Белла, и Северус знают правду – Лестрейндж давно уже не интересует Волан-де-Морта как женщина, но он привык относиться к людям, даже к ближайшим своим сторонникам, как к вещам, и вряд ли обрадуется, узнав о связи Беллы со Снейпом. – Он простит мне всё, ведь я самая верная его сторонница! – похоже, Беллатриса убеждает саму себя. Никогда и ничего она не скрывала от своего повелителя – ничего, кроме этого. Напоминание о Лорде – болезненный укол, требующий отплаты. Белла мечется взглядом по стенам и внезапно улыбается – она нашла то, чем можно уязвить Снейпа. – Северус, – её голос похож на шипение змеи, – вчера мы с Цисси много говорили о тебе. Она заканчивала Хогвартс, когда ты поступил на первый курс, но она кое-что помнит о тебе. Ты дружил с рыжей девчонкой – кажется, она была маглорожденной. И, – Белла выдерживает театральную паузу, – звали её Лили Эванс. – В самом деле? – скрипучим голосом произносит Северус. – Да, – усмехается Беллатриса. – Говорят, ты был влюблён в неё. – Давняя история. Я её уже почти не помню, – тон Снейпа настолько холоден, что им можно затушить пламя в камине. – Почти? – она цепляется за это слово, как за нить. – Значит, что-то помнишь. И сейчас ты наверняка скажешь, что возненавидел Лили! – Да. Возненавидел, – перед этими словами была пауза, такая крошечная, что различить её мог лишь опытный слух Беллатрисы. Волшебница широко улыбается, заглядывает в глаза Снейпу, но тот обжигает её ледяным взором. Белла смеётся и поднимается с дивана. – Вижу, сегодня свидания не получится, – она натягивает перчатки, подхватывает плащ и исчезает за дверью. В такие моменты Снейп почти ненавидит Беллу. Ласковая и соблазнительная, она ещё опаснее прежней Беллы, швыряющейся Круциатусами. Северус знает, что она ищет путь в глубину его сердца, к самым сокровенным тайнам. Это опасно, но о происках Беллатрисы Снейп не рассказывает никому – даже Дамблдору. Пусть это останется личной тайной двоих – Северуса и Беллы. И, несмотря ни на что, он всё же решает помыть голову.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.