ID работы: 3390118

Письмо родителям

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это слишком глупо, чтобы дать кому-то знать об этом. И слишком важно, чтобы не делать. Клудд макает перо в чернильницу. Несколько дней назад, в такой же дождливый и серый день в Сант-Эголиус вернулся шпион с Великого Древа. Он, вернее она, была другом Клудда, и поэтому рыжий совенок попросил ее о кое-чем очень личном. Слишком личном, чтобы кому-то рассказывать об этом. Слишком важном, чтобы не знать этого. Он попросил свою подругу, Каю, поговорить с его родителями. Спросить их о том, что они думают о нем. Кае можно было доверять, она никому не расскажет об этом. И Кая выполнила просьбу друга. Она представилась им знакомой Клудда, переметнувшейся к стражам. и запомнила весь разговор, как бы невзначай завязавшийся между нею и его родителями. Клудд сидит у открытого окна в своей комнате. Возможно, то, что он сейчас делает – отчаянная попытка вернуть себе душевное спокойствие. Или просто выпустить нахлынувшие эмоции. Это ужасно глупо. И Клудду стыдно за то, что он делает. Но это слишком важно для него. Письмо родителям. Он вряд ли отправит его, а если и отправит, они не станут его читать. Потому что они его ненавидят. Кая сказала, что они думают, что он погиб в том пожаре, в лесу. И они не высказали ни печали, ни скорби. А когда узнали от нее же, что он жив (хоть и провел несколько недель в больнице), не испытывали ни радости, ни облегчения. Клудд просто не знает, что ему чувствовать. Он пишет уже третью страницу письма. Сначала он решил, что напишет о том, как ненавидит их, как обижен и расстроен…       «…Вы никогда не понимали меня!»       «ВЫ НЕ ПЫТАЛИСЬ ДАЖЕ ПОПРОБОВАТЬ ПОНЯТЬ МЕНЯ!!!»       «Вы никогда меня не любили, я всегда был источником ваших проблем…» Клудд перелистывает страницу. «Я вас ненавижу!» - пишет он и тут же зачеркивает эти три слова с такой силой, что протыкает бумагу пером.       «Я вас не ненавижу…» Юноша вытирает крылом внезапно подступившие слезы. Ему становится ужасно стыдно. Он никогда этого не скажет им. Он никогда не сможет им это сказать. Клудд тихо всхлипывает. Благо, он один в комнате.       «Я не понимаю, почему вы так думаете обо мне. Возможно, я вполне заслуживаю       подобного отношения...» Несколько слезок падает на лист бумаги. Чернила в этом месте растекаются и образуют пятно, похожее на маленькое озеро. По подоконнику стучат капли дождя. Сейчас, в тишине, это становится особенно заметно.       «… Но я не понимаю, почему вы все-таки не смогли полюбить меня. До того, как я оказался у Чистых, еще тогда, в детстве…» Клудд с силой сжимает перо и ломает его пополам. То, что он собирается сказать – самое тяжелое признание в его жизни. Потому он признается в этом самому себе. И он сбивчивым почерком выводит на бумаге самое важное. «Но я люблю вас.

Ваш бывший сын, Клудд.»

Юноша складывает письмо. Он постарается больше не думать об этом. В этих четырех листах бумаги – нечто большее, чем просто слова. Это - его боль, терзавшая его уже несколько недель. Это - его чувства, которые он старательно прячет в самые дальние уголки своего сознания. И как только пять тоненьких бумажных листиков смогли вместить в себя все это. Особенно последние несколько слов. Клудд держит сложенный бумажный конверт. Он сомневается, стоит ли отправлять его. Нужно ли? И все же, в этом конверте слишком много невысказанного, скрытого и такого важного. Слишком много, чтобы оставить это себе. Поэтому Клудд завтра отнесет его к Кае. Она снова полетит на Древо и подкинет письмо в дупло его родителей Ноктуса и Мореллы. Клудд и не надеется на ответ. Он просто хочет, чтобы они знали, что он чувствовал, знали, что они сделали. И что они не сделали. Потому что знать, что столько всего осталось невысказанным – слишком тяжело. И это невысказанное слишком важно, чтобы не поделиться им.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.