ID работы: 3390146

Мемуары

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Познакомимся?

Настройки текста
Познакомимся, читатель? Меня зовут Алиса, я не очень лажу с обществом. Может, я просто не понимаю его, а, может, оно не понимает меня... Я бы могла сейчас спросить твое имя, уверена, оно красивое. Любое имя красиво, если его обладатель - приятный человек, а я почему-то знаю, что он приятный. Даже не важен твой пол, рост, вес или возраст, ты - прекрасен. Просто поверь в себя и мне. Хотя, черт возьми, я всего-навсего текст. Нет повода мне верить, но ты все-же поверь, прошу. Ты наверное устал читать этот сумбурный текст? Тебе интересно? А если я расскажу какую-нибудь историю? Я жила напротив заброшенного дома... Гулять там было просто чудесно. Вечером, когда только-только на город опускались сумерки, я, словно мышь, проскальзывала в узкую щель ограждения и забиралась по, лишь мне ведомой, тропинке внутрь двора, оставляя позади обыденный мир. Я научилась отмыкать замок, не повреждая его структуру. Наверное, научиться этому я смогла лишь из-за своего природного любопытства и желания покинуть свой шумный дом, остаться тут, во мраке и неизвестности. Понимаешь меня? Меня не понимали мои близкие, не понимали желания уединения и одиночества. Все же меня и впрямь было сложно понять, я ведь часто сбегала. Что-то меня влекло там, вдали, словно немой маяк... Кажется, это было просто игрой воображения. Мой мир слегка "того", как ты уже понял. Ты улыбнешься? Ну пожалуйста, улыбнись, хоть чуточку, хоть ненадолго. Я хочу чувствовать твою улыбку. Представь, что ты живешь последний день. Что бы ты хотел сделать за сегодня? Ты когда-нибудь задумывался о таком? О таком люди вообще редко думают, вечно спешат куда-то, там упущенный разговор, объятие, улыбка... И так мы теряем время посекундно, не наслаждаясь им в полной мере. Часто, мы просто упускаем шансы.. Я вообще против этого и если-бы мы с тобой встретились где-нибудь, например, в автобусе или в магазине, я бы обняла тебя. Просто так. Ты мне нравишься, у тебя красивые глаза. Как я могу знать? Я это просто чувствую... Ну же, улыбнись. И вообще, улыбайся чаще, тебе очень идет улыбка. Я бы вдохнула запах твоих волос, наслаждаясь им и утопая... У тебя хороший шампунь. Ты бы рассказал мне, где побывал и что видел, а я бы молча гладила тебя по голове и смотрела в твои чудесные глаза. Какого они цвета? Вероятно, они карие или зеленые? Или серые, словно пепел сгоревшей бумаги... Черт возьми, я даже не знаю цвет твоих глаз. Ты умеешь готовить? А, впрочем, неважно. Я немного умею. Для тебя я бы научилась готовить даже самые сложные блюда, я хотела бы видеть твою улыбку чаще. Чем ты занимаешься в свободное время? Любишь рисовать или петь? Играешь на чем-то? Или только на нервах соседей, включая колонки на полную громкость? Я не заставила тебя улыбнуться? Очень жаль, если нет. Сегодня хорошая погода за окном, или сейчас ночь? Посмотри. Давно ли ты выходил на улицу, милый читатель? Давно ли ты знакомился с кем-то на улице? А, представь, что я - кто-то из прохожих. И я рядом... Буквально в двух шагах, слышишь шум позади? Ты любишь создавать? Увы, созданное человеком склонно к разрушению... Всё уничтожается со временем, оставляя нам лишь пепел и воспоминания. Мы можем противостоять времени, можем воссоздавать утраченное из пыли, но рано или поздно и это падет... Люди обладают колоссальным разрушительным потенциалом. Что ты тут делаешь? В этом мире? Живешь или существуешь? Я жажду жизни, хочу чтобы ты жил тут, в моем мире, дышал моим воздухом... Боролся со мной бок о бок, ведь жизнь-вечная борьба с одним единственным и наисильнейшим врагом в твоей жизни-собой. Скажи, хочешь ли ты бороться? Нужна ли эта борьба вообще? Или стоит просто остановиться и плыть по течению жизни? Думаю, тебе интереснее бороться. Так может будем бороться вместе? Жить ради жизни? Мир таков, каков он для тебя и только. Ты его создаешь и ты же его разрушаешь, в нем все относительно. Ты борешься ради комфорта и безопасности этого самого мира. Попытки изменить мир - прежде всего, попытки изменить самого себя. Пора покинуть зону комфорта, дорогой читатель... Окунись в реальность, сними очки и подумай...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.