ID работы: 3390221

Волк

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Был волк. Однажды ночью тёмной Он сладко под оврагом спал. Вдруг слух залился странным звуком: Простой турист близ проезжал. Тут навострилось волчье ухо, Он дёрнулся, открыл глаза. Вокруг всё было слишком глухо, Зверь пробудился ото сна... Вот он подкрался незаметно, Стоит и смотрит из куста, Как тот турист огонь разводит, Но тут вдруг искра из костра Ложится на сухую траву, И загорается она... И всполыхнуло всё вокруг, Вдруг зверя пламя озарило. Он кинулся бежать, но тут Услышал, что-то завопило, Турист был окружён огнём, Волк испугался, за него ли? Он сам того понять не мог. Вдруг инстинктивно, поневоле Зверь кинулся в огонь и тут Вдруг понял он, что делать нужно, Но было поздно, человек Во тьму ночную был погружен. Он без сознания лежал В ожогах, ссадинах, порезах, Но волк тут тотчас подбежал, Его он вытолкнул из круга, Объятый пламенем огня, Не знал, врага ли или друга Он встретил; "Кто он для меня?" - Подумал зверь, но мощь иссякла, Вся сила, вся она ушла... С неба закапала вода, Начался дождь, как вдруг - гроза! В недоуменьи, от испуга Он просто лёг, закрыл глаза... Очнулся в незнакомом месте, Не знал, куда ему бежать, Но вдруг увидел он фигуру, Её и удалось узнать. Турист, но был ли он туристом? Волк чуял: что-то тут не так. Он чувствовал, как приливают силы, И понял то он, что перед ним враг... Тогда напряг зверь свои мышцы, Помчался, раскачал фургон, Но тут - обрыв!... Машина на краю стояла, Он падал вниз... Казалось, это длилось бесконечно. И лишь в последний миг Он понял, как бесчеловечно Предал его тот жалкий браконьер. Ведь он спас ему жизнь, А отплатили ему так беспечно... Но поздно думать, вот уже земля, Лежит бездыханное тело. То тело зверя с душой храбреца, Волка, поступившего смело...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.