ID работы: 3390342

I'll always be here

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжело осознавать, что ты - мёртв. Прю сидела на кровати в своей комнате. За эти пару дней почти ничего не изменилось, кроме того, что ее комната превратилась в некий музей, куда приходил каждый, кому не лень, чтобы выразить свои соболезнования сестрам Холливелл. Выходить из комнаты было страшно. Было страшно видеть убитых горем сестёр, причиной горя которых была именно она. Прю всегда старалась защитить их ото всего, чего только можно, но сейчас она была бессильна. - Сколько ещё закатов я увижу? - тихо спросила она в пустоту, дотрагиваясь рукой до оконного стёкла и глядя на алое, как кровь, небо. Она не знает, почему до сих пор не может уйти. Похороны прошли, тело упокоилось. А душа нет. Может, это вечное наказание? Видеть слёзы сестёр и слушать их мольбы... Когда проходили похороны, Прю стояла рядом с сестрами. Пайпер плакала, спрятав лицо. Фиби даже не прятала слёз. Такие разные, но такие одинаковые ее младшие сёстры. Спокойная, во всем знающая меру Пайпер, которая всегда была тем спасительным кругом, который вытаскивал из ссоры старшую и младшую сестру. И Фиби, яркая, своенравная, живущая одним моментом и сгорающая полностью. С Фиби всегда было больше хлопот, чем с Пайпер. Но это вовсе не значит, что Прю не отдала бы свою жизнь за нее. Потому что она даже не может представить, что, если бы что-то пошло не так, то сейчас Прю сидела на месте одной из сестёр, провожая в последний путь другую. - Они справятся, - выдохнула Прю, дотрагиваясь до своего портрета с чёрной лентой в гостиной. Сёстры куда-то ушли, и дом был в ее распоряжении. Она даже представить себе не могла, насколько привыкла к этому дому, к этой обстановке. А что там, по ту сторону? Грэмс говорила, что там не так уж плохо. Но Прю отдала бы всё, чтобы остаться тут. С сёстрами. Прю невольно улыбнулась, увидев на кухне картину с птицами. Казалось бы, что удивительного в этой картине? - Если хочешь, тогда ставь этот ужас себе в комнату! - процедила Фиби, кидая картину на диван. - Там будет стоять другая. - Но я уже решила поставить ее на кухню, - Прю с вызовом посмотрела на младшую сестру. - По-твоему, твоим голым актерам место на кухне? - Уж лучше, чем твои общипанные курицы, - кинула Фиби, разворачиваясь к сестре спиной. - Это - фламинго! - с тоном "ну-что-ты-за-дура" произнесла Прю. - Да хоть страусы, - донесся голос Фиби из кухни. Такой разговор был между сёстрами пару лет назад, когда Фиби вернулась в дом. Прю и Фиби буквально грызли друг-другу глотки из-за этих картин. В итоге обе картины были брошены на чердак Пайпер, которая не выдержала и устроила сестрам разнос. - Моя девочка повзрослела, - Прю посмотрела на аккуратно повешенную картину. - Если бы я могла, я бы отметила этот день красным цветом в календаре. Как жаль, что она не может. - Ты думаешь, эти зелья хоть чем-то помогут? - донесся голос Фиби из гостиной. Прю взрогнула. Встречи с сестрами не миновать. Она думала, что если будет избегать их, тогда ей будет легче. Но это не так. - Мы обязаны вернуть ее, - бормотала Пайпер, лихорадочно разгружая пакеты. Прю вначале даже не узнала ее. За пару дней она так похудела, под глазами круги, лицо, опухшее от слёз. Фиби не лучше. - Пайпер, - Фиби тихонько коснулась руки сестры. - Мы должны быть сильными. Прю была удивлена, когда Фиби взяла на себя роль старшей сестры, которая опекала Пайпер и старалась казаться для той сильной. Хотя Прю слышала, как по ночам, когда Пайпер, выпив сильного снотворного, спала, Фиби плакала у себя в комнате. - Мы должны спасти ее! Она столько раз спасала нас! Ты видишь свою жизнь без неё? Я не вижу, - Пайпер вырвала свою руку и пошла на чердак, сжимая в руках только что купленный ингредиент для зелья. Фиби закрыла лицо руками. А Прю просто стояла в стороне. Она подошла к Фиби и присела рядом с ней. Девушка содрогалась от слез. - Я горжусь тобой, - она прошептала это буквально Фиби на ухо. Но Фиби не слышала. Прю встала, поцеловала Фиби в макушку и ушла наверх. Видеть Пайпер будет куда больнее, ведь с Пайпер она была куда ближе. - Я взываю к тебе, Пруденс Софи Холливелл, - донеслось из комнаты, когда Прю поднялась. Пайпер сидела за столом над зельем и резала себе руку. Алая кровь капала в чашу. Прю присела рядом. Если бы призраки могли плакать, она бы давно дала волю чувствам и заплакала вместе с сестрами. - Прю, ты меня слышишь? - голос Пайпер сорвался на крик. - Слышу, - тихо отозвалась Прю. - Ты нужна нам, Прю, - Пайпер со злостью отшвырнула чашу на пол и та вдребезги разбилась. - Знаю, - или все-таки призраки могут плакать?.. - Ты не можешь просто взять и оставить нас, не можешь! Ты обещала всегда быть рядом! - слёзы из глаз Пайпер лились ручьями. Она вытирала рукой глаза, и кровь перемешивалась со слезами. - Я всегда буду рядом, - Прю обняла Пайпер, которая обессиленно плакала, положив голову на стол. - Я всегда буду здесь. - Не всегда, - донесся голос Грэмс. Прю обернулась. - Грэмс, - черноволосая девушка выдохнула, увидев бабушку. - Пора? - Пора, - улыбнулась Грэмс, протягивая руку. Теперь Прю плакала. Она не хотела выпускать Пайпер из объятий. Не хотела покидать дом и оставлять сестёр одних. Но понимала, что все так и должно быть. Пора уходить. - Но почему именно сейчас? Почему не сразу? - Прю встала, отстраняясь от Пайпер, которая все ещё билась в истерике. - Потому что только сейчас ты готова отпустить их, - мягко ответила бабушка, глядя на внучку. - Идем со мной. Патриция соскучилась по тебе. - Мама, - выдохнула Прю. - Пайпер! Боже, что ты наделала?! - в комнату забежала Фиби, увидев Пайпер с окровавленной рукой. Схватив тряпку, она вытерла руку Пайпер. - Ее не вернуть, - шептала сквозь слёзы Пайпер. - Прю не вернуть! - Я тоже скучаю по ней, Пайпер, - Фиби сжала сестру в объятиях, дав волю чувствам. Она плакала. "Сильная" Фиби плакала. - Но я не могу потерять еще и тебя, понимаешь? - Они справятся, - повторила Прю, глядя на сестёр. - Конечно, - Грэмс подошла ближе. - Они же справятся? - в голове Прю была паника, охватившая ее, когда бабушка взяла ее за руку. - Они сильные, - сказала бабушка. - А тебе пора. Звуки постепенно перестали затихли, и Прю уже не слышала, что Фиби шептала Пайпер. Она пыталась вырваться. Пыталась кричать. Но все поглощала тишина и пустота. Яркий свет накрыл комнату и силуэты сестёр растворились в нем. А дальше - другой мир. Думала ли Прю, сколько боли она принесёт сестрам, жертвуя собой ради Пайпер? Нет. Но разве было бы лучше, если бы умерла Пайпер? Нет. Грэмс права, они сильные. Они все выдержат. Их ждёт новая жизнь. И какой бы она не была, в ней уже не будет Прю. Только ее портрет с чёрной лентой в гостиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.