ID работы: 3390466

Старое королевство

Слэш
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бомба взорвалась совсем недалеко от бара. Чарльз бросил быстрый взгляд на окно. Тёмное небо озарило жжёным светом, звук разрывающихся домов донёсся не сразу, будто бомба упала далеко от города. Эрик практически не смотрел на своего друга. Он неспешно, почти вальяжно, разглядывал бокал в своей руке и бутылку на столе. Слегка нахмурившись, он поднял взгляд на Чарльза. - Тебя что-то смущает? - Музыканты не перестали играть, хотя там, на улице, на нас сбрасывают бомбы. Повернувшись налево, Леншерр слегка наклонил голову и одобрительно кивнул. Ему нравилась эта песня. - Я бы хотел, чтобы мы были сейчас в другом месте, друг мой, - Эрик положил локти на стол, нагнулся к мужчине и почти прошептал, - это место не для тебя, Чарльз, это не твоё королевство. - И где же я, по-твоему, должен править? - Нет, в том месте ты не правишь, там нет монархии, и никто не приветствует авторитаризм. Если есть король, значит есть и подчинённые. Но там их нет. Чарльз, ты один в своём королевстве. - Что-то невесёлый ты мне мир описываешь, - горько усмехнулся мужчина, кладя ладони на стол. Руки Эрика были совсем рядом с его руками. Беглый взгляд на кожу другого человека… «Какого чёрта они такие бледные?» - Чарльз, ты ещё не понял… Леншерр откинулся назад. Ещё одна бомба упала на очередное здание. А в баре всё так же играла живая музыка и подавались напитки. Для них двоих. - Чарльз… - Эрик? - Тебе стоит очнуться. Ты застрял здесь. Как в том фильме, который мы смотрели пару лет назад. Тебе тоже нужен тотем?* - Прости, но мы слишком молоды, чтобы видеть этот фильм, - Чарльз приложил пальцы к виску и поджал губы. – Даже в своём сознании ты оставил нас почти сорокалетними с целой жизнью впереди, но в реальности... – мужчина провёл языком по пересохшим губам. – Эрик, это хороший трюк, но мне придётся вытащить нас из твоей головы. - Поспеши, а то следующая бомба станет для нас последней. Около минуты мужчина смотрел на своего друга, явно пытающегося что-то сделать, слушал его тяжёлые вздохи и перехватывал непонимающие взгляды. Когда Чарльз наконец опустил руку и вопросительно поднял брови, Эрик вновь сжал пустой бокал и указал на бутылку. - Нет, спасибо. Предложи вариант получше. - Их не осталось. - Это не твоё сознание? - Нет, - покачал головой Эрик, крепче сжимая стакан в руке. - Оно моё. И как мы сюда попали? Я не помню, и это совсем неправильно. - Ты заснул, Чарльз. - Хочешь сказать, это мой сон. Как в том фильме, да… Спасибо, Эрик, видимо, накануне ты притащил это кино и заставил меня смотреть под предлогом, что вечера с шахматами тебе надоели. - Я был бы рад провести с тобой ещё один вечер. За просмотром фильма или партией… Музыканты играли одну и ту же песню. Темнота за окном не проходила. Посетителей в баре нет и никогда не было. -…которую выиграть мне всё равно не удастся. Нам слишком много лет, мы знакомы настолько давно, что привыкли к собственным ошибкам, которые постоянно совершаем. Мы научились понимать друг друга без слов и телепатии. Создали свои идеальные образы друг друга, - он развёл руками, - я без шлема, а ты на ногах. И если тебе ещё не надоела вечно повторяющаяся песня, то пора проснуться. Как можно спокойнее Чарльз оглядел пустой зал, четырёх музыкантов в тени сцены, бармена с пустыми бутылками и мужчину напротив. Только у Эрика был алкоголь в бутылке, которую он так и не открыл. Аккуратные волосы и яркие глаза – всё это на фоне чёрного помещения и ночной бомбёжки. - Какой это город? - Это твоё королевство. Точнее королевство, которое когда-то было твоим. Ты ещё не прислушивался к словам песни? О, Чарльз, я всегда считал, что эта песня самое настоящее музыкальное отражение тебя. «There is a kingdom There is a king…» - Я говорил тебе. У тебя осталось это воспоминание? «…And he lives without And he lives within» ** И Чарльз вспомнил. Вечер среды, этот же самый бар в Нью-Йорке, только количество посетителей не равно пустоте. Эрик привёл его. Эрик хотел поговорить. Эрик молча слушал. И Эрик улыбался. - Я сам разрушил своё королевство, - Чарльз закрыл глаза, почувствовав тёплую слезу на щеке. – Я сделал что-то неправильное. - Уж кто из нас всю жизнь был прав! – Эрик, такой молодой Эрик, широко улыбнулся, ещё сильнее сжимая бокал в правой руке. «Такой молодой Эрик…» Чарльз на секунду позволил забыть, что последний раз видел его таким лет сорок назад. - Не стоило тебе запоминать нас такими, - продолжил Леншерр. Бокал треснул, мелкие осколки попали в руку. – От этого тебе лишь больнее. Чарльз… - между пальцами проступила кровь. – Мой старый друг, - кровь полилась по руке до локтя, несколько капель упали на стол. - Я сохранил нас такими, потому что в то время мы жили для себя, сейчас мы живём лишь ради других. - Посмотри на своё королевство. Темнота за окном постепенно растворялась. Бомба уже упала. Слишком тихо, в такт музыке. - Я не хочу тебя терять, Эрик, - мужчина покачал головой и обеими руками сжал окровавленную ладонь Леншерра. Она была совсем холодная. Кровь засохла на бокале, но не на коже. – Мы многое не сказали друг другу, - Чарльз аккуратно разжимал пальцы своего друга. – Мы ещё не всё закончили. Мы не… - Чарльз, больше нет никаких «мы», - Эрик подался вперёд, - остался только ты один, - мужчина посмотрел в голубые глаза и улыбнулся. – Построй новое королевство, такое же чистое и светлое, которое будет всем давать надежду. Слеза, скатившая по лицу Чарльза, упала в лужу крови. Музыканты, игравшие одну и ту же песню, замолчали. Бомба, разорвавшаяся где-то рядом, уничтожила всё старое королевство. *** И песня вновь заиграла. Профессор вздохнул и открыл глаза. Ожидая увидеть пустой бар, он удивился, когда понял, что находится у себя дома, в своей спальне. Его глазам не нужно было много времени, чтобы привыкнуть к окружающей темноте, ведь во сне было ещё темнее. Чарльз слышал песню где-то внизу, видимо, кто-то из детей не спал. Но это было не начало песни, это был её конец, последний припев. Чарльз попытался подняться, но резко осознал, последний раз он сам вставал около сорока лет назад. Это воспоминание причинило ему неожиданную боль. Темнота комнаты приобрела осязаемость. Пустота королевства стала слишком тяжёлой. Не первый раз ему снился Эрик в их собственном мире, но этой ночью он довёл дело до конца, он разрушил королевство. Он заставил Чарльза проснуться в реальном мире, в мире, где его больше не было. Где Эрик умер. Где старые друзья больше не встретятся. Где Чарльзу придётся научиться жить одному. Тот парень, Эрик Леншерр, многому научил Чарльза. Профессор… «Слишком много ответственности в одном слове». …принял смерть Магнето. Но Чарльз не смирился с потерей Эрика. Лёжа в темноте и практически чувствуя запах крови, Чарльз наблюдал за своими мыслями. Только в одном мире его душа и разум соединялись. И он заново создавал его, аккуратно раскладывая все детали в новом королевстве. Телепат не ощущал присутствия человека, лишь боль выдавала воспоминания об улыбающемся друге. А после заиграла другая музыка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.