ID работы: 339049

Печальный Клоун.

Гет
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Дождь. Тяжелые капли его разбиваются о землю. Голубизна небес спряталась за хмурыми темно-синими тучами. Ветер безжалостно истязает деревья и цветы, заставляя их молить небо о помощи. Но небо плачет, завывает и не может унять боли в сердце, понимая, что его уже не вернуть. А у небольшой каменной плиты лежит девушка. Она не двигается. Каштановые волосы беспорядочно разбросаны по земле, глаза открыты и смотрят куда-то вдаль, а ее слезы смешались со слезами неба. Внезапно из ниоткуда возникает молодой человек. Черная шляпа скрывает его лицо, лишь на мгновение можно было разглядеть цвет его глаз: янтарные с отблеском грусти. Молча, он поднимает с промерзшей, мокрой земли бедную девушку. Последняя даже не шелохнулась, а из открытых синих губок шел пар и тут же растворялся в воздухе. Пальчики на руках мелко дрожали, как губы и все тело девушки. Лишь лицо согревали горячие слезы, льющие из темно-синих с фиолетовым оттенком, глаз. Она ответила "да". Она ненавидит и любит его одновременно. Нет, любовь сказано слишком громко. Но даже Шерон не убивалась так сильно. А кто сказал, что она убивается? Нет, только не она и только не об этом Клоуне. Несколько дней бедняжка надеялась, что все пройдет со временем, но его смерть.. От любви до ненависти один шаг,-Алиса ненавидела эти слова. Но в тот день остановилось два сердца. Одно - навсегда, другое - на секунды, часы, а может годы. Она никогда не выкинет из своей памяти тот день. Он приносит боль, но она просто не хочет забывать этого безумного, взбалмошного и ненавистного ей человека. *** -Братик, пожалуйста, выздоравливай скорее,-голос леди Шерон дрожал, а в глазках застыли слезинки, которые вот-вот потекут по ее щечкам, оставляя мокрые соленые дорожки. Раздался смех. Такой привычный, но все же что-то в нем изменилось. Ни Шерон, ни Оз, ни Гилберт не заметили этой странной нотки в голосе Зарксиса. В его смехе не было даже намека на грусть. Это был смех человека, знающего свою судьбу, будто по расписанию. -Конечно, Шерон,-улыбнулся Шляпник, вертя в руках новый леденец. Алиса, что стояла у окна и соответственно дальше всех, усмехнулась. За последние дни этот Клоун стал, есть больше сладостей, больше смеяться и больше издеваться над девушкой. Если уж она замечала Шляпника, то спешила уйти от него подальше, дабы избежать дюжины две шуточек в ее сторону. Она уже готова была проклясть его. Иногда в ответ она пыталась говорить ему гадости, но Зарксис либо пропускал их мимо ушей, либо все ее слова оборачивались против нее же. -Нам пора,-заметил Оз, глядя на часы, стоявшие на небольшом столике,-тем более Брейку нужно отдыхать, чтобы к следующему заданию он выздоровел. Ничего более не сказав, ребята вышли из комнаты, и лишь Алиса стояла и смотрела в окно. Она не слышала всей беседы ее друзей, да и девушке было все равно. Алиса, смотрела на уходящий закат, и как цвет неба сменяется с голубого на нежно-розовый, а следом на бездонный синий. Все менялось. Солнце исчезало за горизонтом, таяло, как тает и угасает человеческая жизнь. -Али-и-иса,-девушка оторвалась от созерцания изменяющейся картины за окном и перевела взгляд на Брейка, который с неизменяемой улыбкой глядел на нее. Развернувшись, девушка заметила, что в комнате никого, кроме них нет. Видимо троица уже ушла, совсем забыв про девушку. Зло взглянув на Шляпника, Алиса направилась к выходу. Она естественно знала, чем закончиться эта "беседа", если она поскорее не уйдет. -Постой,-губы мужчины исказились в самодовольной ухмылке. Естественно, он понимал, что девушке не терпится покинуть его общество,-посиди в нашей скромной компании. -В какой еще компании?-саркастично поинтересовалась Алиса, отметив про себя, что Клоун действительно спятил. -В которую вхожу я, снова я и еще я,-пропел Брейк, приподнимаясь с кровати и окидывая шатенку веселым взглядом. Зарксис похлопал рукой по одеялу, как бы приглашая Алису сесть рядом с ним. Девушка колебалась несколько секунд, но потом решилась. Присев на краешек кровати, шатенка косо посмотрела на мужчину, который поглощал уже третью конфету за это короткое время. Она медленно перевела взгляд в пол и тут ощутила, как ее резко дернули за руку. Приподняв головку, девушка увидела, что находится в объятиях наглого Шляпника. Он же, спокойно улыбаясь, ласково щелкнул девушку по носику, и сказал: -Алиса прямо сама засте-е-енчивость,-раздалось тихое хихиканье. -Отстань,-шикнула девушка отталкивая от себя надоедливого мужчину. -Будешь конфетку?-спросил Брейк, пропустив грубое выражение мимо ушей. -Нет,-буркнула девушка, подперев голову рукой. -Ну-у-у,-обиженно заныл Брейк,-конфетку за Оза, конфетку за Гила.. Зарксис начал настойчиво заставлять Алису съесть хоть одну конфетку, но та только махала руками, чтобы мужчина не приближался к ней. Она очень сильно пожалела, что осталась наедине с Шляпником. Последний пододвинулся к столику и начал там копошиться. -Развлеки меня,-как-то грустно пролепетала Алиса, уставившись на Брейка. Шляпник изумленно посмотрел на Алису. У нее было такое несчастное выражение лица, что он захотел прикоснуться к ее милому личику. Нежно Зарксис коснулся щеки Алисы кончиками пальцев и улыбнулся. -Пусть у меня нет шансов, но я могу тебя развлечь,-мужчина развернул конфетку в красной обертке и откусил половинку. Придвинувшись ближе к шатенке, рукой он сдавил ее щечки заставляя съесть сладость. Алиса не сопротивлялась, просто поддалась. Теплые губы девушки прикоснулись к сладким и чуть испачканным в шоколаде губам Шляпника. Через поцелуй он улыбнулся и провел своим язычком по языку Алисы. Так нежно и мягко, но из-за настойчивости шатенки, Зарксис вновь увалился на кровать. -Я вижу, что ты, Алиска, любишь познавать все новое,-рассмеялся мужчина как-то по добродушному, обвив своими руками шею Алисы. -Ты виноват,-хмуро ответила она. -Скажи, Алиса, ты будешь плакать, если я умру?-этот вопрос заставил девушку затаить дыхание и осмыслить слова Брейка. -Ты дурак? Не говори такие вещи,-вспылила шатенка, ударив кулачком Зарксиса в плечо. -Ну скажи же,-настаивал мужчина, приблизив к себе личико,-будешь плакать? -Да,-шепнула она ему на ушко,-только обещай не умирать, хорошо? -Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.