ID работы: 3390535

Вкус лета

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы лето можно было бы попробовать на вкус, то для Гермионы Грейнджер оно было бы как спелая вишня, собранная в жаркий летний день, когда рано утром, девушка, сонная, в шортах и растянутой футболке Малфоя, идет босиком, утопая в мокрой от росы траве. Будет складывать большие сочные ягоды в миску, чтобы потом, устроившись под деревом, класть себе в рот ягоду за ягодой, читая любимую книгу. А позже придет и сам обладатель футболки, положит голову на колени девушки и будет воровать собранные ею ягоды, за что получит подзатыльник. Если бы лето можно было зачерпнуть ложкой и отправить в рот, то на языке у Гермионы был бы вкус ванильного мороженого, которое Драко принес из ларька в парке аттракционов. Парень бы недовольно плюхнулся на соседний от девушки стул, пробурчав недовольства в адрес мороженщика, а на ее лице расцвела бы улыбка. Если бы лето можно было подать на стол, то все соседи собрались бы на крылечке Малфоя и Грейнджер, пили бы холодный лимонад, который, словно дождь в знойный день, охлаждал бы их, и хвалили Гермиону за ее превосходную стряпню. А еще лето имело бы вкус салютов, велосипедов и красных сочных яблок. Если бы лето можно было бы закупорить во флакон и поставить на полочку, то оно имело бы запах скошеной травы, которая забрызгала Драко все ноги, а он, в свою очередь, пожаловался девушке на странный маггловский прибор, покусившийся на его аристократические ноги. Еще лето пахло бы костром, запахом которого пропиталась вся кофта Гермионы, из-за чего Малфой недовольно морщил нос, когда утыкался носом в плечо девушки. Лето было бы на вкус как растворимый кофе, купленный Грейнджер на вокзале, как свежая газета и стакан холодного молока, необходимого Драко каждое утро, как речка, на берегу которой молодая пара играла бы до вечера в волейбол, а после, оба бы завалились на горячий песок, вдыхая запах травы и чего-то еще, неуловимого, поистине летнего. Для каждого лето имеет свой вкус, ведь оно - маленькая жизнь, вкус которой обязан попробовать каждый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.