Глава 1.2
17 июля 2015 г., 04:54
Марисса проснулась, когда на улице было ещё темно, хотя, скорее всего, уже – по-видимому, она проспала весь день. Девушка пошевелилась, и тело заныло от боли. Скривившись, она поднялась с кровати и прошла в ванную – умываться ей не запрещали. Рыжая посмотрела на себя в зеркало – разбитая нижняя губа немного припухла, но в целом выглядела она неплохо, этот подонок практически никогда не бил её по лицу, видимо, боялся изуродовать. Вернувшись в комнату, Мари подошла к полке с книгами, выбирая, что почитать. Рука сама собой потянулась к «Коллекционеру» Фаулза, находясь в заточении, она перечитывала этот роман не менее десяти раз, правда, по сравнению с её нынешней жизнью, героиня книги находилась не в плену, а на курорте. К тому же Миранде всё-таки повезло умереть от пневмонии, тогда как Мариссу год назад спас и выходил Густаво. Тогда после очередной попытки побега, Сантос решил наказать строптивую девушку и посадил её на день в ванну с ледяной водой. В тот же день у неё начался жар, высокая температура, несмотря на лечение, не спадала больше двух недель. По приказу Дьябло, Густаво практически не отходил от неё, в итоге его забота дала результат, и девушка поправилась. Рыжая одна за одной проводила рукой по корешкам книг – Маркес, все сочинения которого она уже прочла как минимум дважды, Золя, Гюго, Диккенс, Коэльо, Фицджеральд, Митчелл, нет, всё не то, сейчас ей нужно что-то лёгкое, остановив свой выбор на второй части Гарри Поттера, девушка взяла из комода альбом для рисования и простые карандаши и устроилась на кровати. Вообще последние три года она коротала время за чтением и рисованием – других развлечений у неё не было. Как-то, еще в первый год её заключения, ей в комнату принесли большой телевизор. Ублюдок Дьябло тогда заявил, что за хорошее поведение, в качестве поощрения, ей будут разрешать смотреть фильмы. Вместо ответа Марисса со всей силы запустила в экран флаконом туалетной воды - он что, действительно думал, что она будет выслуживать его поощрение.
Примерно через час в дверь постучали. Мари сразу поняла, что это Густаво, Дьябло никогда не стучит, к тому же после очередного избиения ближайшие две недели он не будет к ней подходить.
- Войдите, доктор, - крикнула девушка и отложила книгу в сторону.
- Ты как? – участливо спросил громила, подходя к кровати.
- Как ни странно, всё ещё жива.
Он снял повязку с руки и начал перебинтовывать рану заново. Марисса болезненно поморщилась.
- Потерпи чуть-чуть, - и, стараясь её отвлечь, Густаво спросил, кивая на альбом, лежащий на одеяле, - ты много рисуешь, ты художница?
- Не совсем, я дизайнер одежды. У моего отчима крупная фирма, по производству одежды, и мы со сводной сестрой придумывали коллекции. Сейчас я в основном рисую своих близких, это помогает окончательно не сойти с ума.
- Можно посмотреть? – спросил мужчина, беря альбом.
- Конечно, - ответила рыжая и указала на первый рисунок, - это Мануэль, муж моей сводной сестры Мии и мой хороший друг. А это моя мама Соня с моей приёмной бабушкой Хильдой.
- Приёмной бабушкой? – переспросил Густаво. – Это как?
- Знаешь, бывают приёмные дети. А Соня взяла себе приёмную мать, мою учительницу истории. Но у моей мамы есть и приёмная дочь, моя подруга Лухан. Да, на самом деле у меня немного ненормальная семья, но мы все любили друг друга.
- Как много его портретов, - громила указал на портреты молодого мужчины, - это твой муж?
- Да, я его, как и остальных, рисую по памяти. Интересно, как он там. Надеюсь, всё в порядке.
- Он думает, что ты мертва.
- Что? – Марисса испуганно посмотрела на Густаво. – Как?
- Ты стала последней, шестой, жертвой серийного убийцы.
Девушка непонимающе смотрела на мужчину, и тот продолжил:
- Помнишь, за месяц до твоего похищения в Буэнос-Айресе стали находить изуродованные трупы женщин?
Рыжая кивнула:
- Что-то припоминаю.
- Это Дьябло готовился к твоему похищению. После того, как тебя поймали, мы с ребятами нашли проститутку такого же телосложения, как у тебя, убили её, изуродовали тело, надели на него твою одежду и украшения. Твои близкие похоронили тебя.
Мари поражённо смотрела на громилу, если бы она всё ещё умела плакать, она бы разрыдалась, но плакать она перестала года два назад. Тут до неё дошёл весь ужас сказанных Густаво слов.
- Ты хочешь сказать, это этот ублюдок Дьябло убил шестерых женщин лишь для того, чтобы мои близкие считали, что я умерла, и не искали меня?!
- Да, так и есть, - подтвердил её догадку мужчина.
- Господи, это невозможно, - Марисса закрыла лицо руками. – Пожалуйста, скажи, что это неправда.
- Это правда.
- Я не верю, - упрямо протянула девушка, она не знала, что её шокировало сильнее, новость, что её близкие считают её мёртвой, или то, что её похищение стоило жизни шести ни в чём неповинных людей.
- Прости, но это так.
- Господи, но почему я? Почему именно я приглянулась этому ублюдку, - рыжая устало опустила руки.
- Ты очень похожа на его первую любовь.
- Он способен любить кого-то? – саркастично заметила Марисса. – Удивлена.
- Видимо, способен. Её звали Исабель. Ему было семнадцать, ей двадцать пять, но она предпочла ему другого, и не просто другого – она вышла замуж за его отца. Дьябло мне показывал её фотографии, она была красивой и действительно ты очень похожа на неё.
- Ты говоришь о ней в прошедшем времени. Она мертва?
- Да, она умерла двенадцать лет назад.
- Дьябло? – рыжая не сомневалась, что этот подонок был в состоянии убить любимого человека.
- Нет, саркома. Старожилы говорят, что именно после её смерти он стал искать для своего гарема девушек похожих на неё.
- То есть он уже двенадцать лет держит наложниц в сексуальном рабстве? И никто не противостоит этому?!
- А кто будет противостоять, здесь все боятся его. Ты же хорошо помнишь, как после одного из побегов полиция вернула тебя ему. А некоторые наркоманы за долги сами отдают ему своих сестёр или любовниц.
- Средневековье какое-то!
- Да, и не двенадцать, а двадцать лет, девочек он стал собирать себе после свадьбы Исабель с его отцом. А вот уже после её смерти, он стал искать кого-то похожего на неё, и когда находит, делает всё, чтобы заполучить, ради простых девочек он не будет убивать шестерых. А вас он называет жемчужинами своей коллекции. Вы принадлежите только ему, единичные экземпляры. Вас он всячески оберегает, но за двенадцать лет ты пятая.
- А что случилось с предыдущими четырьмя? – уже догадываясь, какой будет ответ, Мари закрыла лицо руками.
- Никто из них не вышел отсюда живой. Как раз двое девушек, что покончили с собой, были твоими предшественницами. Одну он избил до смерти, четвертая, я уже работал у Дьябло, когда она появилась здесь, умерла из-за несчастного случая – её укусила оса.
- Мне нужно побыть одной, - не отрывая рук от лица, сказала Мари.
Густаво встал и молча вышел.
Впервые Марисса встретила этого недоноска три года назад, на том злополучном приёме. А через месяц он её похитил, проведя через её жизнь черту. Порой ей начинало казаться, что жизни до не было, а всегда существовал лишь этот персональный ад.
Как бы Марисса хотела вернуться назад к своей тихой, размеренной и, главное, счастливой жизни. Ведь у неё было практически всё, о чём можно мечтать – любимый муж, интересная работа, заботливая семья. Лишь невозможность иметь детей огорчала тогда её существование. Пабло сделал ей предложение практически сразу после выпускного, поженились они спустя полгода. Несмотря на то, что им было всего по восемнадцать лет, они оба хотели завести ребёнка, но у Мариссы никак не получалось забеременеть, они прошли кучу обследований и несколько курсов лечения, но ничего не помогало - на пятую годовщину свадьбы их семья по-прежнему состояла из двух человек. Тогда врачи предложили попробовать экстракорпоральное оплодотворении. По злой иронии, в тот день, когда её похитили, они с Пабло были в клинике, где у Мари взяли яйцеклетки для последующего оплодотворения. Бустаманте нужно было ехать в офис, они с Мануэлем заключали контракт с поставщиками, Пабло повез её домой, но девушке захотелось киви, и она попросила высадить её у магазинчика, находящегося за углом от их дома. Выйдя из фруктовой лавки, Марисса не успела сделать и нескольких шагов, как её запихнули в машину, сделали какой-то укол, очнулась она уже в самолете.
То, что её родные считают, что она умерла, стало для неё шоком. До этого она не думала о подобном. Бедные Пабло, мама, остальные, ведь они опознавали её труп, что может быть больнее. Но, возможно, это к лучшему. Что сложнее, похоронить близкого человека или знать, что он пропал без вести. Наверное, первый вариант предпочтительнее, ведь смерть можно принять, куда хуже жить в постоянной неизвестности, всё время думать, где твой любимый, что с ним, но ведь в этом случае остаётся надежда – вариант, который смерть не предусматривает. Марисса долго мысленно металась между двумя вариантами, выбирая то один, то другой. Сантос подкинул родным её труп, чтобы они не искали её, правда, они и так не смогли бы найти её в другой стране, но этим поступком он сделал лучше её близким – они не тешат себя несбыточными иллюзиями. Но если бы что-то случилось с Пабло, она бы предпочла, что бы он пропал без вести, а сама бы она беспрестанно надеялась и молилась, чем видеть его тело в гробу. Но сама она не желает ему таких терзаний, ведь шансы, что она когда-то вернётся к нему, с каждым днём становятся всё призрачней, пусть лучше он считает, что она умерла.
Впервые за время плена она засыпала без надежды, от былой решительности остались крохи - у неё оставалось всё меньше сил и желания бороться дальше.