ID работы: 3390859

Бремя Судьбы

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время… Его всегда так мало, особенно когда ты находишься рядом с тем, кто тебе по-настоящему дорог, ради кого ты живешь, кем дышишь, существуешь… Мерлин всегда видел в нем своего Господина, своего Короля, но более того, он видел в Артуре своего друга - самого близкого и дорогого человека, которого никто не смог бы ему заменить. Когда он из-за своего милосердия и по просьбе Морганы спас друидского мальчика, то и представить не мог, чем это обернется в будущем. А ведь его предупреждали, говорили, и не раз. Но он не верил, думал, что все еще можно изменить. Зря.... Если бы только знал, то не пошевелил бы и пальцем, проигнорировал, чтобы спасти более ценную жизнь. В тот ужасающий день он не мог думать ни о чем другом, кроме как об Артуре, уже одно это должно было насторожить, но он по-прежнему отметал свое беспокойство в сторону. На поле боя они были не в первый раз. Что могло произойти против такой незначительной армии? Бывали передряги и похуже! Однако волшебника дернуло, когда во время сражения он ощутил сильнейший поток колдовства, а в голове прозвучали слова: «Эмрис! Я вернулся…», - тут юноша понял, что все было неспроста… Мерлин бежал, не замечая ничего на своем пути, желая увидеть, найти… только ЕГО, своего Артура, своего Короля. Больше всего на свете он боялся в этот момент опоздать. Судьба решила по-своему! Когда он, наконец, нашел Пендрагона, тот стоял посреди поля, тяжело опираясь на меч в залитой кровью кольчуге, немного поодаль находился Мордред с поднятой рукой, излучающей магию. - Нет! - вырвалось у Мерлина, когда он сломя голову бросился туда. Друид на секунду обернулся в его сторону, словно говоря: «Ты сам выбрал это!», но почти сразу осел на землю под ударом Эскалибура. Через минуту упал и Король. Мерлин подскочил к Артуру, опустившись рядом, и с ужасом осмотрел рану, зияющую в груди. Из глаз его потекли слезы, он чувствовал черную магию, поглощающую друга, разъедающую внутри, но ничего не мог с этим сделать, это было выше его возможностей, выше его сил... Такие чары он не знал - слишком темная сторона для него. Юноша положил голову Короля на колени, прижимая к себе. - Мерлин….- тяжело выдохнул Артур, кое-как сфокусировав на нем взгляд. - Тише… - он провел ладонью по лицу друга, стирая кровь. - Я так рад, что ты здесь… - произнес тот, после чего сразу закашлялся. - Артур, я тебя не оставлю, никогда, слышишь…- брюнет судорожно затряс головой, в глубине души понимая, что так начинают говорить в период безысходности, слова умирающего. Он отрицал это, не хотел, чтобы это было правдой. Все эти годы он боролся с судьбой, но все оказалось напрасно…И вот они оба здесь! - Ни в этот раз, - Король через силу улыбнулся своему другу. - Мы оба знаем, что мне не жить… - Нет, Артур… Позволь мне остаться с тобой…- волшебник осознал, что несмотря на свои старания, постоянную бдительность, он сам довел Артура до такой судьбы. Настроил Мордреда против себя, за что и поплатился Пендрагон. И теперь, держа друга в своих руках, он знал, что никак не сможет его спасти, не сможет пересилить колдовство друида. Мерлин умрет вместе со своим Королем, ведь он не сможет жить дальше без него, зная, что именно он подвел его к этой черте. Судьба или нет, но он поспособствовал этому. Маг не мог произнести ни слова, он просто смотрел в глаза своего любимого человека, однако тот понял его без слов. «Две стороны одной монеты», - как некогда сказал дракон, и с этим уже бессмысленно спорить. - Ты ни в чем не виноват, Мерлин… Ты сделал для меня больше, чем кто-либо другой, - тихо выговорил Король. - Но, Артур… - Не надо…- он из последних сил сжал руку своего придворного мага. - Позволь… Артур позволь мне… Я хочу быть с тобой, я не смогу… пожалуйста, - губы Мерлина задрожали, когда он пытался выразить то, что чувствует в несколько слов. Он хочет уйти вместе, вслед за своим Королем, ведь они единое целое. А друг без друга никто... - Да… это так, ты единственный кто был постоянно со мной, несмотря ни на что! - губы Короля исказила улыбка, а глаза непроизвольно закрылись. - Моя судьба, - выдохнул он и больше не произнес ни слова.

***

Авалон - земля вечной юности, место упокоения душ. Жрицы Древней Религии встретили их с манерным спокойствием. Куда еще маг мог привести своего Короля!? Ступая босыми ногами, одна из колдуний приблизилась к юноше, ее светлые пряди развевались на ветру, а тонкое кружевное платье изящно подчеркивало фигуру. Она вгляделась в умиротворенное лицо Артура, после чего перевела взгляд на его слугу - придворного волшебника и лучшего друга. - Я ждала тебя, Эмрис! Этот день был предначертан очень давно, - спокойно произнесла она, нарочито растягивая слова. - Я не смог… не смог его спасти, - Мерлин сглотнул, смотря на жрицу. - Естественно, это не в твоих силах, - улыбнулась она. - Но в твоих силах было изменить следующее… - О чем ты? - Ты сплел Ваши судьбы с Артуром Пендрагоном навеки Эмрис! И то, что было предначертано ему, теперь коснется и тебя, - она опустилась, проведя кончиками пальцев по лицу рыцаря, оставляя небольшие полосы света. - Великий путь, предназначенный Королю Былого и Грядущего, не закончится в этот день, - она обернулась к волшебнику, который растерянно смотрел на нее. - Ты останешься с ним, пока не придет время, когда Вам будет суждено вернуться в этот мир. Договорив, она направилась к Мерлину и коснулась рукой теперь уже и его, произнеся при этом несколько слов, которые не разобрал даже Великий маг Короля Камелота. Глаза юноши непроизвольно закрылись, и он тихо осел на землю рядом с Артуром, погрузившись в глубокий сон.

***

С тех пор прошло столетие и не одно. Сейчас, мало кто знает наверняка, что произошло в далеком прошлом. Все переросло в легенды, сказки, многое переврали, но только одно осталось неизменно - Пророчество, предсказанное самой судьбой: Когда Англия будет находиться в чрезвычайной опасности, и будет видеться конец, Легендарный Король Камелота Артур Пендрагон вместе со своим преданным Великим магом Мерлином вернутся в этот мир, чтобы защитить Королевство от гибели. До тех же пор, они мирно спят в Авалоне, охраняемые жрицами древней религии и переплетя пальцы рук между собой. Одна часть целого не может существовать без своей половинки… Своды пещеры сверкают, отражая в камнях ложе Короля и его друга, очутившихся в плену сновидений. Лежат они рука в руку, боясь отпустить, потерять… И видят сны о временах, где ничто и никто не мешает им наслаждаться жизнью и счастьем рядом друг с другом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.