Часть 1
13 июля 2015 г. в 09:04
Это было так давно... Я попал сюда пять лет назад. Это было начало осени. Меня привезли в какую-то школу и поставили в одном из самых больших и красивых классов. Я почувствовал, как через открытые окна хлынул порыв прохладного ветра, мирно зашелестели листья, солнце слабо проглядывалось сквозь свинцовые тучи. На меня упал крохотный лучик солнца, но тепла я не почувствовал, как бы я этого ни хотел.
Я - деревянный учительский стол. Хм. Это странно, да?
Лак на моей поверхности уже давно потрескался, делая на мне местами паутинку из маленьких трещинок. А старые ножки заляпаны чернилом, краской.
Я видел и слышал многое за свою жизнь. Я видел радость и грусть, боль и счастье, красоту и безобразие. Я слышал детский радостный смех, но также видел горькие слезы отчаяния. Я видел, как рушатся мечты. Я видел, как рождается любовь. Я видел злость и зависть.
Я лишь молча наблюдал за ними долгие годы, не в силах ничего сделать. В классе, как всегда, стоял гул. Парни гоготали во весь голос, громко обсуждая что-то в своей небольшой группке. Они могли кричать, драться, бегать и грязно ругаться во весь голос. Окружающие их не заботили. Половина из них могли свободно грубить учителю, не чувствуя при этом ничего, что могло бы всколыхнуть их совесть. Они любили жестокость и насилие. Вещи, о которых они думали, были такими же грязными и мерзкими, как и их души. Их брань резала слух, и терпеть это было невыносимо. Они были мне противны. Девочки же были чуть спокойней. Они ходили в коротеньких юбочках, сидели на партах, разговаривали о парнях, моде и негромко хихикали. Девушки и правда были красивыми, но, понаблюдав за ними, можно отметить, что некоторые из них - пустышки, лишенные морали, культуры, и, наконец, души. И все они так похожи... Куклы.
Полностью отдав себя современному миру, они стали забывать, что они люди, стали забывать о любви и добре. Я сам уже и забыл, как выглядит искренность. И это сложно. Правда сложно. Да во мне души больше, чем во всех них!
Люди так глупы. Но чем больше я об этом думаю, тем быстрее рушится мой мир.
Всю свою жизнь я пробыл в этом классе. Я не видел, что творится во внешнем мире, но почему-то временами у меня возникает острое желание там побывать. Я хочу почувствовать дурманящие запахи цветов в середине весны, хочу ощущать нежное тепло солнца, хочу бегать по свежей, мокрой от росы траве, хочу ощущать окружающий мир всем своим телом. Ах, если бы у меня оно только было! Я хочу... Хочу жить. Если бы люди знали, как я им завидую! Но я не понимаю, на что действительно они тратят свою жизнь. Не могу понять.
Жаль, что я даже не могу умереть. Ведь смерть - признак того, что ты жил. Это делает тебя ближе к человеку.
Я - деревянный учительский стол.
Примечания:
Это моя первая работа. Я буду рада, если вы укажите мне на мои ошибки.