ID работы: 3391020

Ценности

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Книги... Вы любите читать книги? Я очень люблю. Мне кажется, что книга - это какой-то свой мир. Новая книга - новый мир. И мне нравится вливаться в него. В этот мир. Мне нравится переживать истории главных героев, нравится думать, что же произойдет дальше. Но сейчас, в наше новое время, не все думают, что книга - это хорошо. Сейчас дети, подростки, да и многие взрослые сидят в интернете, печатают какие-то смс, скачивают примитивные фильмы, смотрят сериалы. Мы совсем забыли, что такое ценность. Когда кто-нибудь последний раз задумывался о чем-то возвышенном? Когда последний раз кто-нибудь из вас искал красоту в обыденных вещах? Кто из вас последний раз держал в руках книгу? Вспоминай, когда? Давно, правильно. Сейчас легче скачать ее в интернете, или еще лучше, прослушать ее. А музыка? У кого из вас есть альбом вашей любимой группы или любимого исполнителя? У кого есть диски с красивой классической музыкой? У единиц. А потому что сейчас легче скачать ее в интернете. А пластинки? Современное поколение хоть раз видело их в глаза? Скажете, что это уже прошлый век? Правильно. Сейчас это не модно. Сейчас очень сложно встретить человека, который еще читает книги, покупает их в книжных магазинах или берет в библиотеках, а не скачивает их по интернету. Практически нет людей, с которыми можно было бы обсудить интересную книгу из прошлых веков. Сейчас все читают новые романы, детективы. А что касается фильмов... Я, например, не люблю все эти боевики или что-то этому подобное. Я люблю фильмы, да и книги тоже, над которыми можно подумать. А как можно подумать над фильмом, если там только мясо, мясо, кровь, драки и убийства? Правильно, никак. Люди стали как зомби. Все одинаковые. Люди перестали быть личностями. Роботы... Вокруг одни роботы. Но остались еще люди, которые поддержат меня. Но их такое ничтожное количество. Я люблю выбирать книги, не заказывать их из того же интернета, а ходить по магазину или по библиотеке и выбирать. Мне всегда кажется, что книга найдет меня сама. Очень тяжело сейчас найти действительно стоящую книгу. Книгу, которая понравилась бы мне. Многие не понимают меня. Они не понимают, как я могу читать эти старые книги из библиотеки, пыль к которым уже приросла. А мне кажется, что в таких книгах есть дух старины. Мне кажется, что она может рассказать мне, что было до меня, что было раньше. Мне нравится запах новой книги. А как понюхать книгу скаченную из интернета? Понюхать экран? Это глупо... и странно. Меня зовут (Т.И.), мне 21. Я работаю в библиотеке, да, я нашла свое место. Многие мои знакомые говорят "Почему ты еще здесь работаешь? Ты же такая умная. У тебя два высших образования. А ты работаешь там, где такая ничтожная зарплата." А мне нечего им ответить. Они не понимают, что счастье для меня в жизни не деньги. Я не хочу работать на той работе, на которую я не хочу идти по утрам, хоть там и платят огромные деньги. Я не делаю то, от чего не получаю удовольствия. Сейчас я стояла в книжном магазине. Это мой самый любимый магазин. Он очень большой и здесь огромный выбор интересных книг. Что мне еще здесь нравится, так это то, что здесь все книги расположены по мере их выпуска. Я всегда нахожусь почти в самом конце зала, потому что там находятся самые старые и интересные книги. Обычно, здесь я нахожусь одна. Сюда редко кто заходит. Но сегодня я была не одна. Чуть подальше от меня стояла два парня, кажется, мои ровесники. Один рассматривал книгу, а другой пытался ему что-то объяснить. Кстати, это книгу я покупала в прошлом месяце. У парня отличный вкус. Я решила подойти поближе и послушать, что один пытается доказать другому. -Все, Калум, замолчи. - тот парень, который держал книгу, чуть отодвинул друга. -Майкл, да что ты привязался к этой книге? Ты посмотри на ее обложку! Старина какая-то. Пошли лучше вон в тот зал, там столько новых приключенческих книг! - Калум попытался отвести друга от стеллажа со старыми книгами. -Да при чем здесь обложка? Главное не то, как что-то выглядит, а то, что внутри этого. Сколько раз тебе еще объяснять? И ты же знаешь, что я не читаю эти тупые боевики. - Майкл снова уткнулся в книгу. -Это не боевики. Это приключение. Ну братик, ну пошли от сюда. Здесь столько тоски. - парень сделал тоскливое лицо. -Иди. Я не люблю всю эту фигню. Ты меня никогда не поймешь. Я люблю читать умные книги и наслаждаться сюжетом, а не просто следить, ка какой-то герой решил убить человека-паука. Мне нравятся умные книги! - Майкл покрутил книгой рядом с лицом Калума. -Твой брат прав. - я подошла ближе к парням. - А эту книги бери и не задумывайся. Я читала ее в прошлом месяце, очень интересная. -Ой, спасибо. - Майкл посмотрел на меня и немного засмущался. - Я Майкл. -Ой, еще одна приперлась. Да ну вас. - Калум махнул рукой и скрылся в стеллажах с другими книгами. -Я (Т.И.). Очень приятно познакомиться. Приятно встретить человека, который разбирается в книгах. - я улыбнулась. -Раз мы оба разбираемся в книгах, может сходит сегодня вечером куда-нибудь? - парень стал еще более красным. -Я не против. Держи мой телефон. - я дала листочек со своим номером новому другу. - Позвони мне. -Хорошо. - Майкл принял листок и улыбнулся. Теперь у меня появится друг, с которым я смогу поговорить. А может и не только друг...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.