ID работы: 3391179

Не время уходить

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Алекс сидел за столом и не мог пошевелиться.       Когда-то в одной из своих песен Вессельски пел о том, что не боится Черного человека. Пожалуй, тогда вокалист и сам так думал.       Однако на деле все оказалось иначе: длинные тонкие пальцы Алекса похолодели и дрожали мелкой дрожью; ноги, привычно облаченные в черные сапоги, онемели, а сама обувь будто стала весить не меньше тонны. Ворот рубашки сдавил горло подобно удавке, голова гудела, и во рту пересохло.       «Сейчас бы выпить старого доброго Джека», - подумал Вессельски и мысленно усмехнулся.       Облизнув чуть потрескавшиеся губы, Алекс шумно сглотнул и медленно открыл глаза. В незнакомой комнате царили полумрак и какая-то нездоровая, точно гробовая, тишина.       Проморгавшись, Вессельски прищурился и, наконец, смог уже во второй раз различить на другом конце стола черный силуэт.       Когда вокалист увидел эту фигуру впервые немногим ранее, то малодушно зажмурился, посчитав, что ему привиделось в очередном пьяном угаре, а то и вовсе приснилось в страшном сне.       Но время шло, противный озноб все сильнее охватывал конечности, и теперь даже горячая немецкая кровь будто бы стала на пару градусов холоднее.       «Словно у покойника».       А Черный человек так же, как и долгие минуты назад, сидел в своем балахоне, похожем на тот, реквизитный, и молчал. Да и что он мог сказать?       Разумеется, Алекс понял, кто перед ним. Но где-то в глубине души еще продолжал надеяться, что все это чья-то не очень удачная шутка. В самом деле, не зря ведь он писал о том, что АД должен подождать?       Однако помимо слепой надежды где-то на задворках сознания мелькнула мысль и о том, что если за вокалистом на самом деле пришла Смерть, то договориться с ней уже не удастся. В клипе ведь не удалось. Да и удалось ли хоть кому-нибудь? Вряд ли.       Словно набравшись смелости, Вессельски вдохнул обжигающий легкие кислород и хрипло произнес:       - Значит, конец?

***

      Ноэль сидел уже третьи сутки в палате с отвратительными белыми стенами под ненавистный аккомпанемент медицинских приборов. Покрасневшие глаза слезились и будто горели огнем, а задница наверняка уже приобрела форму стула.       Рвано выдохнув, Пикс слегка потер пальцами ноющие виски и, подавшись вперед, сжал безвольную ладонь Алекса.       Воспаленный бессонницей мозг в который раз выдал уже знакомую картину: очередной концерт был в самом разгаре. На особо проникновенном моменте лиричной композиции, коих у группы было немало, Вессельски упал на колени.       Публика по обыкновению заревела и принялась громче прежнего скандировать знакомые слова, и только Ноэль сразу понял: что-то пошло не так.       Лишь спустя еще пару секунд Пикс осознал, что среди голосов толпы не слышит одного-единственного. Голоса, который вот уже несколько лет будил его по утрам; голоса, который был самым важным и дорогим и который гитарист не променял бы ни на какой другой.       А потом Ноэль, не помня себя от страха и отбросив в сторону всегда любимую и утратившую всякую ценность сейчас гитару, кинулся к уже заваливающемуся набок лучшему другу.       Дальше было как в плохом кино: сумасшедшая беготня менеджеров, безудержные крики фанатов; ужас, отразившийся на лицах Юргена, Руперта и Ахима; звуки сирены, и мнимая бесконечной дорога до больницы в машине скорой помощи.       Все казалось каким-то ненастоящим и расплывчатым, будто Пикс смотрел на происходящее сквозь стекло, усыпанное сплошь дождевыми каплями. И только ледяные пальцы Алекса, которые гитарист неистово сжимал своими, не позволяли ни на минуту усомниться в реальности случившегося.       Ноэль не выпустил руки друга ни тогда, ни после. И даже когда прошлой ночью сердце Вессельски остановилось, гитарист был рядом, невзирая на косые взгляды и гневные речи докторов.       И вот теперь вокалист в коме. Изо рта Алекса торчала дурацкая трубка аппарата искусственного дыхания, на что Пикс невесело усмехнулся: приди сейчас в себя Вессельски и узнай о своем глупом внешнем виде, и лечить пришлось бы уже врачей, сотворивших с ним подобное.       Микрофон и горлышко бутылки с Джек Дэниелс - вот, что могло быть близ губ великого и ужасного Александра фон Вейганда. И ничего кроме.       Так, прокручивая в голове события последних дней и все глубже погружаясь в пучину какой-то вязкой безысходности и беспомощного отчаяния, Ноэль и сам не заметил, как забылся, наконец, тревожным коротким сном.

***

      Было темно и холодно, будто разом перегорели все лампочки и вдобавок выключили отопление.       «Может, пока я спал, в клинике случилось какое-то ЧП? И где, черт возьми, Алекс?»       Пикс, развернувшись на сто восемьдесят градусов, огляделся и замер, едва задушив в себе дикий вопль: в центре комнаты за столом сидели двое - Вессельски и... Смерть?       Ноэль облегченно выдохнул, сперва подумав, что все еще видит сон, но внезапно возникшее чувство тревоги заставило снова напрячься: слишком реальным было чувство страха. За Алекса.       Пикс попытался сделать шаг, но ноги будто стали ватными и отказывались слушаться, а вместо оклика из легких вырвался какой-то хрипящий свист.       И в следующее мгновение гитарист услышал до боли родной, отчего-то дрожащий голос Вессельски:       - Значит, конец?       Фигура в балахоне продолжала молчать, будто ждала чего-то. Словно хотела, чтобы Алекс как и в сценарии принялся с ней торговаться; убеждать в том, что для него еще не все потеряно, что еще есть ради чего, кого жить и за что бороться.       Но вокалист больше не произнес ни слова.       И вдруг, когда Смерть резко подняла руку вверх, Пикс, наконец, закричал:       «Нет! Нет! Ты не можешь! Не можешь его у меня отнять! Слышишь ты, проклятая старуха?!»       Фигура на мгновение замерла, а затем повернула голову в сторону Ноэля, и гитарист почувствовал, что задыхается. Горло начало саднить, словно в него воткнули с десяток острых ножей или спиц, а во рту появился тошнотворный металлический привкус. Комната принялась качаться из стороны в сторону, как тот небольшой катерок, на котором они катались год назад с Алексом по Рейну. В ушах зазвенело и застучало, но уже теряя сознание Пикс продолжал кричать:       «Не отдам! Я тебе его не отдам!»

***

      Ноэль резко открыл глаза, будто кто-то ощутимым толчком выдернул его из дремоты.       Отчего-то закашлявшись, не помня себя от страха, Пикс подскочил со стула и принялся вглядываться в спокойное, как и прежде, лицо Вессельски.       Проклятая трубка, мерный писк приборов, белые стены и запах лекарств. Ничего не изменилось.       «Сон. Всего лишь дурацкий кошмар», - подумал гитарист и... улыбнулся.       Еще несколько секунд разглядывая уже обозначившиеся морщинки на родном лице, Ноэль вдруг, наклонившись, коснулся губами лба Алекса, а после, продолжая улыбаться, прошептал:       «Я тебя ей не отдам, слышишь? Вот твой козырь. Борись».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.