День Третий. Новые Друзья.
15 августа 2015 г., 12:25
Глаза слепило солнцем. Занавески валялись на грязном, утопшем в блевотине и грязи полу. Все телефоны молчали. Вставать не хотелось никоим образом. Мне пришлось встать с мягкой, тёплой, уютной кровати из-за своей нужды. Природной нужды. Я оттолкнулся от матраца руками и сел, смотря в угол квартиры. Я встал с кровати и тихим шагом пошагал до туалета. Утренняя скованность предавала тело к забвенной боли. Мои движения были похожи на зомби. С кровати слезло одеяло и скрыло срач под кроватью. Странным образом дико болела голова и тянуло блевать. Путь до туалета был непреодолимой преградой. На пол пути я упал на больные колени и начал держаться руками об пол, дабы не упасть. Разум замутило красной пеленой. Тут же я закрыл глаза. Не знаю, сколько прошло времени, но когда я открыл глаза, то захлёбывался в своей же блевотине.
Телефон опять заскрипел и я еле встал с пола. Я подошёл к телефону и нажал на кнопку. Снова этот голос...
"Эхей! Привет. Мы приглашаем тебя на нашу вечеринку! Ничего брать не надо. Кроме важной вещи. Сам знаешь о какой. Вечеринка пройдёт в "Доме Запаха". И да, забери свои печенья у двери."
Меня этот голос не радовал. Я уже был немного зол и доковылял до двери. Я открыл её и взял уже не удивляющую коробку. Новая маска? Письмо? Что там ещё может быть? Я с диким любопытством вырезал скотч и открыл коробку. Увиденное меня несколько ошарашило. Большая пачка денег. Наверное тысяч 10-15 долларов. А сверху лежала бумажка с каким-то знаком. Я взял эту бумажку и начал читать
"Это твоя зарплата. На жизнь, так сказать. Сегодня будет сходка. Одень свою маску. И да. Оденься как-нибудь стояще. С унижением, 50 Благословений. Сходка будет в "Доме Запаха". Дабы пройти- скажи продавцу "50 карат рубина" и тебя пропустят.".
Интересно складываются дела... С унижением. Классные писатели писем у 50 Благословений. А может это вовсе и не они, а обычные фанаты, о которых так много говорят в газетах. Я с недовольной улыбкой упал на кровать и включил мобильник. Пять пропущенных и пять сообщений. Читать их я не стал, а сразу полез в фэйсбук. Четыре письма от Кейт. Она в сети. Думаю, стоит допросить ее. Я открыл переписку и начал читать письма.
-Я тоже там состою. Не бойся. Пойдешь на вечеринку завтра? О, ты не в сети... Напиши, как сможешь.
-Ладно. Во сколько?
Ждать сообщение пришлось пару минут.
-В шесть приходи к "Дому Запахов".
-Я получил письмо, знаю про " Дом Запахов"...
-Ты уже ходил на... Ну... Дело.
-Да.
-И как?
-Не знаю.
Наш диалог оборвался. Интернет выключился.Я взглянул на часы с трещиной в стекле и немного удивился. Уже четыре часа дня. Отлично. Что мне делать до шести в голову не приходило вообще. Может пойти, осмотреть город, улицы, поискать себе друзей? Глупая затея. Об этом я понял почти сразу. Я могу поспать. Но тогда я могу спокойно пропустить вечеринку, а проблем с группировкой не хотелось ни капли. Голова как то неожиданно и незаметно прошла. Болели лишь пальцы, которыми я этой ночью выдавил мужчине глаза... Чёрт, это было ужасно, но в тоже время очень приятно. Я с силой выдавил последние силы и взял около сотни долларов в руку, осмотрел их. Настоящие. Я быстро убрал их в карман окрапленых кровью джинс и пошел к выходу из дома. Я встал у двери и некоторое время подождал, что меня остановит что-либо. Полиция, звонок в телефон, пожар, да что угодно! Верить в происходящее смысла я не видел. Но если это сон, то чертовски долгий и реалистичный. Я пересилил себя и открыл дверь. Квартиру пробил прохладный, осенний воздух. Я вышел из квартиры и плотно закрыл дверь. Я достал ключ и засунул его в золотистый замок, провернул несколько раз. Замок щелкнул, показывая, что дверь закрыта. Я мигом кинул ключ в карман и пошагал по лестнице, забыв о существовании лифта. Дверь дома открылась, стоило мне лишь надавить на нее рукой. Я вышел и глаза ослепило бледноватое осеннее солнце. Светило оно не так ярко, как например зимой или летом. Я направился в ближайший супер-маркет, в надежде накупить всякой провизии на сто долларов. Быстрым шагом я преодолел парковку и влетел в супермаркет. Кассы, кассы... Их так много, но как обычно работали только три или четыре из всех. Я быстренько ушагал в мясной отдел и нахватал себе колбас, сосисок, карбонатов долларов на 20-30. Потом я смел с прилавков три пачки хлопьев и купил себе четырех-литровую бутылку молока. Хлеб, сыры, выпечка. Всё это небрежно валялось в корзине. Я взял еще себе бутылку хорошего виски и пошел на кассу. Неплохо так закупился. В итоге на 97 долларов. Два тяжелых пакета я тащил в своих хиленьких ручонках. Минут через 15 таскания пакетов я добрался до дома и глянул на часы.
Прекрасно, половина шестого. Я привалился на кровать и посмотрел на покрасневшие руки. Пальцы немного сводило и тогда меня осенило, что мне нужна машина. Но не думаю, что машину можно купить на 10 тысяч долларов. И при этом в хорошем качестве. Вот, уже время подходило к шести вечера. Я оделся, взял около пятиста зелени и принялся искать чистую одежду. В шкафу нашлась моя старая спортивная кофта, белая футболка и джинсы. Я закинул маску в рюкзак, на крайняк нож и застегнул его. Я накинул рюкзак на спину и принялся выходить из дома. Да, веселая жизнь. Я вышел из дома и словил такси. Мы быстро доехали до "Дома Запахов" и я расплатился с ним. У входа в бар меня ждал охранник.
-Вы приглашены?
-Пятьдесят карат рубина.
-Проходи.
Я осторожно вошел и одел свою маску. Глаза тут же ослепили кислотные цвета розовых, голубых, зеленых прожекторов. Неплохое местечко. Я тут же приметил барную стойку и запрыгнул на стул. Позади меня был диван, на котором сидели одни из этих убийц.
-Чувак, эта вечеринка отстой. Я, бля, ненавижу этих людей!
-Кто пригласил всех этих идиотов?
-Ребята, что думаете насчёт вечера? Сделаем это?
-Почему бы и нет? Я устал от этого дерьма.
-Да! Сделаем это!
-Оружие в машине?
-Значит мы действительно сделаем это!
-Да! Идём и сделаем!
Вся пятёрка направилась к черному ходу, элегантно шагая по паркетному полу. Среди них был парень в маске окровавленного тигра, двое в маске гусей, девушка в маске зебры и громила в маске медведя.
Рядом со мной сидел парнишка в розовом жилете. Только в розовом жилете и джинсах. Его бирюзовые, как озеро волосы закрывали один глаз, а повязка держала их плотно ко лбу. Рядом лежал тесак и байкерский шлем голубого цвета с трещиной в стекле. Я снял маску, ведь она сейчас по сути то и не нужна. Я подозвал бармена.
-Виски. Просто виски.
-Сделано.
Он ловко достал с полки бутылку Вилсона и налил мне половину стакана. Я взял стакан в руки и начал медленно пить, посматривая на соседа. Он был потрепан. Лишь после того, как я навернул половину стакана виски я заметил шрам на его лице.
-Это кто тебя так?
-А? Ты мне? Джекет меня так. Или Ричард. Я не знаю, какое имя верное.
-Это тот самый, что убивал людей в разных масках?
-Да, он самый. Ебаное мертвое мясо...
-Забавно. Ты давно тут?
-Минут пятнадцать- двадцать.
-Я вот, только пришел. Меня Шериф звать.
-Байкер,- он протянул мне потрепанную руку. Я тут же пожал ее и качнул головой в знак приветствия. Хват был у него довольно сильный, я даже почувствовал боль,-Ты один из этих фанатов?
-Фанатов?- воскликнул я, будто был этим удивлён.
-Да, это фанаты. А ты думал, что тебя завербует настоящие 50 Благословений? Хек. Их давно уже нет то, я вырубил их. Слушай, вот мой номер. Позвони, как на дело пойдёшь, я с тобой прогуляюсь,- он протянул мне какую то бумажку с номером. Отлично. Я взял её и быстренько убрал в карман.
-Так ты не один из них. Нас. Хрен знает, вообщем. Ты среди фанатов?
-Неа. Я так, сам по себе. Делать мне нечего, вот и гуляю...
-Лады. А до скольки вечеринка то будет?
-Когда фараоны приедут, тогда и кончится.
-ФАРАОНЫ?!- закричал я, но никто не обратил на меня внимания.
-Ага. Я вызвал их. Скучно тут, так хоть повеселимся. Оружие то есть?
-Нож.
-Сойдёт.
На улице засвистела сирена. Послышался выстрел и я резко одел маску, достал нож. Байкер одел шлем и крутанул тесак в руках.
-Ну где вы там, дохлое мясо?
В здание влетел отряд полиции и началась пальба. Я тут же резко прыгнул на одного и воткнул нож ему в шею и взмахом, прорезав шею копа рубанул по лицу второго. Байкер уже стоял у двери и подманивал полицейских к себе. От меня тут же отстали и пошли на него. Через трещину в шлеме я увидел его ухмылку. Полицейский осмелился подойти к нему и только взмахнуть дубинкой, как по его животу прошло лезвие тесака. Полицейского тут же загнуло и его форму залило кровью. Из пореза даже вылезли органы. Я решил не отставать и убрал нож в рюкзак. Я постучал по стенке и тут же все обернулись на меня. Нацелились из дробовиков, пистолетов. Но не тут то было. Я быстро наскочил на одного полицейского и воткнул палец ему в глаз. Он закричал от дикой боли, остальные полицейские были ошарашены, как и сам Байкер. Я давил глаз несчастного полицейского, а он кричал. Я чувствовал наслаждение и тут же воткнул палец во второй глаз. Он закричал с новой силой и один из полицейских даже всхлипывал от ужаса. Я ударил несчастного коленом в пах и он упал на теплый пол в крови. Он стонал, крутился, держался руками за лицо. Полицейские стояли ошарашено, а я просто смотрел на них, как на меня навёлся один из них с дробовиком. Он уже начал нажимать на курок, как я быстро отвёл ствол дробовика к его голове. Он не ожидал этого и случайно нажал на курок, пробив свой череп насквозь. Полицейские набросились на меня и повалили. А Байкер подошел сзади к ним.
-Готовьте свои души.
Наверное, кровавая баня продолжалась минуты две. После этого все фанаты были мертвы, кроме меня и Байкера, а полицейские размазаны по бару. Я сидел за барной стойкой и глотал виски с горла. Байкер предложил подвести меня и я согласился.
Наверное, круто ехать за рулём на мотоцикле. Но я сидел сзади. Доехали мы быстро. Наверное минут за 5. Ночью я уже лежал на кровати и думал о произошедшем.