ID работы: 3391257

Beauty and the Briefcase

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Фроонк бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      В Нью-Йорке уже неделю стояла невыносимая жара, и каждый житель города пытался спастись в прохладном кафе, торговом центре и многих других общественных зданиях. Я же только и делала, что носилась по городу из-за своих важных дел.       Я писательница. Обожаю это слово. Господи, всем оно нравится. Меня часто спрашивают, о чем я пишу. Я пишу статьи в колледже и для нескольких интернет блогов о моде. В прошлом месяце я написала статью для модного журнала "Её Стиль", меня напечатали в крупном журнале. Ладно, его не читают во всей стране, но это шаг вперед, да. Они хотят еще одну статью.       Перейдем в то время, когда я спокойно шла по Линкольн Стрит в студию своей лучшей подруги Джоанн, как я уже говорила она фотограф в Космо. Её студия находится в типичном здании для Нью-Йорка недалеко от Флетайрон-Билдинг. Вообще на этой улице всегда много и туристов, и местных, так как все могут понежиться под солнышком в небольшом парке Мэдисон Сквер. Маленькие детишки озорно играют на зеленой травке, а их родители или няни обычно сидят на рядом стоящих деревянных лавочках. Бывает, что на яркой траве расправят плед и вся семья сидит и разговаривает о своем, по мне так это очень мило. Рядом с ними воркуют влюбленные парочки. Летом в парке растут самые разные цветы, а зимой все украшает белоснежный снег.       Чтоб мне не было особо жарко я надела белое платье и босоножки на толстом каблуке в цвет, украсила весь образ массивным ожерельем с розовыми, голубыми и белыми камнями. К этому всему шел голубой клатч и тату-браслеты на руках, которые с недавних пор стали актуальны. В обычные дни я не пользуюсь всей косметикой, а только тушью и помадой.       Толкнув массивную дверь, покрашенную в бардовый цвет, я зашла в огромный холл, из которого шли небольшие в коридоры в разные кафе, студии и магазины. Пройдя чуть вперед, я уже легко открыла дверь ключом и прошла в большую студию Джоанн. Сразу я услышала затворы фотоаппаратов и легкую музыку. Вся студия была легкой и уютной - светлые обои и каштановый паркет. Стояли стойки с одеждой и много пар обуви, столик для макияжа.       - Привет, Джоанн, - крикнула я, девушка стояла на небольшой стремянке и поправляла бежевые шторы, чтоб свет был в выигрышной позиции.       - О, Лейн, - брюнетка помахала мне и снова стала поправлять шторы. - Как ты?       - Так, сегодня был крутой парень с хорошей чертой из моего списка, - я прошла чуть ближе к ней ожидая, что она повернется, но нет.       Джоанн выше меня на голову с каштановыми волосами, которые постоянно убирает в хвост или в пучок, видите ли, ей это мешает, но если убрать её уже отросшую челку на невидимки назад, то все было очень мило и красиво, чем пучок. Мы с ней знакомы с самого детства, познакомились на лестнице нашего дома в Бруклине, когда нам было по восемь лет. Я стеснялась с ней познакомиться, а Джоанн было скучно, и ей нужен был хоть какой-то друг. После такого странного знакомства, мы стали лучшими подругами. Она считает меня своей младшей сестрою. Старается знакомить меня с красивыми парнями, но самое лучшее то, что она нашла мне дешевую квартиру.       - О Боже, я же говорила, посмотри мой список.       Девушка первый раз повернулась ко мне и закатила глаза, мне лишь оставалось сказать: - Твой проще, - я присела на небольшой диван. - Напомни, что в нем?       - С удовольствием! - Харрис спустилась с стремянки и подошла ко мне, улыбаясь. - Первое, чтобы дышал, для парня это всегда важно. А второе, красота.       - Если бы все было так просто, Джоанн!       Что за список? Ближе к 16 лет мы решила создать список качеств идеального парня. Точнее это была моя идея, а Джоанн для вида согласилась, чтоб я не расстроилась. Её список был не таким большим, как мой, всего лишь два качества: чтоб дышал и был красив. Мой же список больше и он будет раскрываться чуть позже.       - Я слышала затвор фотоаппарата, где модели?       - Приду ближе четырем, а сейчас только два часа дня. - Девушка сидела рядом со мной и вальяжно закинула свои ноги на мои. - Кстати, сегодня я иду на свидание, и у этого парня есть очень красивый сосед. Хочешь с нами?       - Тсс, - я прижала к её губам палец и посмотрела на стену, которая была перед нами. На этой обычной белой стене была большая доска и к ней были прикреплены самые первые журналы Космо, которые я купила в семнадцать лет - Только не говори такое перед Космо!       - Ты сошла с ума, из-за этого журнала! - Она слегка ударила меня в плечо, и мы обе засмеялись.       - Меня излечит только пицца и хороший фильм, - слегка прищурившись, сказала я.       - Намек поняла, завтра?       Вместо положительного ответа я столкнула её ноги с себя и стала щекотать, вся студия заполнилась нашим смехом.

***

В офисе журнала "Её Стиль"       - Красивые цветы, - на деревянном журнальном столике лежали журналы "Её Стиль" и большой букет белых роз. - День Рождение?       Кабинет редактора журнала был в промышленном стиле: стены были не покрыты обоями или краской, а просто красный кирпич, темный пол и вся мебель в темных цветах. Сам же редактор это женщина тридцати, а то и сорока лет с прической каштанового горшка и в старых очках.       - Нет, мне их присылает швейцар, каждый понедельник, - Её голос был слегка грубоват, не из-за такого отношения ко мне, а от природы, - вот уже четыре года. Разве можно его винить?       Мисс Хорсант, именно так звали редактора и раз она вдова, то решила быть мисс, а не миссис, кокетно похихикала и через полминуты успокоилась и надела свои очки, которые до этого были у нее в руках. Ей шлют цветы, а мне нет.       - Перейдем к делу, - она поправила очки, которые уже успели съехать к кончику носа. - Так ты возьмешь интервью у Лизы МакКален, организатора вечеринок?       - Оу, да, класс. - Я постаралась показать счастье на своем лице. - Знаете, может, я напишу историю о поиске...       - Просто возьми интервью у организатора вечеринок.       - Да, конечно.       Она тут же взяла папку на журнальном столике, и как бы показала всем своим видом, что я свободна и сейчас только мешаю ей. Я быстро взяла клатч и вышла из офиса, в лифте я долго думала о том, что теперь мисс Хорсант не будет мне давать статьи на свободные темы, только то, что захочет она. Ей без разницы, что я писатель, а не журналист. Главное, что я могу быстро печатать на компьютере и имею знание, а на все остальное ей наплевать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.