ID работы: 3391356

Ты не зомби, Артур!

Джен
PG-13
Завершён
139
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дэмиен Торн стремглав вылетел из не принесшей никакого успокоения тишины храма, молчаливо вещающего о былых днях и вечности, на шумную современную улицу. Вот почему он, как в кино, не узнал, что он какой-нибудь там для чего-то избранный супергерой?! Сперва бы он, как принято, поотнекивался, сказал, что это ошибка, что он не достоин, не справится, а потом, как положено, получил мир и спас девушку! То есть, наоборот, конечно. Но что бы сказал о столь многозначительной оговорке старина Фрейд. Зверь из Апокалипсиса, который его и устроит, Антихрист — он?! — Привет. Дэмиен затравленно оглянулся на окликнувший его негромкий очень смутно знакомый голос. Даже короткое приветствие прозвучало как-то знакомо. Нет, вроде, этот малохольный ему раньше не попадался, не призывал возглавить только его и ждущее войско Сатаны или утопиться в святой воде. Но улыбается парень так странно, бледен настолько и смотрит на него так, что и он точно из этих. Из кого-нибудь из этих, чтоб им всем провалиться! Не тратя время на пустые разговоры, давя желание схватить парня за грудки и взвыть волком: «Просто верните мне мою жизнь, чертовы ублюдки!», Дэмиен развернулся и быстрым шагом пошел прочь. Серебряные пули в спину или там осиновый кол в сердце ему были тоже не страшны. Правда, проверить последнее пока не доводилось и все еще не хотелось. — Не уходи! Я ждал тебя! — бросился за Дэмиеном знакомый незнакомец. Обогнал, перегородил дорогу. — Мы знакомы? — неприязненно бросил молодой человек, немного удивляясь тому, как на даром не нужного собеседника подействовали его слова. Парень чуть взад себя не грохнулся! — Да! Вы, сир, просто не помните этого! — говоря, тот задыхался, и точно не от бега. Еще и смотрел на него с таким восторгом, едва ли не с обожанием. Все с ним ясно, этот не прикончить карманной библией пришел. Дэмиен тоскливо хмыкнул, обреченно воздев потерянный взор к небесам, которые лично ему не светят. Он еще и сир теперь! Так его пока не называли. Дожили. — Отвали, — попробовал он обойти парня, но не тут-то было. — Ты вспомнишь! — выкрикнул очередной долбанный сатанист, добавив что-то из их фирменного репертуара на каком-то непонятном. При этом, Дэмиен мог поклясться, что ему не показалось — глаза парня засветились какими-то голливудскими спецэффектами! Он отшатнулся, инстинктивно, и поздно, на его лоб легла ладонь незнакомца. Удивительнее всего было то, что самым странно знакомым Дэмиену показалось именно это. Пришла беда — отворяй ворота настежь, не мелочись и сразу снимай с петель. Это было даже никакое не дежа вю. Дэмиен знал, что он сделал это. Хоть такого никогда и в помине не было. Он ел мозги убитых ради его пропитания детей!.. Как же жить после этого… — Я — зомби… — выдохнул несчастный и без того Антихрист, и не поддержи его назойливый сатанист, рухнул бы как подкошенный. — Что? Нет! Артур, не говори так! Ты не зомби, ты воскрес, возродился! — не на шутку если не перепугался, то расстроился загадочный парень. Вокруг продолжала идти своим ходом жизнь, как самое ее воплощение — прохожие, которым не было до странной парочки и Дэмиена, в частности, никакого дела. Только его мир… снова… перестал быть прежним. — Какой еще Артур? Только не говори, что король, — улыбнулся Дэмиен последней улыбкой приговоренного к смерти, улыбкой висельника или вообще «веселого Роджера». — Что-то не так… Подожди-ка… — внимательно вгляделся ему в лицо парень со спецэффектами во взгляде. До безумия знакомом! Впрочем, кругом и без того дурдом на выезде. Дэмиен дернулся в сторону, когда незнакомец явно собрался еще раз пощупать его лоб, но тот удержал его за второй локоть. Никогда он не ел детей! Ни за что бы этого не сделал! Это все… все это… галлюцинации какие-то, гипноз! Едва на лоб Дэмиена вновь легла прохладная, чуть заметно трясущаяся ладонь, прикосновение которой было приятно подобно глотку свежей воды в пересохшей до боли глотке… Он… Вспомнил… — Мерлин?!.. — Сир, — с такой полностью теперь знакомой интонацией подтвердил… Мерлин! Про которого фильмов снято и книжек написано не меньше, чем про него! Его собственный Мерлин, тот самый! Повторив имя не слуги, но друга, Дэмиен рассмеялся со счастливым облегчением, и крепко обнял его. Как когда-то тогда, очень-очень давно. В другой жизни… А предыдущая… все равно, как приснилась… Хорошо бы и эта оказалась только кошмарным сном. Мерлин несмело обнял своего короля в ответ и оба молодых человека на время выпали из этого времени и спятившего мира вообще. — Ты в курсе, что я больше не сир, а скорее мессир? — хмуро пошутил отстранившийся от мага Артур. Что тот жив-здоров, на фоне всего остального, вот ни хрена не удивляло! — Ничего подобного, — упрямо замотал головой Мерлин, глаза которого так и светились сейчас. Но не колдовством. Безграничной любовью, безбрежным счастьем. — Артур… — Я не Артур больше, — оборвал его сам сейчас не разберущий, кто он, молодой человек. Мало ему было, что он Зверь, число которому 666, он еще и король Камелота, зашибись! — В легенды закралась маленькая ошибочка. Не существенная такая. Я не остановлю грозящее Альбиону зло, я и есть Зло. Грозящее и ему тоже. — Ты не такой, Артур, уж я-то тебя знаю, — светло улыбнулся Мерлин, плевать хотевший на то, что ему было запрещено называть Дэмиена прежним именем, — И Апокалипсис ты остановишь, а не начнешь. Так и сбудется предсказанное. Это именно в твоих и ничьих больше силах. — Совсем ты тут без меня распустился, — единственное, что нашелся сказать в ответ Артур-Дэмиен, у которого наконец-то перестала разрываться на части голова, а на душу начал нисходить покой, — Мерлин… Я так рад, что ты жив… — Я-то как рад, сир, — тихо молвил волшебник, глаза которого незамедлительно блеснули слезами радости. — Не называй меня так, — с привычным высокомерием огрызнулся король Былого и нагрянувшего громом Грядущего. Но тут же перестал хмуриться, улыбнулся мальчишески-лучисто, как раньше, в голове не укладывается, насколько давно, — Артур вполне подойдет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.