ID работы: 33914

Один из пороков человечества.

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Обычная тёплая ночь. Горят фонари на тихой практически безлюдной улице. Один фонарь нервно помигивает и глухо потрескивает. Было лето, солнце уже давно опустилось за горизонт. На небе была тускло светящая выглядывающая из-за серых туч луна. Запах свежескошенной травы разносился по округе. Прохожая дорожка вела вглубь разной по величине домов и строений. В серых домах в некоторых окнах горел свет. Многие люди уже давно уснули после тяжёлого рабочего дня. По дорожке шёл парень. Он был прилично одет, на плече висела увесистая сумка, наверняка с учебниками. С виду ему лет 17-18. Шёл он с дополнительных занятий, от репетитора. Заботливые родители хотели, чтобы их чадо рос умным и интелегентным. Парень с детства любил учиться и узнавать что-то новое. Не знал зла, ему было некогда лгать и совершать большие ошибки. Звали его Андрей, учился на втором курсе инженерного университета. Мальчишка развивался, как только мог. Он был не только умным, ещё подтянутым. В школе его горячо любили одноклассники, за его непосредственность и добродушность. Говорили, что таких людей мало на свете и их нужно беречь. Называли его идеальным во всём. Хотя сам же он прекрасно понимал, что многого не знает, не умеет. Он ставил себе цель и достигал её наисложнейшим путём, считая, что так узнает больше. Он считал себя способным на большее. Постоянно себя гнобил за то, что мало чего узнавал в детстве. Ведь жизнь коротка, не успеет всё сделать, многое узнать. Иногда науки поглощали его до такой степени, что он мог просто безвылазно наблюдать, учить, запоминать. Но благодаря строгим родителям, Андрей не забывал про сон, про еду, про спортивные занятия. Так же мальчик любил поразмышлять на философские темы. Но такой талант как этот был не раскрыт. Он не любил много говорить о себе. И так же запрещал делать это родителям. Андрей любил одиночество. Остаться наедине с мыслями, знаниями, подушкой. Он так же думал о своей стране, о её развитие. В общем, парень был развит абсолютно во всём. Но у него был минус. Он очень часто заболевал. Случались приступы, обмороки. И вот он шёл ночью по улице. Как обычно размышляя по поводу того что ему сказал репетитор. Ветер копошился в его белоснежных волосах, то взъерошивая их, то разглаживая. Андрей любил ветер, особенно такой мягкий и нежный какой дул в настоящее время. Парню было весь день нехорошо, но ветерок успокаивал. Отгонял мысли о начале анализа, о примерах, о частицах, плюсах, минусах. Хотелось отдаться ветерку и полететь от всей этой городской суеты куда-нибудь в небеса, к звёздам, галактикам. Андрей остановился, почувствовав, что голова начала кружиться. Он так и не понял от чего, от ветерка или от наступающего обморока? Парень облокотился на ствол толстого дерева. Люди проходили мимо, как будто не видели Андрея. Для них он был безразличен, незнаком. Парень закрыл глаза, плавно сполз по дереву вниз и съехал на землю. Некоторые люди посмотрели на Андрея, но как, ни в чём не бывало, пошли прочь. Одни считали, что парень может быть пьян, другие считали, что это вообще не их дело. Ведь какая им разница, что с совершенно незнакомым человеком. «У меня много других дел», «Я тороплюсь домой», «Я хочу спать», — думали люди, проходя мимо. Андрей потерял сознание… Наступило солнечное утро. Многие люди встали от того что ослепительные лучи солнца ворвались в их комнату. Многие от звонкого будильника. Многие от того что их разбудил родственник. Андрей же проснулся от возгласа своей матери. Парень открыл глаза. Он находился в палате неизвестной больницы. Перед ним расхаживала взволнованная мама, и увидев то что сын открыл глаза быстро подошла к нему и спросила: — Сынок, ты как? Представляешь, тебе спасла жизнь дворняжка. Собачка притащила тебя в зубах в больницу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.