Глава 3. Последний день в лагере.
15 июля 2015 г., 13:29
Солнце ослепительно ярким лучом света жгло мне глаза. Пожалуй, в этот прекрасный день, обрамленный пением птиц и голубым безоблачным небом, только я чувствовала себя откровенно подавленной. Лена все еще сладко спала, видимо, не отойдя еще морально от вчерашнего вечера. Когда в голову полезли подобные мысли, мне стало не по себе, и я решила еще раз попробовать поговорить с Семеном.
Сегодняшний день ничем не отличался от остальных: солнце также беспощадно обжигало все живое своими лучами, птицы также пели свою чудную песню в этом забытом богом лагере, и пионеры, воспринимающие все вокруг просто и непринужденно. Дойдя до умывальника и помыв лицо все той же холодной, словно взятой из Арктики, водой, я отнесла свои банные принадлежности в домик и пошла искать Семена.
“Но все же его вчерашняя реакция была очень странной, да и подошедшая Лена тоже не сулит ничего хорошего”. От упоминания вчерашнего свидания Семена с Леной мне стало еще хуже, и я решила больше не вспоминать об этом. “Нет, с ним определенно надо еще раз поговорить, а если он не все же не узнает…”. Я уже начала серьезно беспокоиться, как вдруг, проходя мимо музыкального кружка, заметила нужного мне пионера, который уже выходил из музкружка, держа в руках гитару. Я быстро подошла к нему и, смотря прямо в глаза, бойко выпалила:
- Привет, Семен! Слушай, надо кое в чем разобраться
- Да, привет Мику. Не беспокойся, я верну гитару, мне только пару мелодий выучить для кое-кого и все – сказал, не понявший меня и сразу смутившийся Семен.
- Да нет, я не об этом. Скажи, ты разве не помнишь меня и реальный мир, где мы были с тобой? – с надеждой в голосе, спросила я.
- Что? Ты о чем вообще? Я тебя первый раз вчера увидел, да и ты несколько не мой тип, если честно – конец фразы он немного замял.
- Погоди, то есть ты сейчас не шутишь? Семен, мне правда уже не смешно
- Да, серьезно. Что такое случилось то? – спросил Семен уже больше из любопытства.
- Н-нет, ничего…
Я была ошарашена его поведением – он правда не узнавал меня и не помнил ничего, что связывало нас. Мне стало действительно страшно, я отступила от Семена и побежала куда глаза глядят, надеясь уйти подальше от этого места.
Я добежала до леса и, сев на какую-то корягу, попыталась взять себя в руки и начать хоть немного здраво мыслить. “Раз Семен меня не узнает, значит произошло что-то действительно плохое в реальном мире, не просто так же я опять сюда попала. Но вот только что могло произойти?”
Я сидела и размышляла около двадцати минут, но, не найдя никаких здравых причин, уже собралась уходить. Вдруг, я услышала какой-то шорох в кустах и, уже почти подойдя к источнику шума, услышала чей-то незнакомый голос:
- Не подходи ближе!
Я сразу застыла на месте и решила заговорить с этим призраком.
- Кто ты?
- Я тот, о ком ты слышала от рассказов Семена, и я знаю о тебе почти все
- А я могу тебе задать немного вопросов?
- О попадании сюда и способах выбраться?
- Да
- Я не могу тебе этого сказать. Единственное, что я тебе расскажу это то, что причина твоего попадания сюда – ты и почему, это должна понять ты сама. Тебя будет ждать еще одно место, в котором ты сможешь немного поразмыслить об этом, но ты увидишь все сама. Способ выбраться скрывается в причине твоего попадания сюда, и если ты найдешь причину и победишь ее, то ты сможешь вернуться домой.
После этого голос замолчал, оставив мне пищу для размышлений. Когда я все же решилась заглянуть в кусты, из которых доносился тот странный голос, я увидела лишь две лягушки, которые, заметив меня, сразу же упрыгнули в противоположную сторону.
Я немного походила по лесу и пошла в сторону лагеря, переваривая все сказанное мне тем призраком, потому что ничего другого переваривать я не могла – обед был безвозвратно пропущен. Даже птицы и кузнечики замолкли, чтобы дать мне спокойно все обдумать. Солнце уже клонилось к закату и пекло не так сильно, как утром, и ветерок давал о себе знать, облегчая мою прогулку. ”Причина моего попадания сюда – я, что это значит? Что я делала и сделала что-то не так в реальности или мой характер изменился в худшую сторону? Может, я должна как-то вернуть Семена? И что это за еще одно место?”
Размышления мои были прерваны голосом Жени, которому было все равно, чем ты занят и занят ли вообще:
- Привет, Мику. Ты мне обещала помочь вчера, помнишь? Так вот, дело срочное. Пошли - все покажу
Сказав это, она увела меня за собой, даже не спрашивая, могу я ей помочь или нет.
Я, так и не успев хорошо над всем подумать, оказалась перед входом в подвал библиотеки.
- Значит так, спускайся вниз, там ты увидишь небольшую комнатку, в которой будет много книг. Возьми с собой ведро, очисти от пыли полки и выброси все порванные книги, которые нельзя восстановить, а то проверка приходит – постоянно по этому поводу замечания делает – пояснила и приказала Женя, оставив меня наедине с ведром, тряпкой и пакетом для мусора, а затем вышла на улицу. Нет, она что, издевается? Но делать было нечего – сама же записалась. Я взяла ведро, тряпку и пакет, который скоро наполнится всякой макулатурой, и начала спускаться вниз по лестнице, ведущей в темноту.
Внизу меня действительно ждала небольшая комната, доверху набитая книгами, журналами и прочими бумагами. Причем большинство из лежащего здесь явно умоляло о том, чтобы их, наконец, выбросили. В этой ”небольшой комнатке” атмосфера была еще та: небольшое темное помещение, освещенное тусклым светом лампы в зеленом абажуре, несколько шкафов, стоящих плотно друг к другу и доверху набитые книгами, многие из которых тихо ждали своего часа уйти из этого мира, и деревянный письменный стол, стоящий в дальнем углу комнаты и тоже наполненный всяким барахлом. Работы было много, но и подумать было над чем, поэтому я почти сразу начала сортировать книги и стирать пыль с освободившихся полок, попутно размышляя обо всем произошедшем.
Примерно через час я управилась со всеми книгами и доверху заполнила пакет всяким хламом, который, наконец, выбросят. Я уже собиралась подняться наверх, но вдруг услышала собачий лай. Вроде ничего необычного, но я очень сильно испугалась, потому что бродячих собак в лагере не было, а привозить их с собой было попросту запрещено. Я бросила пакет с журналами и побежала наверх по лестнице. Наконец, я добежала до двери, открыла ее и очутилась… в каком-то заброшенном доме. Лагеря не было, вокруг меня выли болота и шумели сосны. Я обессилено оперлась спиной на дверь дома и еле слышно прошептала: ”Что произошло?”