ID работы: 3391645

Я на Тёмной стороне

Гет
PG-13
Заморожен
244
автор
Meda_Tonks соавтор
Размер:
258 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 133 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 10. Встреча.

Настройки текста
- Уверен? - спросил Рабастан, хватаясь за голову. - Да. Если ты мне не доверяешь, я не виноват. Лично я всегда уверен в своих словах! - Драко направился к движущейся лестнице. - Да ты то же самое говорил и о кабинете 5А, и о 6Б, и о 5У, и 7Г, и 9Д! - протянул Лестрейндж, запуская руки в волосы. - Давай просто пойдём в нашу комнату и возьмём расписание! - Не бесись, это некрасиво, - посоветовал Малфой. - Окей, - Рабастан выпрямился, набрал полную грудь воздуха и медленно выдохнул. - Так, - кузен одобрительно кивнул. - А теперь надень маску холодности. Лестрейндж на секунду закрыл глаза и открыл их уже почти что без всякого выражения. - Отлично. А теперь возьми немного своих искренних эмоций и плесни их поверх маски. Рабастан вновь прикрыл глаза на секунду. - Вот, что надо, - кивнул Драко. - Эта маска называется "лупа". Она сильно увеличивает самые основные твои чувства. Вот сейчас это ярость. - И желание кого-то убить, - подсказал Лестрейндж. - Точно, а теперь идём к 5Д! - Боже! - Рабастан прямо-таки услышал, как треснула и развалилась его аристократическая маска. - Расписание в комнате, Драко. - Моя память не подведёт... на этот раз. Они пошли вверх по лестнице. Как оказалось, кабинет 5Д был попросту заперт. - Что дальше, учитель? - поднял брови Рабастан. - Эммм... я не знаю Твоя очередь предлагать. Мы опаздываем уже на двадцать пять минут! - Я предлагаю спросить у кого-нибудь из учителей. - Лестрейндж подошёл к кабинету 5Е и толкнул дверь. - Извините, я... - начал он и осёкся. Кабинет был пуст. - Сама судьба против твоих идей, - заглянув ему через плечо, ухмыльнулся Драко. - А твои она прямо-таки сразу поддержала, - съязвил Рабастан. Малфой обиделся и вошёл в кабинет. - Переждём урок, - пожал он плечами. - То есть прогуляем? Первый урок в году? - Ну да. Трудно это признавать, но это будет первый прогул в моей жизни. - И в моей, - пробормотал Рабастан. - Ну нет, тогда лучше сразу в комнату... ГАВ! Мальчишки дружно подпрыгнули и обернулись. С той стороны комнаты к ним трусцой бежал пёс. Маленькая ушастая собачка с огромным чёрным мокрым носом. - Какого чёрта?! - Драко в один прыжок запрыгнул на учительский стол и поджал ноги. - Боишься собаки? - поднял брови Рабастан. - Они кусаются! - Эта вроде нет, - Лестрейндж почесал пса за ухом, и тот лёг на пол и кувыркнулся. - Это Он, - заметил Малфой. - И как ты только догадался? - закатил глаза Лестрейндж. Осмелевший Драко спрыгнул на пол. Пёс тут же принялся лизать его лаковые туфли. Лестрейндж взглянул на свои чёрные кеды и улыбнулся. - Он любит лаковые туфли, - заметил он весело. - Издеваешься?! - Да. - Рабастан помог Драко оттащить пса от обуви. - Чей он? - Не знаю. - Лестрейндж задумался. - Может, кого-то из учителей? - Нам пора, - напомнил Малфой. - Давай снова закроем его здесь, а? Скажем о нём МакГонагал, она разберётся. - Ну ладно, - с трудом согласился Рабастан. Они пошли к двери. - Он идёт за нами, - пролепетал Драко. - Это всё твои туфли, - вновь развеселился Лестрейндж. - Я не шучу! - Эй, успокойся! Пусть идёт. На урок мы всё равно не идём, так? Выведем его из школы. - А вдруг он чей-то? - Отведём его к лесничему. Давай, пошли. Ребята вышли из кабинета, щенок за ними. - Туда, - они пошли вниз по лестнице, затем по коридорам третьего этажа. Собака следовала за ними, обнюхивая пол, оставляя своим носом мокрые следы. - Послушай, по-моему здесь сейчас ЗОТИ у четвёртоготкурса. Давай попросим о помощи этого... профессора Люпина. - Какой помощи? Довести собаку до выхода.? - Но так мы избежим неприятностей. Заработаем себе алиби, да и от собаки быстрее избавимся, а? Услышав имя Люпина (по крайней мере, так показалось Рабастану), пёс начал вести себя странно. Он негромко тявкнул и кинулся к двери, на которую указывал Малфой. Животное принялось скрести когтаями дверь и поскуливать. - Он хочеть внутрь. - заметил Драко. - Ладно, - выдохнул Рабастан. Лестрейндж подошёл к двери и оттащил от неё пса. - Сядь! - велел он, и тот прислушался. У него точно есть хозяин, раз он обучен командам. Мальчик постучался и приоткрыл дверь. - Простите... - он умолк. В кабинете за партами сидели его однокурсники со слизерина и когтервана. Несколько когтерванцев усердно что-то писали, остальные же отвлеклись на Лестрейнджа. Рабастан не сразу заметил на преподавательском столе кошку, а когда заметил, очень удивился. - Я нашёл кабинет, Роб. Говорил же, у меня фотографическая память, - самодовольно заявил Драко, протискиваясь в дверь. Когда Малфой заметил кошку, он не удивился, но почему-то побледнел и погрустнел. Всё произошло в одну секунду... кошка спрыгнула на пол, словно собираясь сделать нечто феноменальное... В любом случае, что бы она ни собиралась делать, у неё не получилось. Громкий лай заставил третьекурсников подпрыгнуть на своих местах, а кошку - выгнуться и зашипеть. Сначала Рабастан принял её за мисис Норис, но та выглядела совсем не так. И эти умные... почти что человеческие глаза... Пёс буксиром сорвался с места и кинулся на кошку. Та с силой полоснула его по морде когтями и кинулась наутёк. Они кругами бегали по кабинету, лая и шипя, изредка вступая в схватку и тут же продолжая бегать. Класс вёл себя на удивление странно. Половина слизеринцев умерали со смеху. Другая, меньшая, часть зелёного факультета, сидела со скучающим видом. Одна только Дафна, прикрыв лицо руками, качала головой, поглядывая на друзей. Даже Драко вёл себя странно. "Почему она не превращается?!" - повторял он первую минуту, а потом вдруг принялся улыбаться, прикрывая лицо руками. Рабастан не понимал поведения однокурсников. Кто же мог подумать, что эта кошка - профессор МакГонангал?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.