ID работы: 3391669

Idiot and Me

Джен
R
Завершён
3
автор
Victoriya0220 соавтор
Inner118 бета
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Собак выгуливаем

Настройки текста
Mark Ronson feat. Bruno Mars – Uptown Funk Прошло пару секунд, как эти двое отошли от своих резких действий. Они не собирались перед друг дружкой извиняться, более того, это было нормально. Так скажем: месть, за всю школьную жизнь. По законам жанра, Алиса должна была расплакаться и убежать, в Глебе бы проснулась совесть, и он бы пошел её искать, они бы заблудились ещё больше, потом поняли, что любят друг друга, признались в этом и умерли. Это все, конечно, мило, чудесно, и всякие другие банальности, но… они друг друга ненавидят, находятся в лесу глубокой ночью и чувствуют, что скоро умрут от голода, холода и страха. Нет, они, конечно, смогут продержаться тут ещё пару дней, но скорее снесут пол леса. Алиса двинулась вперед, а парень за ней. Они все шли и шли, не находя никаких дорожек, путей, ничего. Словно их кинули в лабиринт, но перед этим закрыли все выходы, и вся их жизнь заканчивается здесь. Послышался вой. Слабый, но достаточно пугающий. Глеб попытался пошутить, когда Алиса остановилась тоже из-за этого звука. - Снова твой желудок? - он попытался выдавить из себя улыбку, но получилось как всегда. - Мой желудок в той стороне, за сто метров от нас. Пока ты не видел, я его там оставила. Стало совсем не смешно, так что ребята посмотрели на друг друга и постепенно начали идти вперед, с каждым шагом все увеличиваю темпы. Послышалось рычание. Глеб обернулся и заметил, что к ним приближается стая голодных собак. Это было понятно по их виду: худые, потрепанные, еле передвигаются. Но знаете, у них была единственная надежда на еду – этой надеждой были ребята - живые туши. Никто предположить не мог, что собаки найдут их. Хотя кто их знает, что вообще бродит в этом лесу. Может, за ними уже битые часы следит какой-то маньяк, и сейчас выпрыгнет из какого-то куста с ножиком. Да тут, кстати говоря, все есть хотят, а Глеб с Алисой пока что неплохо сохранились. В стае было четыре собаки. Огромные, мать их. Оказавшись на расстоянии тридцать метров, самая огромная псина начала рычать на Глеба, который решил разведать обстановку и остановился. Конечно же, вся стая двинулась на парня с девушкой, причем с хорошей скоростью. - Забудь про свою слабость, нам надо бежать, - Глеб схватил Алису за руку, и они помчались так быстро, перепрыгивая через множество бревен, что аж собаки такого не ожидали. Алиса ничего не сказала. Но спустя сто метров бега, ноги совсем её не держали, и она споткнулась об носок кеда и зарылась носом в землю, при этом, не подавая никаких признаков жизни. Глеб, прибывавший в шоке, проскочил там пару метров, а потом понял, что что-то не так. Заметивший Алису, которая лежала на земле, а также собак, которые успешно их догоняли, страх заиграл в его голове. Он, конечно, хотел убежать, но и оставить её тут не мог. Она бесила парня всю жизнь, но бросить вот так… За считанные секунды он закинул девушку себе на спину. Так, что её руки свисали с его плеч, а парень мог их держать, чтоб они вообще не свалились. За это время собаки, конечно же, хорошенько к ним приблизились. А Глеб бежал. Он сам уже не чувствовал ног, размыто видел картинку перед собой, но все же пытался спастись. Пускай они не выберутся отсюда живыми, но они пытались… Вдруг, парень заметил, что впереди следует проезжая часть. Они, мать его, нашли дорогу. По ней он сможет найти путь к дому и снова будет наслаждаться жизнью, если конечно дойдет… Собаки стали чуть уверение, так же, как и Глеб. Открылось второе дыхание, появилась надежда, и вот оно - выход. Выбегая на дорогу, к сожалению, Глеб споткнулся, и падая сам, уронил на себя Алису. Собаки подбежали слишком быстро, так что, придумать он что-то уже бы и не смог. Вдруг, послышался звук от проезжающей машины. Вся дорога стала освещаться светом от фар, и Глеб повернул голову, которая уже плохо его слушалась. Машина, резко затормозивши перед ними, испугала собак. Они снова забежали, по-видимому в лес, парень уже не видел. Он и сам отключился, уже сил не было даже рассматривать своих спасителей. *** Очнулись оба в машине. В машине Лёхи. Он сидел за рулем, возле него на пассажирском сидении расположился Сыч. Они о чем-то весело беседовали. Инна же сидели сзади, так же, как и Глеб с Алисой. Проснулась последняя девушка, притом осознавая, что её голова находилась на коленях у Глеба, который как-то и не отрицал. Наверно, тоже хорошо головой ударился об асфальт. Спустя мгновение, Алиса вскочила и приняла сидячее положение, обменявшись с парнем уничтожающим взглядом. Ладно, теперь все как обычно. - Ну вы, конечно, молодцы, блять, - Сыч обернулся, заметив движение в зеркале. - Мы вас искали везде, когда патруль уехал, вместе с родителями Алисы. Девушка удивилась. Наверно, родители поверили, что она осталась дома. Или же они уже дома, и поняли, что их кто-то снова обманул. Это неважно сейчас, собственно. Главное, что их нашли, они живы, все хорошо, правда голова болит, будто Алиса била головой землю, но это не суть. - А мы в лес забежали, и вот только вышли, слава всем, - Алиса вздохнула, потирая ушибленную ногу. Замечательно, ещё и нога болит. - А что вы там делали? – Сыч, как-то встревоженно задал этот вопрос, но потом понял, что немножко затупил. - Что мы, могли делать в лесу, ночью? Вот объясни мне? Танцевали, пели, гуляли под дождем, нашли старинный домик, искали потерянные тропинки, радовались прекрасной атмосфере леса, выгуливали собак. Им в конце так весело стало, что они захотели нас сожрать напоследок. - Ну, не сожрали же. Сыч, наверно, решил стать самоубийцей, потому что ранее, в тихой машине, стало слишком громко из-за криков Глеба и Алисы, Инны, которая пыталась их успокоить, Лехи, который пытался закрыть им рот, и Сыча, который как всегда не то сказал. - Вообще, мы хотели извиниться, если что, - подал голос Лёха, когда всем надоело орать. - А ты в курсе, что тебя из леса вынес Глеб? - Инна шепнула подруге это на ухо, но так вышло, что эту фразу услышал и сам герой. Боже, раньше бы ей это фраза далась настолько тяжело, что лучше бы Алиса съела травки с землей. Но сейчас, она была даже рада. - Спасибо, - сказала слишком тихо девушка, встречаясь с взглядом с Глебом, который хитро улыбнулся. - Не за что, Алиса, - на всю машину закричал Глеб, так что все смолкли. - Я не понял, так вы что, помирились? – Сыч хитренько засмеялся, после чего друзья снова начали орать на него.       Для них двоих сегодня многое изменилось, хотя они этого и не понимают. Для их друзей они просто заблудились в лесу. А вот для самих себя они явно не просто так туда попали. Из кучи людей на вечеринке сбежала именно Алиса, именно в это место, не подозревая, что встретить своего злейшего врага, который позже её спасет. Что это им даст? Никто не знает. На этом их история, как «Алиса и Глеб против друг друга» заканчивается. Она закончилась в тем темном лесу, мрачном и жутковатом, который, на самом деле, был не таким уж и загадочным. Их просто что-то не отпускало оттуда. И похоже, это были они сами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.