Глава десятая
3 августа 2015 г., 05:34
Все следующие дни моя голова была занята мыслями о Говорове. Я не мог перестать вспоминать его: выразительная внешность, манера поведения, уверенность и решительность. Красив, умен, что его жене не хватало? Или же это он от нее ушел? Все возможно. Мужчина с его внешностью вполне может позволить себе искать идеальную девушку. А почему я вообще думаю о его личной жизни? Мы с ним даже не друзья. Надо думать о себе. Что-то я давно не баловал своего Славика, может сходить с ним куда-нибудь? Да, определенно надо об этом подумать.
Прошел день, два, наступила пятница, а я все чего-то ждал. Решив, что все же приглашу Славу в ресторан, взялся за телефон. Трубка завибрировала в моих руках, показывая неизвестный номер.
– Да? — затаив дыхание, проговорил я.
– Привет. Это Иван. Иван Говоров.
– Привет.
– Мы договорились встретиться. Знаю, что звоню в самый последний момент и, возможно, у тебя другие планы, но может, сходим в какой-нибудь бар, попьем пивка?
– Ну, не знаю. Мне надо позвонить, уточнить кое-что. Я тебе перезвоню.
Я позвонил Славе — хотел узнать, свободен ли он. К сожалению, его мама заболела, и он решил на пару дней остаться у родителей, но мне строго наказал развлекаться, лишь следить за количеством выпивки. Заверив его в своей сознательности и ответственности, я пожелал скорого выздоровления его маме и отключился. Перезвонив Говорову, я согласился на встречу.
Он пригласил меня в маленький бар, в котором какая-то группа играла очень даже неплохую музыку. Мы уселись за одним из столиков и заказали пиво. Разговор что-то не клеился, я уныло рассматривал окружающую обстановку, Ваня занимался тем же.
– Ты действительно меня не вспомнил, тогда, у Самойленко? — задал неожиданный вопрос Говоров.
– А? Ну да, — замялся я.
– А я помню тебя в школе. Ты был немного несуразный, чуть выше остальных одноклассников. Поэтому пытался сгорбиться, быть более невидимым. При этом всегда готов был помочь, если тебя о чем-то попросят. Как сейчас помню, директриса заставила тебя делать какое-то оформление к новогоднему утреннику и ты задержался в школе до ночи.
Я удивленно уставился на него. Неужели в школе он наблюдал за мной? Даже я практически забыл о том, как мучился с оформлением утренника. Странно. А Говоров тем временем продолжал говорить.
– Когда я окончил школу, ты еще был совсем мелкий, но я тебя запомнил. Мне бы хотелось узнать, как у тебя сложилась жизнь.
– Да что собственно знать? У меня все просто и прозаично: окончание школы, потом университета, пять лет работал в небольшой строительной компании, получил предложение о работе в столице и вот я уже второй год живу в Москве.
Пока я говорил, Ваня пристально смотрел на меня. Что у него за привычка постоянно на меня пялиться? Под его взглядом я начинаю чувствовать себя неуютно, нервничаю и ничего не могу с собой поделать. Стесняюсь, как девчонка, боюсь сказать слово, чтобы не выставить себя болваном.
Разговор опять прервался, что стало уже откровенно меня напрягать.
– Думаю, мне пора, — решил слинять я.
– Я подвезу тебя, — подскочил Говоров со стула.
Опять повторилась молчаливая поездка до моего дома. Мне хотелось быстрее оказаться в своей квартире, желательно ощущая теплый бочек своего Славика. Уже у подъезда Иван вновь остановил меня:
– Подожди.
– Слушай, Ваня. Ты и сам понимаешь, что дружбы у нас не получается. У нас даже общих тем для разговора нет. Давай, больше не будем предпринимать попыток сблизиться? — уже не сдерживая себя, выпалил я. Надоело! Хочу расслабиться, а не быть в постоянном напряжении.
– Хорошо, но мне надо тебе кое-что сказать.
– Ну что? Я слушаю.
Ваня ничего не сказал, а я лишь мог наблюдать, как медленно он приближается ко мне. Что он собирается сделать? Тем временем его руки притянули меня к себе и опять этот пристальный взгляд. А я погружаюсь в их серую глубину, не замечая приближающихся к моему рту губ. Но когда они все же при коснулись к моим, все мысли вылетели из головы и я отдался этому поцелую и этому мужчине, который требовательно проникал в меня языком, терзая губами мои губы.
Что я делаю? Решительно подняв руки, упираюсь в грудь Говорова, отталкивая от себя.
– Что ты делаешь?! — закричал я.
– То, что мечтал сделать много лет назад. Мечтал опять прижаться к твоим губам. Как тогда, в том театре, — тоже переходя на повышенный тон, ответил Ваня.
Я просто опешил от его слов. Неужели я столько лет думал о нем, о его руках и губах? Так это был он? Тот, кто перевернул всю мою жизнь? Нет, этого не может быть! Нет!
Медленно пятясь, я приближался к входной двери в подъезд. А он шел за мной.
– Леша, я понимаю, что не имел права тогда тебя целовать. Тебе было всего тринадцать…
– Ты и сейчас не имеешь на это никаких прав! Ты знаешь, что я не одинок. И с чего ты взял, что я отвечу мужчине?
– Я это прекрасно знаю! Я видел тебя с твоим любовником. Вы мило целовались перед тем, как разойтись каждый на свою работу.
– Ты следил за мной?
– Я не мог не попробовать узнать о тебе хоть что-нибудь. Ты хоть представляешь, что я почувствовал, когда ты сказал свое имя на том балконе? У меня чуть сердце не остановилось! Я столько лет любил тебя, тщетно пытаясь забыть. Даже женился, но из этого ничего не вышло. Оля всегда знала, что я не люблю ее, что я все время думаю только о тебе. Люблю тебя уже пятнадцать лет! Ты это понимаешь? И я даже обрадовался, когда увидел тебя с парнем. Ведь ты тоже предпочитаешь мужчин. Но даже если бы ты оказался стопроцентным натуралом, я бы все равно стал добиваться тебя. Спустя столько лет, встретив тебя — больше не отпущу. Так и знай. Ты будешь моим, — произнеся эти слова, Иван развернулся и направился к своей машине, а я лишь стоял, пораженный и смотрел ему вслед.
Что это было? Да как он смеет так себя вести? Говорить такие слова? Еще и утверждает, что будет добиваться меня. Я ему не девушка! У меня есть Слава, мне с ним хорошо и комфортно. Мы столько лет вместе. Это гораздо важнее, чем какой-то один единственный (точнее уже два) поцелуй. Что мне до этого придурка, который несет чушь? Любит он! Ха! Он еще и жену свою приплел, видите ли, он меня любил и с ней быть не смог. А детей он как делал, пальцем? Лицемер!
Я не могу поверить, что тогда именно он поцеловал меня. Значит, это его тело прижималось ко мне, его руки крепко держали меня в объятиях, его губы подарили мне первый поцелуй. Еще в школе, я постоянно представлял на его месте разных парней, но его никогда. Даже думать не мог, что это был самый популярный парень в школе. Неужели ему нравился тот ребенок, которым я был тогда? Может он извращенец? Хотя нет. Сейчас же он пристает уже ко мне взрослому. Так, стоп! Зачем забивать голову этими мыслями. Разве не о ком подумать?
Мне нужен мой Слава! Сейчас же!
В спешке набираю номер, нетерпеливо постукивая пальцами по трубке:
– Але, — раздался такой знакомый и родной голос.
– Слав, я соскучился! Хочу тебя, сильно! Можно я приеду? Стой! Нет, лучше, чтобы ты вернулся домой, не хочется твоим родителям доставлять неудобства.
– Но…
– Никаких но. Я жду тебя, поторопись, — нажимаю кнопку сброса.
Разворачиваюсь в сторону ближайшего магазина, необходимо подготовиться и встретить Славу, как подобает. Буду всю ночь ублажать своего мальчика, не позволю проникнуть в собственные мысли постороннему человеку, не дам разрушить отношения с моим рыжиком.
Слава приехал через час. Совершенно растерянный, он осматривал нашу спальню, которую я попытался романтично украсить: свечи, шампанское, фрукты, я — в одних трусах (чем не романтика).
– Что случилось? — удивленно посмотрел он на меня.
– Иди ко мне мой маленький. Я просто соскучился.
Он, не веря своим глазам, бросился ко мне. Вся ночь была наша, мы любили друг друга страстно, нежно и трогательно. И я думал только о своем мальчике, которого держал в руках, лаская его гибкое тело и целуя его сладкие губки. Сейчас мне нужен был только он.