ID работы: 3391736

Голод

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С неба, затянутого дымом пожарищ и гарью, хлопьями валил пепел. Степь, простиравшаяся до горизонта, и где совсем недавно кипело сражение, теперь была пустынна. Вся высокая трава выгорела до черноты. Везде валялись следы недавнего боя: разбросанное оружие, доспехи, разрушенные осадные машины и повозки. Повсюду была кровь – где свежая, а где уже запёкшаяся от жары и духоты поля битвы. Не хватало здесь лишь одного – трупов.       Дум медленно вышагивал по этому пепелищу. Тяжёлые шаги высокого демона гулом раздавались по земле. Его горячее дыхание было настолько мощным, что сильнее раздувало слабо горящее пламя перед ним, языки которого почтительно расступались перед своим господином. Вокруг места, где он проходил, тлеющая трава разгоралась сильнее, а закоптившееся жаром небо сильнее извергало вниз пепел. Оказывающаяся под демоническим мечом Дума земля раскалялась и едва не начинала плавиться, что и произошло бы, не пройди Люцифер дальше со своим оружием, которое было скоплением языков пламени.       Все запахи здесь были производными от чего-то, охваченного огнём. Обгоревшая плоть. Сгоревшее дерево. Топлёный жир. Запекшаяся кровь. Истлевшая трава.       Голод. Никакой морали, нравственности, брезгливости, жалости или уважения к павшим. Дум не знает всего этого. Он чувствует только голод, сильный и мучительный, который он никогда не мог утолить. Демон не горд, и ему плевать, что кто-то может прозвать его падальщиком. Плоть насыщает гораздо лучше всего остального, и неважно, мёртвая она, либо ещё живая.       Слабых врагов Дум зарубает мечом, а некоторых вообще проглатывает прямо во время боя. Против сильных же приходится использовать свои демонические способности. Но исход для врагов демона один – поражение, гибель, а затем сжирание.       Неизвестно, кому повезло больше – Люциферу или всем тем, кто уже мёртв. Их страдания прекратились быстро, взмах меча – и они уже мертвы. От них не остаётся ничего, кроме вытекшей крови. Дум же обречён вечно мучиться от своего жуткого голода, и сожри он целую армию – ему всё мало. Никакого насыщения или удовлетворения.       Хоронить некого. Демон оставляет за собой сломанное оружие, пробитые доспехи, выжженную землю и запах гари. Но ни единого мертвеца.       И так продолжается постоянно. Жадность, до которой доводит голод, ведёт демона дальше. Он готов разрушать деревни и города, испепелять цивилизации, разжигать тлеющую траву в костры и застилать небо дымом, обращая всё в ночь. Лишь бы иметь возможность утолить голод, кроме которого он не чувствует ничего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.