ID работы: 3391812

Relax

Джен
G
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уставший от очередной передряги Альба, герой №45, лениво плелся вперед, по густо заросшему высокими деревьями лесу. Буквально в двух шагах от него шел, оглядываясь по сторонам, его спутник - королевский рыцарь Росс. Маленькая демонесса выглядела бодрее всех, вприпрыжку бегая по лесной тропинке. - Альба! - запрыгнув герою на спину, она заглянула ему в глаза, - Ты чего такой грустный? - Я очень устал, Руки, - пожаловался он, - Тот монстр меня совсем доконал! - А мне показалось, - отозвался Росс, - Что Вам нравилось быть побитым этим монстром. Вы так отчаянно не сопротивлялись. - Да сопротивлялся я! - только и нашел что ответить Альба, потирая ноющую после битвы шею, - Если бы ты еще мне помог! Сразу же пожалев о своих словах, Альба предпочел пропустить дальнейшие ехидные замечания Росса мимо ушей. Вскоре они вышли из леса на просторную поляну. Все еще сидящая у героя на спине Руки задумалась, чуть склонив голову на бок. Осмотревшись по сторонам, она тут же взбодрилась и помахала перед лицом Альбу ладонью, спрятанной в длинном рукаве. - Смотрите! Там такое большое дерево! И тень есть. Можно передохнуть! С предложением демонессы все согласились, направившись в сторону отдельно растущего ветвистого дуба. В его тени, в отличие от остальной освещенной солнцем поляны, было довольно прохладно, что, однако, не помешало герою и его спутникам расслабиться. - Эх, как хорошо-то! - улыбнулся Альба, растягиваясь на траве. - Не очень расслабляйтесь, герой, - предостерег его Росс, - Не забывайте о монстрах. Альба сосредоточенно кивнул, но в следующую же секунду опять расслабился, полной грудью вдыхая свежий воздух. Росс, положив под голову подушку, тоже улегся, лениво наблюдая над проплывавшими мимо небольшими облаками. Руки тут же устроилась у него под боком, сворачиваясь клубочком и закрывая глаза. Росс против выходки девочки возражать не стал, только чуть поменяв положение руки, чтобы было удобнее. Сидящий чуть поодаль, ближе к стволу дерева, Альба повертел головой и, чуть помявшись, улегся рядом, кладя голову на вытянутую в сторону руку Росса. - Я просто подумал, - чуть смущенно улыбнулся Альба на вопросительный взгляд рыцаря, - Что так будет теплее. Росс хотел было ответить, как обычно, каким-нибудь издевательством в его адрес, но промолчал. Удивленный этим Альба пододвинулся еще ближе и с довольным выражением закрыл глаза. Вскоре с обоих сторон послышалось сонное сопение, а сам Росс еще бодрствовал, невозмутимо продолжая наблюдать за небом. Через некоторое время он бросил короткий взгляд на спящего, устроив голову у него на плече и прижавшись к боку, Альбу. Недолго раздумывая, рыцарь согнул руку, прижимая героя ближе к себе. Альба вскоре зашевелился, приоткрывая один глаз и смотря на друга. - Росс, - сипло проворчал он, пытаясь выбраться из-под его руки, - Я... задыхаюсь... - Да? - с насмешкой протянул тот, но хватку ослабил, позволяя другу свободно вдохнуть, - Герой, неужели Вы разучились дышать? Какая жалость. Альба только пробормотал что-то себе под нос, заставляя Росса усмехнуться. Лежащая по другой бок Руки заворочалась и вскоре открыла глаза, потягиваясь. - Как спалось? - поинтересовалась она, подставляя лицо под лучи солнца. - Отлично, - улыбнулся Альба, поднимаясь в сидячее положении. Росс тут же встал, потягиваясь и разминая уставшие руки. - Теперь в путь? - с улыбкой спросила Руки, складывая руки за спиной. Росс с Альбой кивнули. Отдохнуть, особенно в такой солнечный день, было очень приятно. Но надо возвращаться к работе и приключениям. Все-таки, мир сам себя не спасет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.