ID работы: 33919

Законы магии

Слэш
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Каждое действие рождает противодействие равной силы. Любой всплеск Силы одного рода приводит к такому же всплеску Силы рода противоположенного »

Первый закон магии Книга бытия Сил.

Мир притих. Не было слышно ни песен райских птиц, ни карканья ворон. Молчали сверчки. Даже ветер, казалось, испуганно притих. Притих и не решался, как прежде, играть с листьями великих ив, стоящих по берегам озера, не осмеливался гулять в их густых кронах. Мир и все живое в нем боялось. Боялось того, что происходило в маленьком деревянном домике у озера. Домик был простой, можно было бы сказать— самый обычный. Можно было бы, но нельзя. Он совсем не обычный. Маленький, построенный из стволов деревьев и обросший виноградом с одной стороны, с другой— из серовато-черного природного камня, возле которого «растет» куст мертвых роз с темно-багровыми, давно засохшими бутонами. В доме горит свет и через окно видно две тени, стоящие друг напротив друга. Если смотреть на этот дом с помощью Ока Сил, то можно запросто зароботать себе разрыв сердечной мышцы: Нити и Потоки кружатся, танцуют, то наступая, то прячась. Силы бушуют и от того Мир молчит. Мир боится. Внутри дома много живых цветов и банок с заспиртованными существами. Ожившие скелетики летучих мышей и маленькие радужные колибри опасливо жмутся друг к другу, забившись в самый дальний угол.Посреди единственной комнаты стоят два парня примерно одинакового возраста. И на этом их сходства заканчиваются. Один высок, широкоплеч, темноволос и черноглаз. У него бледная кожа и пальцы скрипача с аккуратными, ровно подстриженными ногтями. Из одежды на нем только черные домашние штаны из тонкого шелка и амулет на мускулистой груди. Амулет тихо гудит, будто бы поглощая свет темным рубином неправильной формы. Другой ниже практически на две головы, худощав и светел как солнечный день. На его узких плечах мокрый ярко-рыжий свитер, из-под которого выглядывает не менее мокрая рубашка того же цвета. Длинные светлые волосы мокрыми змеями спускаются до светло-бежевых брюк, так же сухостью не отличающихся. Серебряные браслеты на тонких запястьях чуть звенят, излучая слабое сияние. А их хозяин кричит. Темный юноша не остается в долгу и отвечает ему ледяным спокойствием, сочащимся ядом и горечью полыни. Но это только раздражает светлого. Они ругаются долго и упорно вот уже часа полтора, и замолкают как-то внезапно. В пылу ссоры они оказались слишком близко друг к другу. Слишком. Их Силы вспыхнули, соприкоснувшись. Взрыв потряс Мир. Все, что было Живым, стало Неживым. Все, что было Неживым, наполнилось Жизнью. Некромант высшего ранга. Биомаг высшего ранга. Силы противоположены. Сила Смерти, Нежизни. Так трудно пробудить хоть одну светлую сторону в непроглядном мраке души. Стать хоть чуточку мягче. Сила Жизни, Воскрешения. Так трудно найти хоть каплю темного в кристально светлой душе. Стать хоть ненамного тверже. Но так хорошо быть вместе и переворачивать, взрывать мир. Каждое действие рождает противодействие равной силы. Любой всплеск Силы одного рода приводит к такому же всплеску Силы рода противоположенного. Слишком разные. Слишком близкие. Слишком связанны. Но как молитва шепчутся законы магии…

Действие рождает противодействие.

Но как проклятья выкрикиваются законы магии…

За все надо платить.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.