ID работы: 3391965

Цена свободы

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Вещий сон

Настройки текста
      Ей снились поля, бескрайние просторы обширных равнин… Земля покрыта ярко-зеленым ковром зелени, каждая травинка, каждый цветочек тянется к небу, борясь за место под солнцем. Ослепительный желто-золотистый свет поглотил в себя все это великолепие раннего апрельского утра. Небо спокойное, лишь два облачка – барашка плывут в бесконечной лазури воздушного моря, плывут мирно и медленно, воплощая собой всю беспечность и безразличность к быстро текущему и незаметно утекающему времени... Нежный ветерок разносит по всей округе легкий аромат только что раскрывшихся полевых цветов, молодой травы и сухой прошлогодней зелени. Прямо у горизонта виднеется небольшой табун лошадей. Дикие, не знавшие ни любви человеческого сердца, ни жестокости человеческой руки, они мирно пасутся, размахивая хвостами из стороны в сторону, отгоняя назойливых насекомых. Они выглядят чрезвычайно спокойными, но в то же время готовы в любой момент сорваться с места и поскакать быстрым, размашистым галопом, словно не касаясь копытами утоптанной земли… Эти существа, поистине разумные, являются хранителями величайшего на всей земле дара – Свободы!       Моментально картинка меняется. Сознание рисует до боли знакомые ей очертания – это ее родная конюшня! Вот уже видно денники, лошадей. Но что-то не так… Животные обеспокоенные, возбужденные, а люди… люди бегают по проходам в поисках оставленной у какого-то денника уздечки, или судорожно ищут в своих набитых сумках нужную щетку. Возле двери стоит тренер в своем парадном темно-синем костюме и, очевидно, раздает советы ученикам. А вот и она – копошится у гривы молодой серой кобылы, плетет красивые кружевные косы, а в густом хвосте лошади уже виднеются нежно – голубые ленты…       Снова все переменилось. На этот раз она видит себя, сидящей верхом на своей лошади. Они танцуют под громкую, мелодичную музыку, исполняя пируэты, пассажи и принимания, словно единое целое – человек и животное. Движения лошади ритмичные, резвые, а через мгновение уже медленные и плавные… Вдруг, раздается резкий хлопок! Свет гаснет, сознание пробуждается…       Она неохотно подняла голову с подушки и села на кровати. Лениво потянувшись, взяла лежащий на тумбочке сотовый телефон и взглянула на правый верхний угол экрана – часы показывали пять утра. Пробурчав что-то себе под нос, она встала на ноги и подошла к зеркалу. На нее смотрела невысокая темноволосая девушка с яркими зелеными глазами, маленькими губами и сравнительно небольшим аккуратным носиком. По всему лицу ее были рассыпаны бледные веснушки, а лоб прикрывала непослушная челка. Она слегка улыбнулась своему отражению, после чего улеглась обратно на кровать, но заснуть больше не смогла, ведь это был тот самый долгожданный день – день ее первых крупных соревнований!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.