ID работы: 3392078

Стук колёс падающей вагонетки

Гет
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ночью мы все пьём

Настройки текста
      Утро любого нормального человека начинается с тёплой постели, пушистого одеяла, мягкой подушки, и маленьких солнечный зайчиков, беспокойно пробирающихся в дом, через жалюзи и щелки неплотно прикрытых штор. Затем, все это домашнее блаженство сопровождается чашечкой горячего чая, желательно с плиточкой молочного шоколада, а иногда и лёгким завтраком.       Своё же утро я встречала в доме у Бобби Сингера, куда мы с Винчестерами приехали ещё несколько дней назад, аккуратно развалившись на старом хлипком стуле, при каждом моём движении, шатающемся в разные стороны, с толстой книгой в руках, за чтение которой я засела ещё вчерашним вечером. Под утро маленькие буковки стали разбегаться в разные стороны, никак не собираясь складываться в слова, а тем более в предложения. Они устраивали неистовые пляски на пожелтевших от времени листах бумаги, в то время, как я изо всех сил пытаясь не заснуть, потирала и без того покрасневшие глаза. В конце концов, чернильные проказники, все же решив пощадить меня, собирались в немного расплывчатые фразы, которые через какое-то время снова двоились в глазах.       Сейчас, дочитывая последние страницы, я старалась не пропустить ни единого словечка. Тусклый свет настольной лампы, то потухал, то снова загорался, тем самым, мешая сосредоточится. Солнце только собиралось взойти на небосвод, поэтому его лучи ещё не пробовали проникнуть в тёмную комнату. Перевернув очередную страницу, я громко чихнула, от того огромного столба пыли, который поднялся в воздух.       - Гвен, хватит заниматься ерундой, ложись спать! - сонным голосом скомандовал Дин, проснувшись от громкого звука, резко нарушившего тишину.       - Отстань, я занята... - тихо буркнула я в ответ, сладко потягиваясь и снова с головой погружаясь в расположившуюся уже на коленях книгу.       Проведя ещё несколько часов в мире далёком от реальности, почти не двигаясь, а иногда и не дыша, в замирании ожидая продолжения, я не заметила, как люди, окружающие меня, уже давно вернулись из царства морфея. Совершенно не обращая внимания на все происходящее вокруг меня, пусть то будет нашествие демонов, или конец света, я проживала маленькие жизни, наполненные яркими и насыщенными красками, вместе с главными героями, сопереживая и сочувствуя им во всем.       Когда моё ночное чтиво закончилось, я с чувством великой потери, всё же оторвала взгляд от пожелтевших страниц и подняла его к свету, уже давно лившемуся изо всех окон.       - Сколько можно читать, ты вообще спала этой ночью?! - заметив, что я снова нахожусь в реальности и со мной вполне можно вести диалог, спросил Дин, на что я лишь сладко зевая потянулась и, громко хрустнув всеми своими позвонками, протяжно ответила.       - Неет и человек, который едва ли два раза за неделю ночевал дома, не имеет никакого права меня осуждать. Что ты там смотришь? - немного помедлив, спросила я, кивая в сторону ноутбука, стоящего на коленях у старшего Винчестера.       - Прости малышка, но Сэмми не разрешает тебе такое смотреть... - с хитрой улыбкой, довольно проговорил Дин.       - Ясно... Ты вообще смотришь что-нибудь кроме порно? - подойдя ближе к зеленоглазому, чуть ли не нависая над ним, спросила я, а затем, не дожидаясь ответа добавила. - где твой брат?       - Сэм и Бобби ищут новое дело.       - Спасибо. - заглянув парню прямо в глаза, как можно слаще и игривее, расплываясь в полной удовольствия улыбке, проговорила я и направилась к выходу.       Через какое-то время, после того как мой силуэт скрылся из виду, Дин о чем-то задумался и довольно улыбнувшись, снова уставился в экран ноутбука.       Потирая покрасневшие от недосыпа глаза, я остановилась у дверного проёма комнаты, в которой, просматривая десятки материалов, сидел Сэм и параллельно своему занятию о чем-то беседовал с Бобби. Парень был настолько поглощен своим делом, что заметил меня не сразу.       - Доброе утро. - наконец подойдя ближе и присев Сэму на колени, тихо проговорила я.       - Доброе. - ответил он, положив свою руку ко мне на талию.       - Ты бы лучше делом занялся, уже час копаешься. - недовольно проворчал Бобби, а потом добавил. - Гвен, помоги ему, а то этот балбес, ещё целый час прокопается.       - Без проблем, но с тебя чашка кофе. - обращаясь к Сэму ответила я.       Взяв в руки кучу газет и прочих бумажонок, я краем глаза посмотрела в сторону младшего Винчестера, который в это время возился с моим кофе, а затем перевела свой взгляд на Бобби. Две недели назад братья привезли меня сюда, познакомиться со старым охотником, до сих пор не могу забыть его недоверчивый, пронзительный взгляд, говорящий о том, что я произвела о себе не очень хорошее первое впечатление. Но когда прошло какое-то время, Бобби будто стал мне вторым отцом, никогда бы не подумала, что заполучу именно его доверие. Он заботился обо мне, как о собственной дочери, частенько упрекая Винчестеров в том, что они меня испортили.       - Все. Мне надоело! - отшвырнув стопку бумаг в сторону, громко и отрывисто сказала я, за что была вознаграждена двумя недоумевающими взглядами. - везде эти ангельско - демонические войны, куда ни ткнись, везде тебя будут поджидать либо пернатые, либо черноглазые. Мне это все надоело! Я хочу обычное дело, ничем не связанное с ангелами или демонами.       - Знаешь, а ты в чем-то права. - ненадолго задумавшись ответил Сэм и поставил чашку ароматного кофе рядом со мной. - почему бы нам не отвлечься?       - А если Касу понадобится наша помощь? - неожиданно встрял в нашу беседу Дин.       - Прости, я наверное пропустила тот момент, когда ты стал его нянькой. Сам справится, не маленький, он ведь ангел в конце то концов!       - Она права, вам нужно отвлечься. - поддержал мое предложение Бобби.       - Вот именно, тем более я нашла нам подходящее дело: в ... ... четыре жертвы, все четверо являются родственниками, некоторые дальними.       - Ну и, что в этом необычного?       - Ты когда-нибудь научишься меня слушать до конца?! - недовольно повышая голос, спросила я у Дина, прежде чем продолжить. - каждая из них на утро была найдена мертвой от большой потери крови , следов взлома не обнаружено. Это точно не самоубийство, похоже на жертвоприношение, скорее всего языческим богам. Ну что, беремся?       - Беремся - беремся, иди, собирайся. - поторапливая меня и поглядывая в сторону Дина, сказал Сэм.       Снова несколько часов в дороге, которые, как обычно сопровождаются шумом из под капота, тихо включенной металликой и ударами капель дождя о лобовое стекло. Дин и Сэм, как обычно о чем-то спорят, не могу разобрать о чем именно, из-за лёгкого шума в ушах и почти незаметной головной боли. С каждой минутой, с каждым метром, я начинаю нервничать все больше и больше. Стараясь подавить волнение и прочие бесполезные чувства, сжимаю пачку сигарет у себя в кармане, но руки продолжают предательски дрожать. Чтобы окончательно забыть обо всем хоть на время, я запустила руку в сумку и достала оттуда потрепанные чёрные наушники. Включив музыку как можно громче, дабы заглушить все чувства и мысли, я повернулась к окну и закрыла глаза.

***

      Добравшись до очередного задрипанного мотеля, мы взялись за работу. Звучит здорово, отвлечься от одной работы другой работой, но тем не менее все вышло именно так. Пока парни копались в кучах старых бумаг и газет, я будто в ступоре сидела на кровати, с небольшой папкой в руках и не отрываясь смотрела на стену. Голова была занята совершенно не тем, чем нужно. Я пыталась понять, почему люди такие глупые существа, зачем усложнять свою жизнь, почему бы просто не извиниться, решив этим все проблемы... Почему обязательно послушав собственную чертову гордость уезжать за тысячи километров на несколько лет? Зачем забывать о близких тебе людях, всего лишь из-за одной маленькой ссоры? Ведь не было ничего такого, после чего люди остаются заклятыми врагами на всю жизнь. Впрочем ,нечего винить в этом других, скорее всего это именно я глупая дура, которая сама все испортила, из-за своего дрянного характера, вечных капризов, упрёков и недовольств. Променяла родную сестру, которая все это время пыталась меня оберегать, на жизнь охотницы одиночки... Но если подумать, Карин сама во всем виновата! Нечего было лезть в мою жизнь, в конце концов, я сама имею право решать, сидеть целыми днями в офисе и все же умереть там от скуки смертной, или одним "прекрасным" днём погибнуть от рук демонов, ну или прочей нечисти. Неужели она не могла понять, что я все равно не смогу быть обычной, нормальной девушкой, после всего, что произошло, неужели не может понять, что это просто не моя жизнь... Господи, ну почему все так сложно?       Из размышлений меня окончательно выдернул голос Сэма.       - Ты нашла что-нибудь? Эй, Гвен!       - Что? - бросив невнимательный взгляд в сторону братьев, тихо переспросила я.       - Я спрашиваю, ты нашла что-нибудь?       - Эм, нет... Ничего... - посмотрев на папку, аккуратно лежавшую у меня на коленях, ответила я.       - Ты как обычно... Нашла нам дельце. Нигде нет никакой информации! - недовольно проворчал Дин.       - Ну извините, меня грешную, что попыталась отвлечь нас от ангельско - демонических стычек и в итоге все испортила, выбрав дело, которое не понравилось вам, о великим Винчестерам! Низкий поклон вам господа, каюсь! - отвесив поклон до пола, выкрикнул я и, обиженно рухнула на кровать.       - Гвен, чего ты? Он не хотел тебя обидеть. - бросив гневный взгляд в сторону Дина, попытался утешить меня Сэм, как обычно крепко обнимая.       - Ладно, забыли. - буркнула я и снова уставилась на стену, а потом, все ещё сто раз взвесив, добавила. - я знаю у кого есть нужная нам информация.

***

      Машина остановилась у большого двухэтажного дома, с огромным ухоженным садом. Сердце колотилось как бешенное, а руки дрожали с каждой секундой моего пребывания здесь. Я снова начинала нервничать, хоть бы ещё больше все не испортить... Какое-то время копаясь в сумке, я оглядывала двор через окно. Затем, все же отыскав нужную мне вещь, я глубоко вдохнула и откинулась назад.       - Ну что, ты идёшь? - оборачиваясь ко мне, спросил Сэм.       - Да, дай мне секунду на то, чтобы собраться с мыслями. - ответила я надевая очки, которые только что вытащила из сумки.       - Погоди, Гвенни, ты что, носишь очки? - удивленно спросил Дин, уставившись на меня.       - Это подарок, Карин попросила у своих знакомых учёных сделать эти очки специально для меня. Как она сказала, стёкла сделаны из какого-то вещества, которое не даст мне так сильно нервничать, и поможет успокоиться, я конечно в это все не верю, скорее всего, секрет этих стеклышек лишь в самовнушении, но это действительно помогает.       - То есть, я правильно понял? Они не дают тебе срываться на людях, как ты обычно это делаешь?       - Не совсем так, ну да ладно.       - Почему ты раньше никогда их не надевала? Тебе так их не хватало. - съязвил Дин.       - Давай ты не будешь издеваться, я и так достаточно сильно нервничаю...       - Не волнуйся ты так, не выставит же она родную сестру за дверь.       - Она может. - почти не слышно, буркнула я себе под нос.       Наконец, обдумав все ещё тысячу и один раз, я собралась с духом и прошла по длинной дорожке, которая вела прямо к входной двери. Как ни странно она была не заперта. Не став звонить и барабанить в дверь, я вошла внутрь и посмотрела по сторонам. Моему взгляду представился удивительный дизайн, все стены и лестницы были оформлены как огромные книжные шкафы и полки, на них располагались тысячи разных книг, с самым невероятным содержанием, аккуратные стопочки книг лежали и на винтажных столах, казалось, они были повсюду.       Тусклый свет, торшеров, только делал это и без того захватывающее дух зрелище ещё прекраснее. В воздухе витал аромат только заваренного кофе, который переплетался с тяжёлым запахом дорогого виски. Поднявшись на второй этаж, не переставая удивленно осматривать все вокруг, я на секунду потеряла дар речи. В окружении четырёх пустых бутылок из-под виски, за письменным столом, украшенным великолепной резьбой, бессмысленно вглядываясь в бумаги, сидела Карин, если конечно это можно было так назвать. Услышав шаги, девушка попыталась подняться, но ее голова закружилась, и буквально нависнув над своим рабочим местом, охотница схватила ещё не до конца опустошенную бутылку виски и бросила свой пустой, стеклянный взгляд в мою сторону.       - Ничего себе тихоня, четыре бутылки вискаря осушила в одиночку! - весьма удивленно объявил Дин, подходя ко мне и оценивая ситуацию.       - Явилась наконец. А я несколько лет тебя ждала. Сидела и ждала, когда же моя дорогая Гвендолин явится и соизволит уделить мне хоть малейшую каплю, своего внимания и хоть минуточку, своего драгоценного времени. Наверняка ждала момента, когда же я здесь ласты склею. - допив остатки жидкости в бутылке и швырнув ее в сторону лестницы, рядом с которой, прибывая в полном ступоре, стояла я, Карин, придерживаясь за край стола, подошла поближе. - а это, ещё кто такие? Не хватало мне помимо тебя ещё двух остолопов.       В то время, как Карин снова затянула свою сорокаминутную лекцию о том, какая я ужасная сестра, покачиваясь и переступая с ноги на ногу, я лишь смотрела на то, во что же все-таки превратился мой самый дорогой на этом свете человек, за время моего отсутствия. Фактически она сама была этому виной, но меня не переставали мучить угрызения совести, за то, что я бросила родную сестру в такой трудный момент, за то, что оставила свою Карин совершенно одну.       - А теперь слушай сюда, моя дорогая Гвен, я ведь знаю, что ты приехала ко мне не просто так, так вот, если это снова, хоть каким-нибудь образом будет связано с охотой, иди прочь.       - Ты права, мне действительно нужна твоя помощь. - аккуратно поправляя очки, как можно деликатнее начала я. - и это напрямую связано с охотой. Но я без тебя не справлюсь.       - Конечно, кто бы сомневался. - зло иронизируя проговорила Карин, закатив глаза.       - Прекрати! Прекрати делать вид, что это я плохая сестра, которой суждено гореть в аду за свои поступки! - в конце концов, не выдержав, громко выкрикнула я и ударила кулаком по стене, тем самым заставив Сэма вздрогнуть от неожиданности.       - Формально, я этого не говорила, ты сама пришла к такому выводу.       - Только не нужно вот этих твоих заумных фразочек! - дико злясь на сестру и на саму себя, продолжала кричать я, не обращая внимания на то, что у нашей семейной драмы было на два зрителя больше чем нужно. - так, Гвендолин, успокойся, держи себя в руках... Карин, давай я тебе помогу добраться до кровати, тебе нужно поспать. - взяв сестру под руку, предложила я.       - Не прикасайся ко мне! Отойди! - замахнувшись на меня ножом, выкрикнула девушка и отшатнулась к столу.       - То есть это по-твоему книжный червь и тихоня ?!       - Господи, Дин, хоть ты не лезь! - оборачиваясь на Винчестера, нервно буркнула я.       - Сектор семнадцать, третья снизу.       - Что? - снова развернувшись в сторону Карин, переспросила я.       - Сектор семнадцать, третья снизу. - повторила девушка, убрав нож и направившись в комнату, располагавшуюся напротив.       - Замечательно. Осталось всего лишь привести пьяную в говно сестру в чувства и найти среди тысячи книг нужную. Делов-то. - убирая волосы с лица, уныло простонала я.       Когда я произносила эту фразу с долей сарказма, мне и в голову не могло прийти, что эта ночь, станет худшей ночью в моей жизни. Мало того, что я не спала до самого утра, даже на часок глаз не закрыла, так ещё и стабильно, через каждые пять минут, выслушивала тысячи оскорблений в свою сторону, от юной алкоголички. Под утро мой организм все же не выдержал, и я отключилась прямо на спящей Карин.       Почувствовав какое-то шевеление, я нехотя открыла глаза, присутствовало ощущение, будто это я пила всю вчерашнюю ночь.       Пока Карин вопрошала у бога, за что ей такая адская головная боль и почему она не умерла во сне, я поднялась с кровати, поправила растрепанные волосы и приготовила свой фирменный осуждающий взгляд.       - Как самочувствие? - с упреком спросила я, принимая позу недовольной старшей сестры.       - Это действительно ты? Просто я думала, что это была галлюцинация, ты и явилась, не верится просто.       - Не переводи тему! Это сколько дней нужно было бухать, чтобы допиться до такого состояния?!       - Точно не глюк, так меня упрекать могла только ты. Книгу нашла?       - Какую к черту книгу?! Мы не о твоей домашней библиотеке разговариваем!       - Сектор семнадцать третья снизу, книга нужна была вам для дела.       - Точно, книга.       Поспешно подойдя к лестнице, я громко спросила у Винчестеров, нашли ли они что-нибудь, на что в ответ услышала лишь, что книг здесь много, сама попробуй что-нибудь найти.       - Господи, кому ты доверила этим заняться. - положив руку на лицо, недовольно проворчала Карин. - сама поискать не могла?       - Нет. У меня было более важное дело.       - Это ещё какое?       - Поправлять подушку, вовремя приносить тазик, бегать за таблетками и каждые пять минут, молча выслушивать твои оскорбления.       Карин ничего не ответила, девушка лишь поднялась с кровати и направилась вглубь своей библиотеки, а я поспешила за ней, не переставая читать морали.       - Ну и, как тебе нравится твой бодун?       - Это не бодун, а всего лишь анти эффект.       - Нет, это у других всего лишь анти эффект, а у тебя самый настоящий бодун!       Бросив в мою сторону быстрый виноватый взгляд, Карин взяла в руки большую книгу, покрытую толстым слоем пыли.       - Торжественно вручаю ее вам, делайте с ней, что хотите, можете даже не возвращать.       - Из-за чего ты так напилась? Из-за парня не могла, ты ведь не знаешь, что такое любовь, значит из-за меня?       - Вот ещё, буду я из-за тебя напиваться.       - Точно из-за меня.       - Думай что хочешь, но ты себе явно льстишь.       Мы прошли на кухню, где устало переглядываясь и о чем-то тихо разговаривая, сидели Винчестеры.       - На, ничего нельзя доверить. - бросив на стол книгу, буркнула я Дину и снова вернулась к своему любимому делу, отсчитывать Карин. В детстве девушка редко подставлялась, чаще ругали меня, за драки и безрассудные поступки, но когда предоставлялась такая возможность, я испытывала не реальное наслаждение.       - Как семья, что нового?       - Да так, ничего особенного, просто наш старший брат умер у меня на руках во второй раз, а так, да, ничего особенного. – начала расходиться я.       - Где рассол? - уставившись на меня своими грустными глазами, прохрипела Карин, пытаясь перевести тему.       - Что, так напилась, что память отшибло?!       Я подошла к большому шкафчику и, громко хлопнув дверцей, поставила банку с рассолом на стол, прямо перед Карин.       - Зачем тебе рассол?! - удивленно спросил Дин у девушки, которая уже осушила половину банки.       - Ты и правда такой тупой? Беременна я от твоей подружки.       - Твой идиотский юмор сейчас не уместен! - зло прошипела я, уставившись на младшую сестру.       - Твои нотации и морали тоже. Мне кажется, что у меня мозг скоро взорвётся!       - Вот не нужно, как обычно преувеличивать, тем более, что ты это заслужила!       - Может, остановитесь? Я знаю кого мы ищем. - прервал нашу только набирающую обороты семейную ссору Сэм.       - Отлично, хоть один человек делом занимается, ну и, кто наша "жертва" на этот раз и где ее искать?       - Не говори ей Сэмми, все то время, что мы работали, она ерундой занималась, на охоте узнает.       - Что?! Что это вообще значит?!       - Пфф, ничего не скажешь, лидер! - пробормотала себе под нос Карин, буквально просверливая меня взглядом.       - Что ты там бубнишь?!       - Гвенни, не нужно снова развязывать топор войны, вы же его только закапали. - попытался остановить меня Сэм, на что в ответ получил лишь два полных иронии взгляда.       - В общем так, Эванс, собирайся, едем на охоту. - скомандовал Дин и подняв с пола почти пустую бутылку виски, допил остатки.       На секунду замешкавшись, я окинула младшую сестру внимательным взглядом. Ее длинные волосы сейчас были всклокочены, и торчали в разные стороны, светло-серые глаза, будто застилал туман забвения, огромные мешки говорили о бессонных ночах, бархатные руки дрожали, как у последнего алкоголика, готового продать душу за бутылку, колени были сбиты в кровь, как у десяти летних мальчишек, каждый день прыгающих через заборы, посреди белой футболки красовалось большое красное пятно (видимо от соуса).       - Я не поеду.       - Что значит, не поеду? - опешил от моего ответа Дин.       - Не могу же я бросить здесь одну, свою сестру, упорно старающуюся занять должность королевы алкоголиков.       - Тебе и не придётся, потому что я еду с вами.       Не ожидав такого ответа, я громко и отрывисто прокашлялась, а затем, ещё раз посмотрев на Карин, коротко изложила все, что я об этом думала.       - Нет!       - Что значит, нет? Информацию вам кто предоставил? Извольте взять с собой хотя бы в качестве благодарности.       - В качестве благодарности спасибо, а про охоту и думать перестань!       - Мне надоели ваши вечные ссоры, пусть собирается быстрее и поехали, не маленькая девочка в конце концов. - бросил Дин в нашу сторону.       - Винчестер, если с ней хоть что-нибудь случится, знай, я тебя убью. - похлопав парня по плечу, зловеще прошептала я и, подхватив сумку с оружием, направилась в сторону машины.

***

      На заброшенном кладбище пахло гнилью и сыростью, казалось, этот запах пронизывал каждую клетку моего тела и пробирался внутрь, проходя по венам вместе с кровью. Старые деревья, давно потеряв свою листву, зловеще скребли ветвями по надгробиям, будто руками, пытаясь освободить души и тела похороненных здесь людей. Крупные капли дождя уныло стучали по могильным камням, размывая комья кладбищенской земли. Тучи затянули все небо, превращая приятный пятничный день в мрачную ночь, скрывающую во тьме подобных себе существ. Эта унылая и местами устрашающая картина, явно не предвещала ничего хорошего. С каждой секундой нашего здесь пребывания, мне становилось все больше не по себе.       Остановившись около жуткого склепа, я наклонилась, чтобы стряхнуть грязь с ботинок, но видимо у кого-то были совершенно другие планы. Дин схватил меня за руку и потащил за старое здание.       - Что ты делаешь? - спросила я, освобождая свою руку.       - У нас гости. - ответил Винчестер старший указывая на рыжеволосую девушку, которая постоянно озираясь быстрым шагом направлялась к одной из могил. К сожалению, а может быть и к счастью, ее цель находилась не далеко от нашего укрытия и когда девчонка была уже довольно близко, я с лёгкостью смогла рассмотреть ее лицо. Быстро и неуверенно перекинувшись взглядами с Карин, я покопалась в кармане джинс и, достав оттуда помятый клочок бумаги, внимательно посмотрела сначала на него, а потом и на рыжеволосую.       - А вот и наша подружка, ну что, сразу прикончим или помучаем? - сладко улыбаясь, спросил Дин.       - Ты уверен, что это она?       Я бросила в сторону старшего Винчестера настолько недоверчивый и неуверенный взгляд, что тот, аж переменился в лице.       - Я то, уверен, а вот что с тобой, мне не понять.       - Со мной все в порядке, просто я точно знаю, что она обычный человек, убивать, конечно, могла и она, но вот чем-либо сверхъестественным ее назвать нельзя.       - Откуда такая уверенность? – пристально посмотрев на меня, спросила Карин.       - Я ее знаю. Не лично конечно, эта девушка три года назад попала в психиатрическую больницу, за попытку убийства старшей сестры, по каким-то причинам у нее развилось несколько психических отклонений, именно из-за этого, она считала свою сестру одержимой бесом, когда та осталась с ней одна , она попыталась помочь ей, так сказать, выпустить дурную кровь из тела. Месяц назад девчонка сбежала из лечебницы, ее до сих пор не могут найти.       - Откуда ты узнала об этом?       - Пока вы искали информацию по делу, меня заинтересовала эта история, я успела поднять кое-какие факты и побеседовать с врачами из лечебницы, они рассказали мне об этом во всех подробностях и передали распечатку ее фотографии.       - Сначала оказалось, что ты охотница и все сверхъестественное к тебе магнитом притягивает, потом мы узнали, что тебя привлекают дела связанные с самоубийствами, теперь выясняется, что у тебя неподдельный интерес к психически нездоровым людям, мне страшно представить, что будет дальше. Почему тебя тянет к совершенно неадекватным людям и вещам?       - А на этот вопрос даже я могу дать ответ. – прервала длительную череду вопросов Дина на тему моих немного нездоровых интересов Карин. – понимаешь ли, Гвенни просто тянет, ко всему ненормальному, она с детства такая, любит все необычное, жуткое и пугающее.       - Может быть, мы прекратим заниматься ерундой и сосредоточимся на том, зачем мы сюда приехали? – как обычно прервал нашу совершенно не имеющую отношения к делу беседу Сэм.       - Раз она обычный человек, мы не можем ее убить, что будем делать?       - Она настолько неадекватный и непредсказуемый человек, что от нее можно ожидать чего угодно. Врачи сказали, что из этой девушки на воле мог получиться безжалостный и безрассудный убийца. Сэм, я сейчас скажу очень странную и очень необдуманную вещь, пожалуйста, не удивляйся и делай то, что я говорю. Возьми мой нож и постарайся попасть ей ровно в правую ногу и прошу тебя, только не спрашивай меня зачем.       Заметив, что все окружающие меня люди прибывают в немного шоковом состоянии, я взяла клинок и со словами: «Хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам» - метнула его в сторону рыжеволосой девушки, пристально уставившейся на одну из могил. Но та, совершенно неожиданно для меня, резко отскочила в сторону, и острие ножа вонзилось в кору старого дерева.       Случайно встретившись взглядом с беглянкой, я содрогнулась от того, что увидела. Именно эта секундная слабость позволила мне застать себя врасплох. И, спустя несколько мгновений, упав на землю от сильного толчка, я отчаянно пыталась отбиться от нападавшей. Но не одна из моих бессмысленных попытка освободиться от рук, сдавливающих мою шею, не увенчалась успехом. Меньше чем через минуту в глазах помутнело, а голова начала кружиться, дышать становилось все труднее и труднее. Захватив огромный глоток воздуха, я все же взяла верх над собственным сознанием, которое уже было, хотела отпустить меня в последний путь и заглянула в полные непонятной мне ненависти глаза рыжеволосой.       Они не были пустыми и заплывшими туманистой дымкой безразличия как у остальных, нет, изумрудные глаза беглянки горели не угасающим не на секунду пламенем, в них была чётко видна цель, миссия понятная только самой девушке, в них чувствовалась сила и неугасимое желание смерти своей жертве. Но поскольку именно я являлась этой самой жертвой, все происходившее меня абсолютно не устраивало, пытаясь хоть как-то задержать приближающуюся участь, я вцепилась длинными ногтями в руку рыжеволосой, пытаясь убрать ее от своей шеи. При других обстоятельствах я наверняка бы задумалась о том, что же в этот момент делали Винчестеры и моя дорогая сестра, но сейчас такая мысль даже и не подумала закрасться в мою светловолосую голову.       Сделав ещё один глубокий вдох (он вполне мог стать последним) я попыталась найти хоть что-нибудь полезное, но под руку попадались только мелкие щепки и сухая трава, наконец, нащупав крупный булыжник, я ни минуты не раздумывая, ударила им по голове девчонку. Та лишь рухнула на меня, потеряв сознание.       Почувствовав свободу, я начала жадно глотать воздух, схватившись за шею, будто ровно через минуту мне снова не дадут спокойно дышать. Когда дыхание снова пришло в норму, я сбросила с себя тело душевнобольной и попыталась подняться, но судьба распорядилась иначе и увы, я снова оказалась на мокрой и холодной от дождя земле. Заметив моё бедственное положение, Сэм сразу же пришёл на помощь, он аккуратно взял меня за руку и помог подняться.       - У меня только один вопрос. Что это было!? - подойдя ко мне как можно ближе, недоумевая спросила Карин.       - Вообще я думала, что все будет немного иначе, но знаешь, как все таки интересно получилось... - немного самодовольно проговорила я и посмотрела на рыжеволосую.       Резко, моё внимание привлек отрывистый хруст сухих веток, было очевидно, что кто-то приближается, причём весьма стремительно.       - Вы слышали это? - тихо, почти шепотом, спросила я. - Кто-то идёт.       - Что будем делать? - бросая беспокойный взгляд в мою сторону, спросила Карин.       - Я думаю перспектива нового трупа на заброшенном кладбище не кажется очень радужной... Кто бы это ни был, ему нельзя этого видеть. Умоляю, отвлеките его, а я за это время придумаю, что можно сделать. - попросила я у Винчестеров нервно поглядывая в сторону старых деревьев из-за которых доносился звук.       Когда силуэты обоих братьев скрылись из виду, я попросила Карин оттащить тело на тот момент уже моей жертвы подальше в склеп, а сама направилась в сторону своего любимого ножа, лезвие которого почти по самую рукоять впилось в толстую древесную кору.       Закончив возиться со своей любимой игрушкой, я обернулась, разыскивая взглядом Карин, но либо моё зрение резко ухудшилось, либо девушки действительно не было рядом. Предчувствуя что-то нехорошее и пытаясь унять череду мурашек, пробегающих у меня по спине, я громко позвала сестру, в ответ получив, лишь отрывистое эхо собственных слов.       - Карин! Карин выходи, это уже не смешно!       Снова тишина. Куда можно было исчезнуть за пять минут?! Уму непостижимо! Находиться на жутком кладбище в одиночку, если честно не самое приятное занятие из всех мне известных. Ещё раз, окинув взглядом все открывающееся передо мной пространство, я снова громко крикнула, но крик не разошёлся по всему кладбищу эхом, как это было в прошлый раз, он застрял где-то глубоко, так и не вырвавшись наружу. В глазах мгновенно потемнело, от удара по голове чем-то тяжёлым, напрочь забыв о поисках сестры, я без чувств рухнула на землю.

***

      Я не раз задумывалась о том, что моя судьба заключается в том, чтобы просыпаться от тусклого света ламп, бьющего прямо в глаза, привязанной к стулу, после сильного удара по голове, в старых заброшенных зданиях.       Приложив огромное усилие, для того чтобы все же открыть глаза, откуда-то из глубины моей израненной души вырвался протяжный стон, кричащий о том, что мне невыносимо больно. Какой-то резкий и неприятный запах ударил прямо в нос, заставляя поморщиться. Пусть моё состояние не предвещало ничего хорошего, любопытство как обычно брало верх над разумом. Дернувшись в сторону и, тем самым вызвав новую, ещё более сильную волну головной боли, я все же смогла рассмотреть место, в котором находилась: это было большое старое здание, с проваливающейся крышей, и разваленными стенами, далеко в углу лежал небольшой сноп перегнившего сена, видимо от него и исходил этот неприятный запах, небольшие загончики, хаотично разбросанные по всей площади непонятной постройки, говорили о том, что скорее всего когда-то давно здесь держали какую-то живность. Бросив взгляд в противоположную сторону, я заметила расплывчатый женский силуэт. Когда головная боль немного утихла, а кровь перестала бить по и без того пульсирующим вискам, в этой измученной женской фигуре я узнала свою сестру.       - Карин... Карин! - громким шепотом позвала я девушку, надеясь на то, что она находилась в сознании.       Протяжный шорох и непонятное шевеление, доносившееся с ее стороны, меня несказанно обрадовало.       - Гвен? - тихо спросила Карин, вглядываясь в моё ни - чуть не обеспокоенное лицо. - Гвен, ты в порядке?       - Лучше всех, ты знаешь, где мы находимся?       - Я не уверенна, но это похоже на...       Девушке не дала договорить наша недавняя знакомая, выглядывающая из-за угла, рыжеволосая смотрела на нас, не отрываясь, ее взгляд скользил от меня к Карин и наоборот.       - Выходи уже, хватит прятаться! - не выдержала я, громко окликнув наблюдавшую, на что та ничего не ответив, немного помедлив, вышла из своего укрытия. - Где мы и что тебе от нас нужно? Где Винчестеры? Какого черта тебе от нас нужно?!       - Слишком много вопросов. - спокойно и медленно, чётко проговаривая каждое слово, ответила душевнобольная.       - Что тебе от нас нужно?! - громко повторила свой вопрос я.       - Успокойся. Я не собираюсь тебе навредить. - всё так же медленно, продолжила она, подходя ближе ко мне. - У тебя красивые глаза. - удивленно заглядывая мне в лицо, проговорила девушка. - они похожи на мои.       Как же я не хотела этого признавать...       - Ты мне нравишься. Ты очень красивая. - продолжила рыжеволосая без доли обмана в голосе.       - Гвен, что ей от нас нужно!? - в конце концов, не выдержала Карин.       - Гвен... - повторила моё имя беглянка, не отводя своего внимательного взгляда.       - Я тебе нравлюсь? Тогда почему ты хотела убить меня?       - Сестра Гвен. - тихо проговорила она и провела своей белой рукой по моей голове, будто и не услышав моего вопроса. - У тебя такие красивые волосы...       - Спасибо, у тебя тоже ничего. - быстро протараторила я в ответ.       Как же я не хотела признаваться себе в том, что эта девица вызывает в моей душе огромную симпатию, что я вижу в ней часть себя. Сколько бы я не пыталась перебороть это странное чувство, оно настигало меня снова и снова, не давая покоя, пока я не сдалась.       - Как тебя зовут? - тихо задала вопрос я, мягко посмотрев рыжеволосой прямо в глаза.       - Хелен.       - Хелен... Ты тоже очень красивая. - она ничего не ответила, лишь расплылась в счастливой улыбке.       - Ты так похожа на меня. - снова, медленно и чётко проговаривая каждое слово, сказала девушка.       - Может вы уже закончите этот обмен любезностями?! – как обычно не вовремя встряла в нашу беседу Карин.       - Хелен, можно я задам тебе один вопрос? - аккуратно начала я, не обращая внимания на Карин.       - Можно, сестра Гвен.       - Зачем ты убила всех тех людей?       - Я их не убивала, у них было много грехов, дурная кровь. Я лишь помогла им очистить души, выпустив все грехи. - она явно не лгала, все слова были искренни и правдивы.       - Ты выпустила грехи вместе с кровью?       - Да, я не убивала. - ее голос не дрожал, он звучал очень уверенно. - мы с тобой так похожи, ты моя сестра, я поняла это как только увидела тебя впервые. Но твоя кровь такая же грязная, как и у остальных...       Девушка медленно подошла к разваленной стене и подняла старый нож.       - Что? Я надеюсь, ты не собираешься... - заметив на себе ее заботливый взгляд начала нервничать я. - Хелен! Я ведь твоя сестра, ты же не хочешь навредить сестре?       - Не бойся. Я не сделаю тебе больно. Сестра. - она мягко улыбнулась и перерезала веревку, туго сжимавшую мои руки.       Я не знала, что делать и бросила испуганный взгляд в сторону Карин, девушка была напугана не меньше моего.       - Хелен... Хелен, я прошу тебя не нужно...       - Не нужно боятся, все будет хорошо.       Схватив меня за руку, девушка попыталась перерезать мне вены, но я схватилась за нож свободной рукой, не давая этого сделать.       - Глупый барашек, не стоит мне мешать, тебе ведь будет больно. - она снова одарила меня своей мягкой улыбкой, полной заботы и любви и бережно убрала вторую руку. Но это не помешало мне впасть в истерику и издать душераздирающий вопль.       - Хватит, не нужно бояться, барашек, все будет хорошо. - Хелен надавила мне на шею, заставив на секунду отключиться и потерять отчёт в том, что происходит. За это время она успела перерезать вены на обеих руках, и алая жидкость незамедлительно побежала вниз по запястьям. Из забвения меня вырвал громкий крик Карин.       - Гвен! Гвен, приди в себя я умоляю! Гвен!       - Вот и все барашек, а ты боялась, теперь все будет хорошо. - тихо проговорила Хелен и присела на пол рядом со мной.       Моё дыхание учащалось, я не могла себя контролировать, каждую секунду хотелось кричать, но, чтобы кровь текла не так быстро, я перестала дергаться и откинулась на спинку старого стула, не переставая вздрагивать и нервно дрожать. Вопли Карин разносились по всей округе и эхом взрывали моё сознание.       - Тебе больно, я знаю, но нужно немного потерпеть, успокойся, сестра. - все так же тихо проговорила Хелен, а потом, не поднимаясь с земли, крепко обняла меня. Немного помедлив, девушка добавила, - я не хочу, чтобы тебе было страшно, барашек, я люблю тебя...       Не знаю почему, но последние ее слова заставили несколько скупых слезинок пробежаться по моим щекам. Пусть моя смерть была близка, но сейчас я не чувствовала боли, я чувствовала только любовь, любовь, которой мне не хватало почти всю жизнь, пусть она и выражалась в таких странных поступках. После секунды молчания Хелен тихо запела, ее голос немного дрожал, лёгкая хриповца окончательно исчезла, делая ее пение ещё мелодичнее и ещё прекраснее. Каждое слово проникало глубоко в мое сердце, заставляя забыть о боли, залечивая рваные раны прошлого и затуманивая рассудок.       Завораживающее пение девушки прервал очередной душераздирающий вопль Карин.       - Шшш! - бросив свой взгляд на светловолосую, шикнула Хелен и продолжила петь.       To be so in love       To have someone there       Yet feel so alone       Aren't you supposed to be       The one to wipe my tears       The on to say that you would never leave       Забыв обо всем, я погрузилась в свой блаженный мир, в свою идиллию, моя душа была спокойна, а совесть чиста. Пение Хелен заставляло одну череду мурашек бежать за другой. Обняв девушку, своей окровавленной рукой я была готова уйти. Уйти навсегда.       Оглушительный грохот заставил Карин вздрогнуть, заметив Винчестеров и полицию она стала вопить, ещё громче, чем раньше. Мне было все равно. Плевать на все что происходило вокруг, в объятиях Хелен я истекала кровью, с каждой секундой все больше теряя связь с реальностью. Какой-то мужчина оттащил беглянку от моего окровавленного тела, ещё один попытался поставить меня на ноги, наивно думая, что из этого что-то получится. Ничего вокруг не играло ценности для меня в тот момент, лишь сожалеющий взгляд зелёных глаз Хелен, уводимой полицией. Посмотрев на неё в последний раз, я попыталась выйти на улицу, придерживаясь за стену.

***

      - Завязывала бы ты Гвенни с безумными поступками... А то действительно в скором времени в лучший мир отправишься. - задумчиво улыбаясь протянул Дин и внимательно посмотрел на меня.       – Вряд ли ты этого когда-нибудь дождешься, Гвен она такая, без безумства и экстрима и дня прожить не может, - обнимая меня за плечи начала Карин, - она чуть мать до инфаркта не довела в пятнадцать лет, прыгнув с парашютом.       - Вот не нужно мне тут, все знали, что это была моя давняя мечта, тем более ничего страшного не произошло.       - Ну да, по сравнению с тем, что ты вытворяла в шестнадцать это действительно ерунда.       - Давай мы не будем выводить мои косяки за семейные рамки, ладно? - заливаясь хохотом попросила я у сестры, не отрывая взгляда от Винчестеров.       - Что значит за семейные рамки? Сейчас мы тебя за Сэмми замуж отдадим и все, никаких рамок. - шутливо проговорил Дин.       - А ты уверен, что он вытерпит нашу мисс бестактность? - спросила Карин, доставая баночку кофе с верхней полки.       - Куда он денется! Верно Сэмми? - Сэм лишь улыбнулся в ответ и посмотрел на меня.       - Знаешь Гвен, связавшись с тобой снова, я вспомнила какого это, каждые пять минут бояться за твою, да и за свою жизнь. Вот скажи мне, для чего были все эти разговоры и обмены любезностями с той, кто пытался тебя убить?       - Карин, честно, ты не поймешь...       - Я уж постараюсь.       -Ещё тогда, на кладбище, встретившись с ней взглядом, я поняла, что она такая же как и я, что мы похожи.       - Забудь! Вы ничем не похожи! - уставившись на меня, мгновенно отрезала Карин.       - Я же говорила, ты не поймешь...       - Хотя, есть в вас некоторые общие черты... Вы обе больные на голову психопатки, которые по видимому, разучились думать своими головами!       Опешив от такого заявления, я даже не сразу придумала, что ответить, а Карин и не подумала остановиться.       - Только после сегодняшнего, я поняла, что ты всегда была конченой самоубийцей, которая сначала делает, а потом думает!       Нет уж, такого заявления я пропустить мимо ушей никак не могла.       - Да ты на себя посмотри! Лучше быть конченой самоубийцей как я, нежели заучкой ничем не отличающейся от табуретки!       - Это я не отличаюсь от табуретки?! Ах да, я забыла, что слышу это от мисс вселенной, с мозгом размером с орех, которая думать научилась в шестом классе!       - Вспомни себя для начала, зачмыренная серая мышь, которая только и умела подлизываться к учителям и зубрить!       - А ты и сейчас не лучше, безбашенная идиотка, мечтающая свернуть себе шею по скорее!       - Я хотя бы не озабоченная алкоголичка, которая так и думает, как бы ей ещё по больнее задеть свою и без того убитую жизнью сестру! - вскочив со стула прямо в лицо Карин выпалила я.       - И без того убитую жизнью сестру?! Да ты только и умеешь сама все портить, а потом жалеть себя и рассказывать всем какая ты бедная, понятия даже не имея о настоящих проблемах!       - Да ты всю жизнь только и делала, что выставляла меня перед всеми последней тварью, только бы не испачкать свой белый и пушистый хвостик! И кстати стекляшки твои ни черта не работают, что ещё раз подчёркивает твою лживую натуру! - со всей силы швырнув очки, до этого времени "сидевшие" у меня на голове в стену, выкрикнула я.       - Не работают? А знаешь, почему не работают? Потому что такому психу как ты уже ничем не помочь! Ты всегда была законченной эгоисткой, которая думает только о себе, тебе ведь по жизни плевать на всех кроме себя любимой! Ты никогда не умела говорить правду, все что когда-либо выходило из твоих уст, всегда было ложью, самой настоящей ложью! Уже тогда ты была лживой тварью! Начиная с подросткового возраста, ты хотела казаться циничной, лживой стервой, но была пустышкой, которую все вокруг считали просто безбашенной шлюхой! А сейчас у тебя для этого есть все необходимые качества, поздравляю сестра!       Никогда, никогда в жизни, я не чувствовала себя настолько опустошенной, горечь обиды съедала меня изнутри, пытаясь сдержать эмоции я лишь заглянула в светло-серые глаза Карин и увидев в них только ненависть и призрение, ненависть и призрение к себе, я повернулась к ней спиной и еле выдав из себя :"Да пошла ты...", выбежала на улицу.       Стоило мне только открыть дверь, как тьма тут же поглотила мой силуэт, присев на крыльцо я подняла голову высоко к звёздному небу и на секунду закрыла глаза. Звездная ночь всегда помогала мне успокоиться и прийти в себя, но в этот раз я боялась, что одних только звёзд будет не достаточно, достав из кармана пачку сигарет и зажигалку, я нервно закурила.       - Ты куришь? - послышался голос Сэма позади меня.       - Только когда сильно нервничаю. - небрежно ответила я.       - Гвен, она выпалила это с горяча, все ведь знают, что это не правда.       - Сэм, можно тебя попросить? Пожалуйста оставь меня одну. - тихо сказала я, опустив взгляд. Винчестер лишь подошёл ближе, догадавшись, что он не хочет уходить, я повторила свою просьбу, но уже в более грубой форме. - Сэм, оставь меня в покое! Я хочу побыть в одиночестве!       Наконец оставшись наедине с собой, я перестала забивать голову ерундой, считать всех виноватыми и просто обратила все своё внимание на ночной пейзаж. Меня мало волновали суетливые тени, дрожащие шорохи, выпавшая роса, больше всего в этой ночной картине, я ценила чёрное небо с тысячами горящих на нём огней, уханье старого филина за домом и лёгкий запах дыма. В очередной раз закурив, я вдохнула ночной воздух в свои лёгкие и окончательно успокоилась.       - Ты до сих пор не избавилась от этой пагубной привычки? - тихо спросила Карин, присаживаясь рядом.       Я лишь промолчала в ответ, даже не посмотрев на сестру.       - Я до сих пор помню, как ты пряталась ото всех на крыше дома, пытаясь забыть о проблемах, затягивалась сигаретным дымом, а я сидела рядом, и обнимала тебя крепко - крепко, не давая отправлять себя этим ядом. Шморгнув носом я сделала еще одну затяжку.       - Прекрати травить себя этой гадостью! - выкрикнула Карин и обняла меня так же крепко, как делала это раньше. От неожиданности я выронила из рук сигарету, но даже и не подумала взять новую, вместо этого я обняла сестру в ответ. Просидев так около часа, я задала ей один немаловажный вопрос.       - Карин, ты ведь понимаешь, что мне придётся уехать? - она почти не заметно кивнула в ответ.       - Неужели ты не хочешь остаться со мной, и уедешь с ними?       - Я хочу, но... Эти ребята стали моей семьёй... Может быть лучше ты с нами?       - Ребят, хочу вас поздравить, в нашей команде прибыло! - громко выкрикнула я на весь дом, разыскивая Винчестеров, и не переставая улыбаться.       - Что, снова закопали топор войны?       - Ага, и на этот раз навсегда.       - Мы так понимаем, ты едешь с нами?       - Как ты догадался? - съязвила Карин, внимательно посмотрев на Дина, а потом добавила. - Гвен, я тебя сразу предупреждаю, музыку в машине будем выбирать мы, я им не доверяю.       - Ещё чего! - начал было возмущаться Дин.       - Простите мальчики, но борозды правления переходят в женские руки. - обнимая сразу обоих Винчестеров, сладко пропела я.       - Молодец, барашек, моя школа! – расхохотавшись добавила Карин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.