ID работы: 3392116

Потанцуем, цветочек?

Джен
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Магикс. Вечером он хорош. Неоновые вывески, огни, дымные кафе, пустые улицы. Флора поднимает голову, протирает тыльной стороной ладони уставшие глаза, прячет книгу в сумку. Еще один сильный порыв ветра бросает ей горсть пыли прямо в лицо. Флора ёжится. На площади стыло и неуютно. Она поднимается, шагает к темному провалу арки. Нужно успеть на автобус, который отходит от станции через сорок пять минут. Фея подходит к перекрестку, напряженно щурится, пытаясь разглядеть в сумерках название улицы, достает карту, сверяется. Ей сейчас направо, ровно два квартала. Она вполне привыкла уживаться со своим топографическим кретинизмом, но все равно в незнакомом месте чувствует себя неуютно. Флора подходит к парку, ей уже слышится слабый шум воды в фонтане. Она снова достает карту, находит свое местоположение. Теперь снова направо, по первой же улице. Флора сворачивает, стук ее каблуков хорошо слышен в окружающей тишине. Так вышло, что нужный ей книжный находился далеко от центра, потому фее пришлось проделать столь дальний путь. А сейчас приходится пройти этот путь заново, только уже по темноте. Флору передергивает от холодка, пробежавшего по шее, она обнимает себя руками и ускоряет шаг. Почему-то улица, по которой она передвигается, кажется ей совсем незнакомой. Она снова достает карту, напряженно вглядывается, но из-за порядочно уже сгустившейся темноты различить что-либо ей не под силу. Флора тяжело вздыхает. Ей уже очень хочется оказаться в общей гостиной, в Алфее, подальше от промозглого холода, накинуть на плечи теплую кофту и выпить чашечку горячего чая, а может быть какао. Флору вновь перетряхивает, мурашки пробегают по ее голым рукам. Она вызывает слабо светящуюся сферу, разглядывает помятую бумажку, силясь понять, где находится. Неужели вновь придется звать Гелию, а может лучше позвонить девчонкам? Фея аккуратно складывает карту, убирает в сумку, нащупывает гладкую поверхность телефона. – Здравствуй, Флора. Девушка вздрагивает, оборачивается, внутри все холодеет от ужаса, но лишь на секунду. Перед ней стоит смуглая девчонка, первокурсница, новенькая фея. – Здравствуй… Флора силится вспомнить ее имя. Что-то такое простоватое, ускользающее. Элия? Аля? – Извини, твое имя… – Алая. – Девчонка наклоняет голову, – я уже представлялась тебе на церемонии, помнишь? – Да, конечно, извини. Ты тихо подошла, я не слышала, – Флора пытается поскорее замять неловкий момент. – Наверное, ты была слишком увлечена рассматриванием карты. Заблудилась? – Да, – Флора неловко улыбается, – мне нужно быть на станции, – она смотрит на часы, – о Боги! Через двадцать минут! Алая улыбается: – Я могу проводить тебя, Флора. Если ты, конечно, не против. – О, нет, что ты. Это будет очень кстати, – Флора снова ежится и неловко заправляет волосы за ухо. – Идём. Я тебя дворами быстро доведу. – Алая сцепляет руки за спиной и быстрым шагом идет по тротуару. Девчонка очень ладная, низенькая, маленькая, походка у нее ловкая, быстрая. Она будто бы перекатывается с одной ноги на другую. Они шагают по темноте, Алая задает вопросы, неплохо поддерживает беседу. Флора с удовольствием смеется над ее шутками. Огней становится больше. Алая внезапно останавливается. – Сколько там времени у тебя осталось? Флора сверяется с часами: – Чуть больше десяти минут. – Идем, я покажу тебе, тут рядом есть одно место. Очень красивое, особенно вечером. – Извини… Я лучше пойду на автобус. – Да тут пара минут, – Алая наклоняет голову, рассматривая фею, – пускай это будет благодарностью за то, что я проводила тебя. – Ну хорошо, – Флоре не особо нравится эта идея, но отказывать Алае как-то… не хочется. Они сворачивают в проулочек. Флора слышит тихий шум воды, через несколько секунд она видит, что проулочек выводит на площадь с фонтаном, переливающийся всеми возможными цветами. Алая идет рядом, негромко что-то напевая. Что-то знакомое. Флора поворачивается, чтобы спросить, что это за мелодия. Но едва она открывает рот, Алая хватает ее за руку, резко толкает к стене, находит ее второе запястье и соединяет у феи над головой. Флора чувствует, как руки опутывают цепи. Она дергается, но Алая держит крепко, совсем не по-девичьи. – Недурственно, – ее улыбка все еще милая и располагающая. Глаза сверкают в темноте. Флора пытается превратиться, но источник магии будто глух к ее просьбам. – Ха, – Алая показывает незамысловатый медный кулончик на шнурке, – думаешь я разрешу тебе играть в твои глупые магические штучки? Флора мечется, цепи над ее головой гремят, она изо всех сил взывает к девчонкам, известным ей божествам, пытается произвести хоть какое-нибудь маленькое заклинаньеце. Алая подступает к ней и обнимает, прижимаясь к фее всем телом. Флора дышит с трудом, до того крепкие у девчонки объятья. – Что ты трепыхаешься, цветочек? Ничего не поможет, смирись. – Она проводит языком по шее Флоры. Фею передергивает от омерзения. Алая поднимает глаза. В темноте радужка черная, словно уголь. – Потанцуем, цветочек? – Алая снова нарочито медленно ведет языком по смуглой шее девушки. Флора брыкается изо всех сил. Но кричать от чего-то не может, хотя старается, так сильно старается! – Жаль, очень жаль. – Алая хмыкает и тянется одной рукой себе за спину. – А ты мне понравилась, цветочек. Милый, наивный, глупенький цветочек. Лезвие ножа сверкает в темноте, Алая резко проводит им по горлу феи, жгучая кровь Флоры буйно хлещет из раны, стекая по смуглой коже, заливая ее одежду, капая на холодную мостовую Алая отпускает девушку, садится, скрестив ноги, наблюдая ее предсмертные судороги, покачиваясь в такт песне, которую тихо мурлычет себе под нос. Цветочная фея замирает. Девушка подходит, опускает два пальца в густую вязкую жидкость и делает резкий мазок себе по переносице. Смеется, трясет головой, и вот уже Флора стоит посередине проулочка, загадочно улыбаясь. На цепях висит бездыханная Алая.

***

– Где ты была? – Стелла наскакивает на нее, хватая за плечи. – Извините меня, – Флора улыбается, – я опять заблудилась. – А позвонить? – Телефон сел, – Флора застенчиво пожимает плечами и снова улыбается. – В следующий раз по магазинам пойдешь только со мной, я на шаг тебя не отпущу. – Хорошо, – Флора расслабленно смеется и обнимает подруг. – Хорошо, – повторяет Флора, нежась под теплыми струями воды, – раз ты так желаешь прогуляться со мной по магазинам. Только ты и я, идет, Солнышко?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.