Комната на троих
3 ноября 2018 г., 17:14
Примечания:
Эта глава лежала незаконченная с лета, кушайте, ребят. Нет, не геи.
"Какую шумиху развел этот дуэт, хотя к чему скрывать, лицо директора было незабываемым. Уверен, теперь они у него "под прицелом", как говорится. Такой позор, такое представление. Сплетни уже появились, опять на пустом месте. Этим людям легко, сидят себе беззаботно, болтают о других, тратят свое драгоценное время впустую. Очередное задание от отца, надо разобраться с листами и анкетами новых учеников, еще и для того балбеса кое-что конкретное глянуть." - Куромаку шел по коридору общежития, заглядывая в комнаты. Он видел, как тонкий свет с дверных щелей погасал с каждым его шагом. Точный, равномерный темп шагов - идет ночной дозор, смотритель, и все это понимают. Этот человек будто нес за собой тьму, обволакивающую, темную. Может даже элегантную, с его стороны. Вдруг впереди послышался шум, два персоны.
- Что тут происходит?
- Куромаку, привет! - Блондин замахал рукавом, улыбаясь во все зубы своему знакомому. Он уже хотел постучать в очередную дверь, но обернулся, услышав ровный голос. Тогда наш умник и смог лицезреть низенькую особу за спиной Фели.- Не сильно устаёшь от этих вечерних прогулок? Отдохнуть не хочешь?
- Отбрось эти формальности, Феликс. - Как бы назвать эти взаимоотношения? Еще одна противоположность серого кардинала, но логично, что отличается от Вару. Позитив, улыбка, бредовый стиль в одежде, и последние - терпкий запах кое-чего запрещенного. Феликс спокойный, тихий, но "правильным" его назвать нельзя. Правила не нарушал, конфликтов ни с кем не было, по крайней мере в этом интернате. - Уже поздно, почему вы здесь, если должны быть в своих комнатах?
- Я помогаю новенькому! - Поспешил оправдаться парень, виновато улыбаясь. Мальчишка вышел из тени друга, кротко кивнув.- Говорит, что потерял лист с распределением, не знает куда идти. Мы ищем второго парня, который вместе с ним приехал!
- Н-нас должны были заселить вместе, но он..
- Новоприбывших не заселяют в одну комнату. - грубо перебил лепет дрожащего, Маку подошел ближе, почти вплотную. - Обычно их сосед это - ученик второго, третьего года обучения. Такая система сделана для быстрой адаптации нового учащегося. Не имею понятия, кто дал вам эту заведомо ложную информацию, и мне в принципе все равно.- Голос стал еще холоднее, легонько злее. Бедный паренек вжал голову в худые плечи, боясь увести взгляд от стекла прямоугольных очков. Старший даже не касался его, но было ощущение будто он наваливается на него, прижимая к заляпанному полу.- Но то, что ты по собственной невнимательности потерял лист с четкими, элементарными инструкциями, усложняет работу. Ты понимаешь?
- Ну не надо давить на него в первый же день!
- В любом случае, учебный блок уже закрыт. Тебе придётся пройти со мной в главный корпус. - Взгляд направил на своего рода "защитника", что вскочил перед ним, неловко смеясь. Куромаку поправил очки, спокойно сказав. - Феликс, у тебя есть ровно десять секунд, по истечению которых я достаю блокнот.
Блондин мотнул головой и рванул в темноту, да так быстро, что его уже было не разглядеть, даже силуэта или тех золотистых волос. Они остались вдвоем и новенький всем телом чувствовал неприязнь со стороны старшеклассника, каждым участком кожи. Мурашки побежали по спине от тишины, но вдруг тот сказал:
- Иди за мной.
7:00. Подъем. Трель звонка на всё общежитие. Громкий, долгий, бьющий по ушам с двойной силой. Когда слышишь его впервые, можно сильно испугаться или даже вскрикнуть. Иногда он становится частью сна, будто ты на секретной базе, спасаешь прекрасную даму с пышными формами. И вот, она у тебя уже в руках, тебе надо лишь обрезать провода детонатора и получить заслуженный «приз». Упс, не тот провод. Провал.
Вару раздраженно зарычал, скидывая каким-то образом оказавшееся на лице, одеяло. Ещё один день в этой яме. Поднялся, провел рукой по непослушным кудрям. Деревянная кровать с белым матрасом скрипнула. Дряхлые, изрезанные, исписанные малолетками, ножки еле держались. Маленькое помещение разделённое на две половины с помощью подвешенной зеленой ткани. Идея Вару, он так делал с прошлым соседом по комнате, который окочурился пару недель назад. Это создаёт ощущение своей собственности.
Делить с кем-то своё, пусть и не родное, жилище? Нет, спасибо.
Ткань, подвешенная на крючок для штор, выше окна и на ржавый крючок для фоторамки, в параллельной стене задвигалась. Территория Вару меньше, но в этом свои плюсы. Приподняв край дешевого трикотажа, он сразу увидел койку соседа. Он все еще спит? Даже тот шум не смог его разбудить? "Непробиваемый" так окликнул знакомого, подходя ближе. Комнатка настолько мала, что сделав всего пять шагов, ты тупо упрешься в белую стену. Будто недавно закрашенную, все еще пахнущую. Обрывки скотча, серые, квадратные следы от фоторамок. Пику предстоит украсить свой угол, как и другие плакатами, мотивирующими рисунками или чем-то более оригинальным. Вот наш умница Вару отличился, вырезав на ровной поверхности стены свой логотип. Вышло эффектно, даже слишком. Особенно когда он залил дело краской, которая проходит любой, даже тысячный слой белизны. Реакция администрации была очевидна, скучна.
- Парень, ты завтрак пропустишь. У нас и крошки не остается после первого получаса, поверь на слово. - Вару лениво наклонился к кокону из одеяла, запустив руки в карманы. Еда в столовой на удивление хороша, серьезно. Повариха просто Бог в плане запеканки и выпечки в целом. Пропустить это не хотелось, поэтому стоит поторопится. - Я, как твой "спутник" обязан проводить тебя до столовой, иначе мой зад окажется на улице, в саду или в коридоре. Так что, доброе утро!
Он скинул одеяло на пол, замирая. Ибо на кровати был не тот высокий, злой юноша. Бирюзовые волосы по простыне, покрасневшие щеки. Черная водолазка, джинсы. Неизвестный объект мирно посапывал. Вару моргнул, еще раз и вдруг громко прокричал:-Какого хрена?! Что ты здесь делаешь?!
Тот вздрогнул, мгновенно открывая глаза. Быстро подпрыгнул, забился в угол кровати. Дрожит. Зеленый же не унимался, схватил ворот черной одежды. Ибо так дела тут делаются, не всегда но чаще всего. Не стоит его осуждать, ведь ситуация странная, сами понимаете. Как он проник сюда? Где Пик? Владелец жилья уже открыл рот для ругани, как вдруг дверь ванны открывается. Догадайтесь, кто вышел оттуда с полотенцем на плечах, сразу после душа. С темных прядей стекает вода, он легко заходит в комнату. Второгодник провел черту между парнем из душа и другим в его кровати. Все сходится. Пик уловил, как это выглядит и спокойно, тихо сказал:
- Я могу обьясни-..
Общежитие содрогнулось от крика с отборным, русским матом.
Столовая. Новая локация для Пика. Мраморный пол с непонятными белыми пятнами, что уже больше смахивает на часть рисунка. Блестит, скрипит. Умывальники у входа, остатки мыла скупо смешаны с водой. Всем тут плевать на то, чистые у них руки или нет, главное другое. Учителя читали им обязательные лекции о возможности заражения червями. Пугали, что они будут копошиться в желудке, в органах и дойдут до сердца или мозга. Воспитанникам все равно, пусть их хоть опарыши навестят. Едят ведь ложкой, так смысл париться? Буфет, толстые поварихи за стойкой. В фартуках, тугих косынках ходят от стола к столу. Прямоугольные столы с тупыми углами, без скатерти. Аппараты для кипятка, молочницы, сахарницы пестрые. Наша тройка, то есть высокий, салатовый и его робкий знакомый, взяв еду у стойки, сели за стол. Выбор не широк, но есть. Несколько видов каш, чай, компот, оладушки и даже блины с вареньем. "Видно деньги уходят на еду. Правда неплохо для подобного места." - подумал Пик, так же гордо уплетая овсянку. Токсичный взгляд прожигал в его лбе дыру, размером с монету. Вару можно понять.
- Не смотри на меня так, аппетит портишь.
- Сказать, что мне аппетит портит?! - Он оперся на стол руками, наклоняясь к "отвратному" шепча. - То, чем вы занимались. Я то думал ты нормальный, а оказывается один из этих. Еще и мой сосед, фу бля. - Хоть рогатый и пытался объяснить эту нелепицу, но долгого жителя этой обитателя не переделать. Парень в кровати парня - гей. Иного нет, что непонятного? Теперь это проблема не только новеньких, но и местного вандала. Они же соседи, какие слухи пойдут, ух. "Педик" спокоен, есть себе кашицу, не обращая внимание на орущего. Третий вертит стакан чая в руке, разглядывая крупицы заварки на дне. Бесит это равнодушие. Варушка оттолкнул свою тарелку с едой со злости, та опрокинулась на гладь стола, окропив ближних сахарной массой.
- Как небрежно, Вару.
Оба паренька синхронно подняли головы на человека рядом. Блеснул розовый рукав пиджака, что поставил тарелку перед "чистым злом". Подтянутый, широкоплечий, ростом с Пика. Видно не слаб, от него веет кое-чем отличающимся от других. Веет изяществом. Каждое его движение, ровное, мягкое, соразмерное. Он будто в танце с прекрасной леди, каждый шаг пропитан грацией. Наверное, даже если упадет, он сделает это красиво, со вкусом. Взгляд, эти глаза и улыбка. Подобная черта не делает его женственным, наоборот более притягательным для девичьих сердец. Поэтому рядом с ним часто крутится орава девчонок.
- Мне тут пташка напела - девочки захихикали - Весьма эффектное приветствие, Пик.