ID работы: 3392259

Хвост феи

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во дворе стояла по-настоящему красивая поздняя осень. Кроны деревьев, дорожки, крыши домов все это было усыпано разноцветными "фантиками". Раскидавшись по всему периметру, они доставляли немало хлопот местному дворнику. Но ему было только в радость прибирать опавшие листья. Небо было ясным. Прекрасная погода и немного шаловливый ветерок, что поднимал в плавном вальсе красно-желтую массу. На одной из скамеек сидел, расслабившись, немолодой мужчина. Глаза его прикрыты, а чуткий слух улавливал своеобразную мелодию ветра. Укутавшись в теплое пальто и обмотавшись связанным любящей женой шарфиком, он наслаждался гармонией природы. Неожиданно в него прилетел резиновый красно-синий мячик. Тот отскочил от мужчины и приземлился в кусты напротив. - Простите, вы не видели здесь мой мячик?- раскрасневшийся от бега мальчик обратился к мирно отдыхавшему до этой поры незнакомцу. Сидящий на скамейке показал в противоположенную от него сторону. - Спасибо, дяденька,- юнец схватил мяч и с минуту " поколебавшись" он все же спросил.- А знаете ли вы, есть ли у фей хвост? Вопрос слегка удивил мужчину, но он все же ответил: -С детства нам рассказывают об этих удивительных существах. Дети искренне верят в них и кладут свой первый молочный зуб под подушку и вооружившись маленьким фонариком ждут их прихода. Существуют ли они на самом деле или же, это просто устоявшееся сказочка для малышей дошкольного возраста?- Хитро щурясь, незнакомец загадочно улыбнулся своему юному собеседнику. - Они есть! Я докажу вам это! Вот увидите!- Решительно заявил мальчик и убежал, оставив мужчину наедине со своими мыслями и воспоминаниями.

***

Тридцать четыре года назад. "Мне страшно! Кто-нибудь помогите! Мама!" Семилетний мальчик тихо всхлипывал, сидя на голой земле, притянув разбитые коленки к себе. Он был совсем один в этом жутком месте. Дух страха вселился в этого ребенка и не отпускал, заставляя его вжаться в угол. Вокруг было темно. Где-то кричал охотившийся филин. Рядом стоявшие ивы, словно два стража с осуждением смотрели на нарушителя тишины леса. Он думал, что остался совсем один и все сильнее закрывал заплаканные глаза. Ему казалось, что его сердце вот-вот выпрыгнет из груди из-за переживаемого страха и одиночества. Что-то легкое коснулось его плеча, ухо приятно защекотало. Мальчик застыл на месте. Страх с новой силой охватил его разум и он шарахнулся в сторону от неизвестного. Открыв свои глаза он увидел огонек. Приятный голубоватый свет больно ударил в глаза. Они защипали. Когда он снова открыл их, то того огонька больше не было. Юнец уловил слабое мерцание в южной стороне от себя и поспешил за ним. Ему хотелось идти на этот свет. В нем он видел свое спасение от этой пугающей темноты. Светлячок обязательно выведет его от сюда, нужно лишь последовать за ним. Голубого света становилось все больше и тревога понемногу отступала. Его привели в тупик, но то что его там ожидало было просто невероятным. Ожившая сказка. Светившиеся огоньки оказались не светлячками, а маленькими девочками с прозрачными крылышками как у стрекоз. Каждая отличалась от своей сестрицы, лицом и укладкой волос. Одежды же не было видно из-за приятного свечения. Все они весело пели на неизвестном языке.Эта мелодия успокаивала и заставляла волей не волей расслабиться. Спиной мальчик почувствовал чье-то постороннее присутствие и незамедлительно повернулся туда. Их взгляды встретились. Незнакомый мальчик приятно улыбнулся. - Я отведу тебя домой, но взамен ты никому не расскажешь, то что сейчас увидел. Странный сверстник имел пушистый белый бельчачий хвост и ушки, что неумело скрывала большая зеленая шляпа. Один её конец закрывал правый глаз, видно она была ему велика. Забавный бело-зеленый костюмчик был в тон тому пейзажу, что раскрывался сейчас перед глазами. Коралловидные белые елочки как будто бы светились изнутри. Трава усеянная капельками росы блестела разными цветами радуги от исходящего сверху света. За свисавшими "кудрями" ив, прятались феечки. Может в прятки играют? Стукнув деревянным посохом о землю, "бельчонок" вытянул вверх левую руку. Тут же из его ладони вышло знакомое сияние, формируясь в шар. Феи, как реактивные ракеты вылетали из этой сферы показывая высший пилотаж тем, кто сейчас стоял на земле. - Идем за мной.- Мальчик поманил рукой заблудившегося и направился куда-то. Ребенок доверчиво побежал за ним. Весь путь им освещали сестрицы феечки. Одну из них ему даже удалось погладить по голове. Она как маленький котенок потерлась об его палец и хихикнув, устремилась вверх к своим сестрам. *** Сейчас он уже сомневался в этих воспоминаниях. Все это казалось ему прекрасным детским сном. А ведь он ничего не помнит про хвост. Может он действительно есть у них. Во всяком случае он уже с ними не встретится. Взрослому не дано увидеть этот мир. Мир сказки могут увидеть лишь дети.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.